Ce quatrième film de la franchise "Karaté Kid" réalisé cette fois par Christopher Cain et sorti en 1994 est assez moyen. Après deux suites qui n'ont pas marchés, une énième suite, encore plus tombée dans l'oublie que les deux précédents films, voit le jour mais plus avec le même personnage. Effectivement, cette fois Mr. Miyagi se rend à Boston pour une cérémonie pour les soldats et il y rencontre la veuve de son ancien ami de régiment, Louisa, qui part vivre dans la maison de Mr Miyagi tandis que lui reste à Boston, s'occuper de la petite fille de Louisa. Bon alors déjà, dès le synopsis, on remarque un peu l'absurdité du scénario : qui laisse sa maison et sa petite-fille à un homme à peine rencontré ? Je veux bien que ce soit l'ancien ami de son mari mais elle ne le connaît pas tant que ça. Enfin bon, une fois passé cela (qui n'est qu'un prétexte pour essayer de lancer une nouvelle histoire), la petite-fille en question, Julie, est un peu difficile à vivre mais elle veut apprendre le karaté car elle a des problèmes avec des mecs à l'école, Mr Miyagi va donc lui apprendre quelques techniques à sa manière. Cette histoire ne vous rappelle pas quelque chose ? Gagné, c'est la même histoire que le premier mais avec une fille ! Enfin, ne soyons pas si mauvaise langue, le fond est certes le même mais la forme diverge quelque peu mais ça n'est pas assez bien fait ni approfondi pour rendre le film intéressant, il est même à peine divertissant. L'histoire est clichée, c'est toujours sympa de voir Mr. Miyagi mais sans Daniel, ça n'a plus le même charme, ce qui faisait le charme du premier, c'était le fait que ce soit juste un petit film sympa des années 80 qui nous faisait passer une bonne soirée, les suites jouent quant à elles trop sur la célébrité du premier, ce qui n'en donne pas de bons films, malheureusement. La réalisation n'est plus la même non plus, ça se voit, nous n'avons plus beaucoup de plans et de scènes épiques et les combats ne sont plus vraiment au rendez-vous non plus, ni les entrainements d'ailleurs. Les acteurs sont bons, notamment Pat Morita, toujours fidèle à son personnage et puis Hilary Swank qui débute au cinéma. "Miss Karaté Kid" est donc une énième suite inutile mais qui s'avère tout de même un peu plus plaisante à voir que les deux derniers opus.