Les Soldats du désert
    2,6
    285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Soldats du désert ?

Publiée le 18 août 2008
    Le réalisateur nous offre un film touchant, triste, parfois dur, mais surtout Réaliste.
    Est-ce que les soldats peuvent sortir indemnes (autant Physiquement que Psychologiquement) de la guerre ?...
    Trés Bon Film. A voir.
    P.S : Mention spéciale aux Musiques excellentes.
    Publiée le 27 juillet 2008
    Grotesque. Loin de défendre la cause des démocrates dans leur lutte anti-Bush incessante, ce long-métrage idéalise le rôle des soldats américains, soit disant victimes d'une administration cynique. Honte à Irwin Winkler, ne serait-ce que pour sa contrepétrie douteuse.
    Publiée le 6 juillet 2008
    Sentiment mitigé.
    Concernant le film en lui-même, pas mal du tout. Des scènes de guerre bien réussies (pas toujours le cas dans un film qui ne base pas tout sur ces scènes), une belle manière de montrer le retour de différents militaires, et leurs réactions, excepté la "répétition" des scènes "je raconte pour guérir etc...".
    Maintenant, concernant le positionnement du film, je suis plus réservé. J'avais entendu dire qu'il faisait partie de cette vague de films qui osent parler de la guerre en Irak tout en posant un regard critique. Malheureusement c'est loin d'être le cas. Je ne parlerais pas des scènes habituelles de patriotisme dont ne peuvent se passer un film américain (faut s'y faire), mais bien du message général du film : la guerre est dure, cruelle, c'est dur d'en revenir, au retour on est rejeté...mais bon, "on était là-bas pour la bonne cause".
    Je ne m'attendais pas à un pamphlet contre cette guerre, mais au moins à un film qui évite de tomber dans de telles facilités. Seul le fils du docteur est à l'opposé, mais pour mieux nous rappeler que son opinion est plutôt forgée par le rapport père/fils.

Je vous laisse juge, mais pour ma part je trouve ça dommage, celà aurait pû être un très bon film. A voir au moins une fois quand-même.
    zorin51
    zorin51

Publiée le 10 juin 2008
    J ai beaucoup aimé ce film; les acteurs sont tres bon sur un sujet assez difficile.

j aime ce que fait le realisateur en denoncant un peu ce que deviennent les anciens militaires apres un conflit, c est toujours bon les critiques amercaines!!

Tres bon film que je recommande
    Publiée le 16 juillet 2008
    Patriotisme, patriotisme, patriotisme. Le drapeaux américain omniprésent, film tourné comme un téléfilm, scénario à s'endormir débout. Quel gachi! Patriotisme, patriotisme, patriotisme. Sa y est, je viens de m'endormir au bout de 1 heure de daube.
    Publiée le 2 juin 2008
    Tantôt le film critique la guerre d’Irak tantôt il justifie tout ce beau patriotisme, finalement plutôt qu’un film « provoc », c’est plus un film qui essaye de contenter le maximum d’Américains. Je ne pense pas que le film puisse toucher ailleurs qu’aux U.S.A parce qu’il n’ya peut être que eux pour comprendre cette guerre et ce qui l’entoure.
    Lokao O
    Lokao O

Publiée le 3 mai 2008
    le film est pas mal ca démarre fort mais la suite est assez longue à démarré le film avec une histoire assez légére et déja vu est malgré tout décevant au vu du beau casting dommage
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 27 avril 2008
    le retour sur le sol américain de 3 soldats et 1 medecin ayant servis en Irak. Un film basé sur l'impact psychologique qu'a une guerre dans l'esprit d'un soldat.une idée géniale seulement mal scénarisée et mal réalisée. Ce film en devient alors un faux-semblant de film, beaucoup accentué sur le format du telefilm avec une certaine distance entre l'histoire et le spectateur (on ne se sent pas concerné).
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Belle histoire de retour à la vie en société de soldats forcément traumatisé par la guerre mais qui reste souder entre eux via cette expérience commune.
    Publiée le 30 mars 2008
    trés bon film.
    sujet fort.
    Reviens-t-on vraiment d'une guerre?
    les acteurs sont tous excellent.
    Skyla87_27
    Skyla87_27

Publiée le 23 mars 2008
    Film assez bon. L'amerique n'a plus peur de critiquer l'apres guerre ou le president "buck fush" mais malheureusement meme si le but et de montrer le malaise d'apres guerre, celui ci n'est pas assez pousser comparer a la realité.
    Publiée le 23 mars 2008
    Les Americains apportent la paix en Irak, les autochtones islamistes les assassinent, normal que les GI's aient le blues. Au retour au pays (le leur), le moral est dans les basket, mais faut faire bonne figure pour refaire surface. Film psychologique, touchant, avec des acteurs convaincants. Le meme film tourné par BESSON avec LUCCHINI comme acteur, et ca aurait un pur navet. Bravo au cinéma Américain. Nous devons tous dire aux Americain: FRANCE SUPPORTS YOUR TROUPS IN IRAK.
    Mél B
    Mél B

Publiée le 10 mars 2008
    Très bon film! Cela amène vraiment à réfléchir!
    Publiée le 21 février 2008
    Film touchant traitant des maux de la guerre à travers différents personnages. Les acteurs sont convaincants et les expressions véhiculées sont fortes.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 30 novembre 2008
    Home of the Brave, Film directement sortit en DVD en France a pour sujet l'après guerre d'Irak, avec l'histoire de ces trois soldats américains qui reviennent dans leur pays, leurs familles, mais tout ne ce passera pas comme prévu, le retour à la vie normal ne se déroulera pas sans heurts .. Le film est sympa, assez émouvant, j'ai trouvé ce film tout de même réussit même si c'est sûr qu'il ne deviendra pas culte et qu'il na rien de bien original par rapport aux autres films qui traitent ce sujet de la guerre en Irak. Une des grandes forces du film vient de son casting, assez bien fournit, avec quelques belles tetes d'affiche comme Samuel L. Jackson, Christina Ricci, Jessica Biel, Curtis "50 Cent" Jackson ou encore Chad Michael Murray des freres scott qui a son petit rôle.
    Un film de Guerre mais aussi dramatique à découvrir. C'est sympa ..