Publiée le 2 juin 2008
Tantôt le film critique la guerre d’Irak tantôt il justifie tout ce beau patriotisme, finalement plutôt qu’un film « provoc », c’est plus un film qui essaye de contenter le maximum d’Américains. Je ne pense pas que le film puisse toucher ailleurs qu’aux U.S.A parce qu’il n’ya peut être que eux pour comprendre cette guerre et ce qui l’entoure.
Film édifiant... Enfin dans les intentions. Une première partie spectaculaire en Irak, assez peu crédible mais bien fichue. Puis le retour à la vie civile des GI's devant affronter la normalité d'une société indifférente et bien pensante. Pas bien subtil ni même profond. On reste en surface de situations parfois touchantes mais bien souvent inutiles ou trop évidentes. En somme un film plein de bon sens mais sans l'originalité indispensable pour nous embarquer réellement.
Alors la je comprend pas nan sérieux comment raté un film avec une aussi bonne histoire. c'est un drame non alors pourquoi ça ressemble plus a une mauvaise blague. point positif Samuel L Jackson nan parce que les autres acteurs sont plutôt inutiles . Ils jouent mal , la mise en scène n'en parlons pas un désastre.Ce n'est pas une déception puisque j'en attendais pas grand chose mais bon il y a un minimum à respecté
Un bon film au budget limité mais qui reste bon. De plus, le sujet abordé est sympathique (l'après guerre) et plutôt bienvenu. J'ai personnellement aimé ce film, avec des musiques qui sont adéquates. Le jeu d'acteur n'est pas extraordinaire et certaines longueurs nuisent légèrement au film. Certes, le film n'est pas dans la provocation ni dans la contestation ouverte à la guerre, mais il pose bien quelques pierres par moment à un débat. Enfin, le patriotisme n'est pas aussi pesant que dans bien d'autres films américains. Sur ce point, le film est vraiment agréable à voir. Donc, un bon drame amenant certaines questions mais le débat sur la guerre devrait être plus omniprésent (c'est d'ailleurs peut-être un choix du réalisateur...)
le film est pas mal ca démarre fort mais la suite est assez longue à démarré le film avec une histoire assez légére et déja vu est malgré tout décevant au vu du beau casting dommage
Un film émouvant sur la dure réalité qui attend les soldats lorsqu'ils rentrent de guerre. Des acteurs convaincants, une belle histoire, un film à voir.
Bon film, montrant avec une dure et cruelle réalité le monde dans lequel nous vivons. De nombreux clins d'oeil à des pensées que nous avons eues ou que nous refusons d'avoir à propos de la guerre en Irak. Un film qui sait nous remettre à notre place.
Film assez bon. L'amerique n'a plus peur de critiquer l'apres guerre ou le president "buck fush" mais malheureusement meme si le but et de montrer le malaise d'apres guerre, celui ci n'est pas assez pousser comparer a la realité.
La grande question : pour ou contre la guerre en Irak? pas forcément de réponse ici, il y a des gens pour et il y en a contre. On voit ici l'aprés guerre en entrant dans la vie de 3 soldats revenus du combat, séquelles physiques mais surtout psychologique, fan d'action, c'est un drame avant tout alors passez votre chemin. Trés bon de tous les acteurs, l'émotion est forte tout au long du film.
Film traitant de la guerre post américaine ou l'on voit des personnages se battrent a nouveau avec le systéme Américain. Sans toutefois tomber dans le patriotisme, ce qui aurait été évident,Irwin Winkler nous livre ici sa propre pensé de la guerre en Irak. Traumatisme physique et moral sont les personnages secondaires de ce long métrage. A noter les excellentes interpretation de Jackson et de Biel ( toujours bons), impresionnant de sincérité et de justesse...
Contrairement à ce que le titre peut laisser penser, on n’assiste pas à un discours pro-américain. Il ne faut pas non plus s’attendre à une diatribe contre la guerre en Irak, le réalisateur préférant rester impartial. On a quand même le droit à une musique censée vous donner envie de vous lever en chantant Star Spangled Banner, mais rien de bien insupportable. Au niveau du scénario, on exploite à fond tous les clichés possibles et l’ensemble reste tout juste passable. Jessica Biel fait presque pitié lorsqu’elle donne la réplique à Samuel L. Jackson, mais ça, ce n’est pas une surprise.
Au moins le film le plus nul de la décennie. J'en ai vu des navets, mais celui là atteint des SOMMETS de connerie. Acteurs de série B (Biel, Murray et consorts) qui manifestement ne savent pas jouer, un Jackson pourri par le scénario grotesque...Non seulement le film est mauvais, parce qu'il est mal réalisé et mal joué, mais aussi parce que l'histoire est d'une débilité profonde. En clair, le retour des soldats américains au pays. Des successions de clichés débilissimes, avec en tête la scène du "on est allés en Irak pour apporter la démocratie, non?", ou bien encore l'enterrement du soldat mort où on explique à sa copine qu'il est mort en héros alors qu'en réalité il a tout simplement fait le mariol sur le champ de bataille (si tous les soldats américains se baladaient comme des blaireaux à découvert et sans couverture en plein jour dans un cimetière arabe, y'aurait plus personne en Irak). On peut rajouter qu'à la fin du film, le soldat retourne en Irak, et d'ailleurs, il le dit lui même, il ne sait pas pourquoi, mais on peut supposer que c'est son devoir patriotique...Bref, ce film est TOUT SAUF UN FILM QUI CRITIQUE LA GUERRE EN IRAK, c'est juste un mauvais film fait essentiellement pour un public américain qui a besoin de se sentir conforté dans ces choix de gouvernement. Oh ben ca alors, la guerre, ca fait des morts et ca traumatise les soldats? Eh ben fallait pas y aller, on aurait au moins évité des films aussi crétins que celui là...