The Crow
    3,7
    11347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Crow ?

Publiée le 30 janvier 2008
    Superbe! Bien que The Crow date un peu et que question décor, ça craint un peu, le film reste génial!!! Premièrement la musique est extra et tous les interprètes Brandon Lee en tête sont parfaits! Michael Wincott en bad guy est hallucinant et drôle! The crow est émouvant, très beau et doté d'un humour noir corrosif!
    oranous
    oranous

Publiée le 31 décembre 2007
    La vengeance a été maintes fois ressassé, on y a eu droit a toutes les sauces. Ici c’est une histoire de vengeance tout a fait inédite car un mort avec un look a la Kiss ressuscite et venge sa femme morte dans les mêmes conditions. Les acteurs ne sont pas trop mal sans être formidable. J’ai beaucoup accroché a cette histoire et aux dialogues. De plus j’aime la façon dont la ville est filmée tout est fluide c’est très beau.
    J’ai beaucoup aimé Dark City, du même réalisateur. The Crow est adapté d’un comic book. Les amateurs de Dark City ne serons certainement pas déçu par cette histoire tout a fait fantastique.
    Publiée le 17 décembre 2007
    Superbe adaptation du comic de james o'barr et interpreté avec force et conviction par un brandon lee magistral,qui malheureusement y laissera sa peau.Un chant du cygne version gothique,savant melange entre tenebres et lumieres,à l'egal du dilemme tragique de son personnage,amoureux transit et vengeur malgré lui.
    CULTE!!!
    Publiée le 9 décembre 2007
    Plaidoyer pour la vengeance de l'homme du bien contre le mal, le propos de The Crow avait de quoi faire rire. Et c'est la cas. Démonstratif, stéréotypé et mal joué, la vision de l'homme et du monde proposé par celle du réalisateur est tellement candide que de ce spectacle minable naît dans le plus profond de ces ténèbres cinématographique, le rire. Involontaire cependant, il n'est que l'unique raison de rester jusqu'à la fin de ce film, sous peine de mourir profondément d'ennuie.
    Publiée le 30 novembre 2007
    Enfin un film noir à souhait. Révélation de Brandon Lee, pour un rôle sur mesure. Une B.O au top avec notamment le titre Burn des The Cure comme un clin d'oeil. Action et surréalisme communient à l'unisson.
    Précurseur des futures adaptations des comics The Crow rentre dans les films cultes du genre.
    Publiée le 10 novembre 2007
    Quelle superbe film un regal,les scene d'action sont superbe,l'histoire est genial peut etre un des des plus beau film noir jamais réaliser,avec en plus du romantisme,que dirent des acteur tous geniaux et sont prete a croire que Brandon Lee aurait eu une cariere a la Jhonny Depp tant la ressemblance pour moi et un peut frappante, il a apporté un charisme fou et sa fraicheur dans le film, une phrase pour resumer se film:la vie n'est pas eternel , mais l'amour oui.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 3 novembre 2007
    A moin d'être atteint de gothisme aigue, difficile d'éprouver un début d'intérêt pour ce film, d'une ténébreuse beauté, mais d'un ennui mortel.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 mars 2008
    Le film qui couta la vie à Brandon Lee. Une ghost-story belle, macabre et dépressive, à la hauteur de la bande déssinée originale. Endeuillé par la mort accidentelle de Brandon Lee, The Crow aurait pu ne jamais voir le jour. Habilement rafistolé, c'est effectivement un film qui sent le sapin, la terre humide des cimetières. Aussi macabre qu'un cortège funèbre, incantatoire dans son usage de la musique, il raconte la vengeance d'un fantôme, guidé par un corbeau, sur ses assassins et ceux de sa fiancée. Par des images flamboyantes, gothiques, par un goût marqué par les atmosphères déliquescentes, Proyas impose le style d'un as du clip musical qui aurait lu et relu Poe et Baudelaire. L'union sacré d'une technique ébouissante et d'un vague à l'âme siphoné par le néant des abîmes.
    Publiée le 15 mars 2009
    "The Crow"adaptation du comics du même nom crée par james o'barr,est réaliser de main de maître par A.Proyas,est un chef d'oeuvre parmis les chef d'oeuvre.

Comment rester de glace face a cette merveilleuse histoire d'un homme qui cherche a se venger lui et la femme qu'il aime assasiné un an plus tôt juste avant leur mariage.Ce film est d'une poésie et d'un romantisme sans pareil malgrés la cruauté qui régne dans ce monde désordonné.

Ce film voit sa puissance croitre notament grace au regrétté Brandon Lee qui signe ici LE rôle de sa vie,ainsi que par une B.O des plus accrocheuse que j'ai eu l'occassion d'entendre.

Film a voir absolument!
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un bon film de vengeance devenu culte en raison du destin funeste de son interprète principal, Brandon Lee, tué accidentellement pendant le tournage. Le comédien se révèle d’ailleurs excellent dans ce rôle de justicier au look gothique très réussi. Il est entouré pour l’occasion de 2nds rôles étonnants parmi lesquels Ernie Hudson en flic sympa, Michael Wincott en méchant dépravé, le classe Tony Todd ou encore la jeune Rochelle Davis. Autre point positif : la superbe musique de Graem Revell (dommage qu’elle soit si peu exploitée). Par contre, les effets spéciaux ont vachement vieilli, les décors font parfois trop artificiels et le scénario reste assez basique, l’intérêt résidant davantage dans l’originalité des personnages secondaires que dans l’intrigue.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Alex Proyas nous offre un culte gothique impérissable ! Ce film n'est pas seulement une histoire, un personnage ou une musique fantastique, c'est l'incarnation parfaite d'un esprit.
    Brandon Lee (paix à son âme) restera dans nos mémoires comme un acteur surdoué, sensible et incarnant le gothique comme personne.
    The Crow, un film souvent copié mais jamais égalé.
    Publiée le 7 septembre 2007
    C'est vrai que ce film est absolument genial , je l'ai vu il y a quelque jours seulement pour la premiere fois , et j'ai été agreablement surpris . Mais j'aurrais voulu savoir , comment ont-il fait terminer le film alors que brendon lee est mort pendant le tournage , donc le film etait pas finit , je ne m'y connais pas du tout en tournage , donc peut etre que le film etait finit et qu'il voulait retourner une scene au dernier moment je sais pas , merci de bien m'eclairer svp
    Publiée le 6 septembre 2007
    Un film très romantique, gothique et sombre où les acteurs jouent tous mieux les uns que les autres et spécialement le héro Brandon Lee !

Ce film vieilli vraiment très bien de surcroit !

A recommander vivement !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 25 août 2007
    Film très bien réalisé avec une esthétique travaillée, on sent que le réalisateur a pu faire ce dont il avait envie chose rare de nos jours avec les producteurs holywoodiens. Ce bon travail ne peut que faire aprécier une histoire basée sur un comic book et un brandon Lee convaincant dans ce rôle qui lui fut fatal sur le tournage. Un peu dans l'esprit d'un Batman à la sauce "Burton", mais pas aussi bien quand même.
    Publiée le 15 août 2007
    un film romantique (dans l'ancien sens du terme) et gothique à souhait ...

les acteurs sont excellents, notement le regrété Brandon Lee

un film culte, à voir et à revoir

l'amour est eternel ... quelle idée charmante