The Crow
    3,7
    11347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Crow ?

Publiée le 29 juin 2009
    Bien qu'il a vieillit, The Crow reste un très bon film et, bien qu'il soit mort, Brandon Lee un excellent acteur et son dernier rôle s'inscrit dans l'histoire du cinéma comme étant devenu culte (pareil pour son maquillage !).
    A voir .
    Publiée le 28 juin 2009
    Un bon film a regarder une fois
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
    Brandon Lee alias "Eric Draven", superhèros mort-vivant, torturè par son dèsir de vengeance, espèrait que "The Crow" lui permettrait de se faire un prènom! Le sort en a dècidè autrement...Le fils de Bruce Lee est mort sur le tournage de ce qui restera son film testament! Brandon Lee n'a que peu connu son père, dècèdè lorsqu'il avait sept ans, mais à longtemps subi l'ombre pesante de sa gloire internationale! Après une sèrie de films de karatè rèalisès à Hong Kong et aux Etats Unis, "The Crow", fidèlement adaptè d'une bande dessinèe de James O'Barr, devait constituer un premier pas dans ce sens! Mais le 30 mars 1993, alors qu'on tourne l'assassinat de son personnage, Brandon Lee s'ècroule, mortellement touchè par une balle oublièe dans un revolver qui aurait dû logiquement être chargè à blanc! Si la scène tragique est dètruite à la demande de sa mère Linda Lee, le film sera cependant terminè en hommage ultime à son talent! Le scènario est dont rèècrit tandis que les èquipes d'effets spèciaux, grâce aux trucages par ordinateur, parviennent à extraire le corps de l'acteur de plans existants avant de l'intègrer à de nouveaux dècors! Entrè trop tôt dans la lègende, ce jeune comèdien a la grâce fèline, vêtu de noir et maquillè de blanc, est aujourd'hui encore l'objet d'un vèritable culte! Un conte à l'atmosphère angoissante, soutenu par les tubes de "The Cure" ou de "Nine Inch Nails", mêlant fantastique, poèsie macabre et rock'n roll, sublimèe par le talent visionnaire du cinèaste prodige Alex Proyas...
    Publiée le 23 mai 2009
    Je garde un très bon souvenir de ce film qui a pourtant mal vieilli, comportant certaines sequences lourdes et des acteurs qui surjouent leur rôle.

Néanmoins l'histoire est très bien, ainsi que la B.O, à condition d'aimer le registre hard rock / metal ect.

Bref, en principe c'est un film auquel je n'accorderais que une ou deux etoiles en temps normal, mais les sentiments l'emportant,(nostalgie oblige) et Brandon Lee étant vraiment un très bon (bel) acteur à mon goût, note maximale attribuée!

(notons le cri vraiment hilarant du corbeau dans la VF)
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 16 mai 2009
    Un gentil film, assez graphique dans sa manière de représenter une ville qui s'intègre bien au thème de halloween. Brandon Lee joue bien son rôle, et cette histoire de vengeance teintée de fantastique est divertissante. Et comme j'adore les corbeaux (de rares oiseaux à avoir du style et une personnalité), j'ai trouvé immédiatement le personnage sympathique, avec cet animal bien dressé sur son épaule.
    Publiée le 9 mai 2009
    Un excellent divertissement sans prétention avec le regretté Brandon Lee. Sombre, violent, émouvant ce film est captivant d'un bout à l'autre. Les décors gothique créer une atmosphère particulière, mais génial.
    Ce film m'a donné envie de découvrir le comics.
    Mise en scène superbe. Le seul point négatif dans ce film est la mort de Brandon Lee.

Je lui met 3 étoiles pleinement mérité à mes yeux.
    14caen
    14caen

Publiée le 25 mars 2009
    La réalisation du film est remarquable et le scénario est d'une grande qualité.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 23 mars 2009
    Dernier film de Brandon Lee, mort dans des circonstances troublantes comme son père: le légendaire Bruce Lee. Si l'atmoshère gothique est assez bien rendue et la bande son parfois inspirée (The Cure, je suis fan!), on ne peut s'empêcher de grimacer devant des personnages caricaturaux et un style trop tape à l'oeil. Malgré une histoire sombre, les maladresses du réalisateur Alex Proyas (pourtant réalisateur du chef-d'oeuvre Dark City) font de ce film une histoire de vengeance assez mineure.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 mars 2009
    Je n'avais jamais eu l'occasion de voir ce film qui m'avait toujours attiré de part sa jaquette intrigante et son histoire intéressante.
    Il s'agit en plus du dernier film de Brandon Lee, mystérieusement tué durant le tournage.
    Et bien, je fus extrêmement déçu de m'apercevoir que The Crow est en réalité un film banal pour adolescent boutonneux qui n'a pas grand chose d'intéressant à nous proposer.
    Le héros en lui-même est désespérant dans sa manière d'agir et sachant que Brandon Lee était extrêmement doué dans les arts martiaux à l'image de son père, les scènes de combat sont affligeantes car elles ne sont qu'une pale succession de petites gifles gentilles.
    Le "big boss" est quant à lui hilarant avec une coupe de cheveux sortie de je ne sait pas bien où.
    La BO est également décevante : le réalisateur nous sert un mixte de tous ce qu'on faisait de plus mauvais à l'époque.
    Une vraie déception.
    Publiée le 7 février 2009
    Un bon film fantastico-gothique manquant de panache, très bien interprété par Brandon Lee
    Publiée le 5 février 2009
    excellent j'adore Brandon lee dans son role et son maquillage est trop pétant!! le 1er reste largement le meilleur de la saga
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 2 février 2009
    Excellent film avec un Brandon Lee très convaincant dans ce qui est son dernier rôle au cinéma. L’histoire est cool, fantastique, et parfois poétique. Une référence.
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 8 janvier 2009
    Ce film fût le dernier rôle de Brandon Lee, mort sur le tournage par un pistolet chargé avec de vraies balles, ce dernier livre une très bonne interprétation d'un ange de l'enfer à la fois ténébreux, torturé et déjanté. THE CROW est à la fois un film culte et un film fantastique spectaculaire grace à des décors originaux et un traitement de l'image qui donne à la fois une ambiance à la fois poétique et très glauque, en y ajoutant des scènes d'action spectaculaires et des méchants très originaux comme le personnage de T-bird joué par David Patrick Kelly.
    Heath Ledger s'est légèrement inspiré du maquillage d'Eric Draven joué par Brandon Lee pour le personnage du Joker qui a eu le même destin tragique mort à 28 ans en laissant une très bonne prestation.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 31 décembre 2008
    D'un point de vue scénario,the crow est du déjà vu (un homme qui se venge des hommes qui ont tués sa femme).
    C'est sur le fond que le film gagne en intérêt,cette ambiance gothique sur fond de musique métal avec un brandon lee dans son dernier rôle ma séduit.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Une fresque gothique sublime de sincérité et de beauté autant par les décors et son atmosphère lugubre que par la musique envoutante de Graeme Revell. Dans le rôle-titre, Brandon Lee excelle pour son dernier passage à l'écran ; à croire qu'il était né pour ce rôle. Le reste des acteurs est très convaincant notamment le trop rare Ernie Hudson ici en vieux flic désabusé. Le scénario est quant à lui fidèle au comics original, appuyé par des effets visuels impressionnants de réalisme, même aujourd'hui. Pour son deuxième long-métrage, Alex Proyas signe une œuvre noire, bouleversante, prémices d'une mode gothique qui fait fureur aujourd'hui encore. En un mot, The Crow est magnifique.