The Crow
    3,7
    11347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Crow ?

Publiée le 11 novembre 2006
    The Crow fait partie de ses oeuvres mythique qui possède une histoire forte autant dans le film qu'autour du film. Un univers gothique, une musique magnifique et un Brandon Lee habité font de ce film une oeuvre marquante dans son genre. Dommage qu'Alex Proyas ne signe pas une réalisation de même niveau. Le montage est également un peu trop rigide. Mais bon, l'émotion est tous de même présente et on est marqué par la quête de vengeance d'Eric Draven. Un très bon film qui est considéré comme culte aujourd'hui. Et c'est mérité.
    Publiée le 21 février 2016
    Alex proyas signe avec "The Crow" son meilleur film, grace à un scénario plus qu'excellent (meme si c'est une adaptation de comic-book). Une interprétation géniale de Brandon Lee qui porte un deguisement merveilleux (la classe!) plus un esthetisme hors du commun. Dans ce film tout est excellent , a voir!
    Jay6
    Jay6

Publiée le 30 décembre 2013
    Le meilleur "The Crow" nettement mieux que la version avec Vincent Pérez.L'univers de ce film est vraiment sombre on reconnait parfaitement la petite touche d'Alex Proyas.La même que l'on retrouve dans le sublime Dark City.Que je conseille à tous ceux qui ont aimé ce film.
    Publiée le 17 décembre 2007
    Superbe adaptation du comic de james o'barr et interpreté avec force et conviction par un brandon lee magistral,qui malheureusement y laissera sa peau.Un chant du cygne version gothique,savant melange entre tenebres et lumieres,à l'egal du dilemme tragique de son personnage,amoureux transit et vengeur malgré lui.
    CULTE!!!
    Publiée le 28 avril 2007
    Mon film culte par excellence, 4 ne suffit pas, il faudrait au moins un 10 pour me satisfaire.
    Plus qu’une critique, c’est un coup de cœur que je dédie à ce film, véritable claque pour moi qu’était cette « simple » adaptation d’un comics de James O barr joué par Brandon Lee, fils de Bruce et mort pendant le tournage de ce film.
    Alex Proyas crée un monde, une atmosphère en quelques secondes dès le générique d’ouverture sublime de la ville en flammes survolée par le corbeau. Cette histoire de vengeance au nom de l’amour est sublimée par une photo et une réalisation somptueusse, une musique superbe et un casting en tout point génial. Ce film est un livre d’images animées où seuls quelques effets spéciaux maintenant datés feront sourire certains : L’image sublime du corbeau en feu lors de la mort de T Bird, la résurrection d’Éric et sa préparation, son solo de guitare sur les toits, le final émouvant à souhait, trop d’images qui m’ont marqué pour un film devenu culte depuis et qui mérite son rôle de requiem de Brandon Lee avec tout le panache qui faut.
    Publiée le 21 février 2011
    Film culte d'Alex Proyas, The Crow sera le seul et unique de la série à respecter un tant soit peu le comic originel dont il est issu et à offrir un spectacle digne de ce nom. L'histoire y est sombre (normal en même temps) et l'esthétisme y est particulièrement bien soignée. Mais ce dont on se souvient surtout en regardant The Crow, c'est la prestation du regretté Brandon Lee, qui crève littéralement l'écran, dans ce qui est sans doute, son meilleur rôle en tant qu'acteur, dans sa bien trop courte carrière.
    Publiée le 24 juillet 2009
    Un film culte. Les scéne d'action sont terrible, et à chaque apparition de Draven on reste scotshé à son écran tel des mouche sur un néon, une geule d'enfer ainsi que le look assortit, c'est de la bombe ! Cette atmosphère underground et gothique que l'on ne retrouve dans aucun film, donne tout son charme a ce chef d'oeuvre. Le plus paradoxal dans ce film, c'est que Brandon Lee est réellement mort au moment ou il se fait abattre dans le film (accident du tournage).

Magnifique hommage à un acteur magnifique, qui à du donné sa vie pour nous permettre de voir cette perle noir de toute beauté.

R.I.P
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
    Un chef-d'oeuvre, une perle noire ! Alex Proyas impose son style et devient un maître malheureusement pas assez présent dans les salles de cinéma. En tout cas, The Crow est son chef-d'oeuvre qu'il aura bien du mal à égaler lui-même ! Quant à Brandon Lee, je n'ai pas peur d'affirmer qu'il se démarque de l'ombre de son père et qu'il devient aussi légendaire sinon plus que son paternel !
    Legid
    Legid

Publiée le 6 janvier 2013
    Une ambiance sombre pour ce film à l'aura mythique, due en grande partie au décès de l'acteur principal lors du tournage.
    L'ambiance gothique très bien retranscrite et le charisme de Brandon Lee sont tout l’intérêt de ce film, qui, il faut bien le reconnaitre, souffre d'un scénario plutôt léger (une histoire de vengeance) d'acteurs pas tous très bons (les méchants cabotinent un peu trop) et d'effets spéciaux datés à l'heure actuelle.
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 21 septembre 2014
    Un héros, du trash, de la romance, du cœur, une âme, de la justice ... Quel beau film, émouvant et agréable à suivre. Le personnage et l'ambiance sont mythiques dans l'histoire des films ''héroïques'', superbe bande originale de même. Un grand film, à prendre au degré ou il a été conçu, repose en paix Brandon Lee. Un des grands films cultes de l'histoire des comics adaptés au cinéma, gothique et sombre mais tellement attachant dans son fond, Rock on !! ..
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 25 août 2007
    Film très bien réalisé avec une esthétique travaillée, on sent que le réalisateur a pu faire ce dont il avait envie chose rare de nos jours avec les producteurs holywoodiens. Ce bon travail ne peut que faire aprécier une histoire basée sur un comic book et un brandon Lee convaincant dans ce rôle qui lui fut fatal sur le tournage. Un peu dans l'esprit d'un Batman à la sauce "Burton", mais pas aussi bien quand même.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 3 février 2010
    Un film excellent !

The crow est un film bien classe contenant une bonne petit dose d'humour.Le film est un peu gothique, sombre (j'ai remarqué que tout le film se déroule la nuit) et émouvant.Brandon lee est remarquable dans la peau d'Eric Draven.

La seule chose que je regrette est que le film manque un peu de violence ; pour un gars qui se venge car il s'est fait tuer avec sa bien aimée sans aucune raison, je trouve qu'il y va relativement molo.

The Crow est donc un film fort intéressant et passionnant, qui est dans l'ensemble très réussi mais manque un peu de sang.
    Publiée le 10 décembre 2010
    Une très bonne adaptation du comic-book, une atmosphère lourde et inquiétante, les acteurs font le boulot. Mais comment parler de The Crow sans évoquer la disparition de Brandon Lee, il aura contribuer à faire entrer ce film dans la légende, et la fin en est d'autant plus touchante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magique, il est tous simplement parfait ! La mise en scene est geniale, l'action et l'émotion omniprésentes, et ne parlons pas de la musique, tous simplement sublime. Un chef d'oeuvre du 7ème art, les 2 suites de ce film ne sont que de pales copies. A voir absolument.
    Publiée le 9 février 2010
    Assez mauvais dans l’ensemble. Tout se passe dans la nuit dans une atmosphère sombre de bas-fonds chère à Alex Proyas. L’ambiance est assez réussie, bien que les décors laissent quelque peu deviner la reconstitution studio en carton plâtre. L’histoire n’est pas très intéressante, celle d’une vengeance juste et basique venue d’outre-tombe. L’esthétique du film a quelque chose de gothique et de glam qui, ajoutée a une bande son style The Cure, devrait plaire à un public ado. Pensée pour Brandon Lee tragiquement décédé sur le tournage du film.