Objectivons
Publiée le 29 mai 2016
Le film porte son nom à merveille : il vous sera en effet bel et bien conté quelques-unes des périodes notables de l'Histoire de manière clairement délurée, mais souvent trop lourdement, particulièrement durant la période romaine, même à mon goût, étant pourtant fan de l'humour un peu concon style Y a-t-il un flic ou Hot Shots... Dommage, car il y a de l'idée, et de bons gags, mais trop, c'est trop. Je lui accorde la moyenne.
Il s'agit là d'une parodie de très haut niveau. Des trouvailles jubilatoires du début à la fin. Existe t il une vision plus drole dans l'histoire du cinéma que celle de Harold Ramis incarnant un grotesque Dark Wador, coiffé d'un casque disproportionné ? Le simple fait de voir sa face d'ahuri suffirait presque à s'étrangler de rire. Le coup de la princesse qui emmène dans le désert un seche cheveu géant... Ah ah ah ! Surréaliste. Et Chubaka qui est transformé en un clone du lion du magicien d'Oz ! C'est que du bon. Bon j'arrete, j'en ai déjà trop dit. Je vais finir par faire du Mel Brooks, ou meme de l'Austin Power si je continue...
Des bons gags et quelques bonne répliques mais il y en a beaucoup qui tombe à l'eau. L'idée de base du film est brillante revoir à sa manière l'Histoire de l'Humanité, on aurait même pu avoir droit au début d'une nouvelle franchise.
l'histoire du monde: de l'age de pierre à la revolution française. Une excellente parodie qui, certes, de nos jours semble vieillote, mais reste tout de meme un culte et un excellent film de parodie.
« La Folle Histoire du Monde » est une petite comédie sympathique mais un peu vieillotte. Mel brooks et son style déjanté revisite l’histoire du monde, des hommes préhistorique en passant par Moïse, l’Empire Romain, l’Inquisition Espagnole et le grand final la Révolution Française. Gags potache et quelques passages musicaux appréciable, ce film servira d’ébauche pour « la Folle Histoire de l’Espace - Space Ball ». A voir absolument une fois pour les amateurs du genre et les autres.
Pffff. Mel Brooks n'est pas du tout drole dans ce film! Hormis quelques gags, ce film m'a ennuyé! C'est d'ailleurs le seul Mel Brooks que je n'aime pas.
Une très bonne comedie "pythonesque" ! des gags non-stop et souvent originaux... Regretteras de petites longueurs à certains moment mais l'ensemble reste très bon
Voila un film qui a mal vieillit, mais si certains gags ne passent plus, restent les autres (la majorité) qui font mouches, des acteurs qui s'amusent bien et un réalisateur qui maitrise son film de bout en bout. une grande comédie.
Un chef d'oeuvre. Un film culte. On rit du début à la fin. Pour moi, le meilleur film de Mel Brooks. La traduction française est top. Ca vaut l'coup d'être le Roi...