La folle Histoire du Monde
    3,2
    365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La folle Histoire du Monde ?

ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 2 novembre 2012
    Des bons gags et quelques bonne répliques mais il y en a beaucoup qui tombe à l'eau. L'idée de base du film est brillante revoir à sa manière l'Histoire de l'Humanité, on aurait même pu avoir droit au début d'une nouvelle franchise.
    vivilenono
    vivilenono

Publiée le 3 juillet 2014
    Une pépite façon "La vie de Bryan" !
    À voir, si vous aimez les comédies Old School et déjantée
    Publiée le 20 août 2011
    A partir d'une idée pourtant prometteuse, Mel Brooks s'emmêle les pinceaux et ne sait pas vraiment quelle direction choisir pour son long-métrage. Il alterne ainsi courtes saynètes et sketchs plus conséquents.
    "Seul un miracle peut nous sauver" dit-on dans le film. C'est ledit miracle qui sauve ce film, unique blague qui m'ait fait rire.
    DarkPaulus
    DarkPaulus

Publiée le 3 novembre 2006
    Une excellente parodie avec un Mel Brooks des plus loufoques. Certes certaines blagues sont assez vaseuses mais l'ensemble reste très drôle!!!!
    Publiée le 1 juillet 2011
    enorme , du pure genie , c'est completement loufoque j'adore
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 12 mars 2019
    Saynètes amusantes inspirés de moments majeurs de l’histoire. Fou, idiot et même parfois drôle! Certaines parties m'ont fait grincer des dents.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Mel Brooks parodie différentes époques. Donc ça n'a évidemment aucun intérêt historique mais ce n'est pas non plus le but recherché. Il y a plein d'anachronisme, de décalage. On est vraiment dans l'humour Mel Brooks. Certains dialogues sont assez cru, mais ce n'est pas tout le temps donc ça nous fait rire. Donc j'aime beaucoup ce film et les acteurs sont très bons.
    Publiée le 9 septembre 2008
    Des passages marrants, mais il y a mieux niveau comédie.
    Publiée le 16 décembre 2012
    Du mel brooks tout craché, une comédie hilarante qui revisite notre histoire, a voir et a revoir.
    Matéo Benoit
    Matéo Benoit

Publiée le 22 mai 2021
    Mel Brooks revisite l'histoire à sa manière dans ce film ou ce mélange scènes et répliques cultes et chansons musicaux. Même la France en prend pour son grade ! De bons acteurs ( Brooks, Madeline Kahn, Harvey Korman, Sid Caesar et Gene Wilder)
    Gui17
    Gui17

Publiée le 29 septembre 2006
    Incroyablement mauvais !

1ère scène du film : des singes se lèvent sur leurs pattes arrières et deviennent des hommes… mais c'est pour mieux se masturber, puis ils se recroquevillent en poussant des gémissements.

TOUT le film est comme ça !
    C'est de l'humour gras pour bauf...
    C'est prévisible et TRES grossier, bref pas drôle.
    Publiée le 17 septembre 2011
    J'adore l'humour absurde, mais la j'ai pas accrocher...
    Publiée le 15 avril 2008
    Pffff. Mel Brooks n'est pas du tout drole dans ce film! Hormis quelques gags, ce film m'a ennuyé! C'est d'ailleurs le seul Mel Brooks que je n'aime pas.
    Publiée le 3 novembre 2008
    film d'une débilité affligeante.
    Publiée le 26 avril 2011
    Bof, c'est de l'humour gras. Quelques gags bien comiques, mais assez décousu pour l'essentiel !