ygor parizel
Publiée le 2 novembre 2012
Des bons gags et quelques bonne répliques mais il y en a beaucoup qui tombe à l'eau. L'idée de base du film est brillante revoir à sa manière l'Histoire de l'Humanité, on aurait même pu avoir droit au début d'une nouvelle franchise.
A partir d'une idée pourtant prometteuse, Mel Brooks s'emmêle les pinceaux et ne sait pas vraiment quelle direction choisir pour son long-métrage. Il alterne ainsi courtes saynètes et sketchs plus conséquents. "Seul un miracle peut nous sauver" dit-on dans le film. C'est ledit miracle qui sauve ce film, unique blague qui m'ait fait rire.
Mel Brooks parodie différentes époques. Donc ça n'a évidemment aucun intérêt historique mais ce n'est pas non plus le but recherché. Il y a plein d'anachronisme, de décalage. On est vraiment dans l'humour Mel Brooks. Certains dialogues sont assez cru, mais ce n'est pas tout le temps donc ça nous fait rire. Donc j'aime beaucoup ce film et les acteurs sont très bons.
Mel Brooks revisite l'histoire à sa manière dans ce film ou ce mélange scènes et répliques cultes et chansons musicaux. Même la France en prend pour son grade ! De bons acteurs ( Brooks, Madeline Kahn, Harvey Korman, Sid Caesar et Gene Wilder)
1ère scène du film : des singes se lèvent sur leurs pattes arrières et deviennent des hommes mais c'est pour mieux se masturber, puis ils se recroquevillent en poussant des gémissements.
TOUT le film est comme ça ! C'est de l'humour gras pour bauf... C'est prévisible et TRES grossier, bref pas drôle.
Pffff. Mel Brooks n'est pas du tout drole dans ce film! Hormis quelques gags, ce film m'a ennuyé! C'est d'ailleurs le seul Mel Brooks que je n'aime pas.