Publiée le 29 novembre 2010
Un très bon film ! Une histoire drôle et touchante à la fois, des acteurs excellents. La scène finale est juste géniale. A voir et à revoir sans modération !
De l'humour anglais plutot léger, avec un message social intéressant (la mort des villes fondées sur l'activité industrielle). Cette histoire de club de strip tease masculin est loufoque et intrigue par sa légèreté et par tous les thèmes qui sont abordés. On passe donc plutot un bon moment, et tout fan de Robert Carlyle devrait apprécier sa performance.
Un feel good movie issue du cinéma social anglais. Une bonne surprise que The Full Monty, où l'on suit les pérégrinations d'un groupe d'ouvriers qui entreprennent de monter une seule et unique représentation d'un show strip-tease. Enorme succès des années 90, the Full Monty est toujours agréable à regarder aujourd'hui. C'est en bref, un super film tout public, agréable et marrant. A voir !
« You can leave your hat on... », scène finale géniale où la bande de pieds nickelés que l'on suit pendant 90min se dessape devant une salle en furie. Sur fond de crise économique et de chômage, « The Full Monty » est une brillante comédie, portée par des acteurs qui s'amusent, le génial Robert Carlyle en tête. Une BO kitschissime d'enfer, des moments à la fois drôles et touchants et la grisaille de Sheffield en fond. Les "mis au ban" de la Société : un maigrelet looser et teigneux, un gros complexé, un coincé, un roux, un gay, un noir, tous fraîchement licenciés, vont vivre leur instant de gloire. Un putain de film qui fout la pêche. Allez les gars, on ne se laisse pas abattre ! Oh Yeah !
Rien à redire, il ne me donnait pas envie et je trouve une histoire à la fois drôle et à l'ambiance inégalée. J'ai passé une très bonne, que dis-je une excellente soirée. Les acteurs sont géniaux. Rien qu'à repenser à certaines scènes, je ris encore. Je trouve que le réalisateur à su donner à ses personnages des schéma de pensée différents, on peut ainsi observer différentes progression. S'il y avait 20 étoiles, j'en mettrais vingt. Y a vraiment vraiment vraiment vraiment rien à redire...
« The Full Monty » est une comédie sociale de Peter Cattaneo qui a connu à sa sortie en 1997 un énorme succès. L’histoire se passe à Sheffield, autrefois fleuron de l’industrie sidérurgique du sud de l’Angleterre, aujourd’hui frappé par la crise et le chômage. Dans ce contexte, un groupe d’anciens ouvriers désormais sans emploi décide de monter un spectacle de strip-tease après avoir constaté la ferveur provoquée par le passage des chippendales dans leur ville. L’humour est omniprésent dans ce film britannique et les personnages dépeints sont attachants. Ils montrent leur détermination à prouver qu’ils sont encore capables de bâtir quelque chose dans cet univers grisâtre. Les acteurs, tous très bons, campent des individus ordinaires, à commencer par Gaz, joué par Robert Carlyle, jeune père divorcé et désireux de garder l’estime de son fils. « The Full Monty » est finalement une production très optimiste malgré son inscription dans un environnement social frappé durement par la crise. Un film sympathique à recommander les jours de déprime.
Guidé par un sympathique Robert Carlyle, ce sextuor de mecs paumés cherche argent et reconnaissance dans une ville en plein déclin. La puissance comique du film est à la hauteur de la volonté de ces hommes, ce qui n'est pas peu dire.
La comédie anglaise par excellence ! Comment ne pas rire et passer un bon moment avec cette troupe. Lorsqu'on aime le Vintage - Les décors, les accessoires, les costumes, la musique, les blagues : tout est bon !
A Manchester ancienne ville riche et florissante de l'industrie Anglaise, une bande de chomeur se mettent en tête de faire du strip tease pour s'en sortir. Physique ingrat et aucune expérience dans le domaine, la situation des plus burlesque. Pour autant ils mennent leur action jusqu'au bout. Ce film illustre une population abandonnée depuis les délocalisations et le passage à l'air du service en Angleterre. Tourné sous le thème de la comédie, on peut voir que dans sa montée en puissance l'Angleterre a oublié une partie de sa population qui est prète par tout les moyens de s'en sortir. Ce film peut être transposé dans tout les pays riches qui ont délaissé la manufacture et qui ont laissé les Entreprises s'expatrié en laissant derrière eux un grand nombre d'ouvriers ne sachant que faire pour retrouver du travail. Un film drole et émouvant.
Full Monty est un excellent film très drôle mais aussi très touchant. Le sujet est assez grave mais le réalisateur arrive avec talent à nous faire rire, sans tomber dans le patos ou le grotesque. Les acteurs sont géniaux. Le scénario bien écrit, il y a beaucoup de scènes hilarantes L'humour Anglais fait mouche. Franchement, on passe un très bon moment devant et on ne se lasse pas de le revoir. On peut sans problème qualifier Full Monty de film culte.
Une belle histoire d'amitié, sur fond de misère sociale, où l'on découvre un jeune Robert Carlyle, ainsi que 5 de ses acolytes, prêts à se mettre à nu (au sens propre) pour gagner un peu d'argent et reprendre un peu le fil de leur vie. On passe un agréable moment en leur compagnie, avec quelques scènes assez marantes (voir se déhancher ces acteurs est assez cocasse). Bien sûr, on retient également la BO avec des morceaux désormais cultes.
Voilà un sujet qui n'était pas évident à traiter : le chomage en Angleterre, vu par ses habitants. Et au premier abord, on aurait pu se dire "c'est chiant !". Eh ben non ! C'est même plutot intéressant de voir comment des habitants d'une petite bourgade essaie par tous les moyens de s'en sortir. Nan vraiment c'est une réussite ...
Comédie typiquement anglaise, "The full monty" se laisse gentiment regarder grâce à des personnages savoureux et surtout empathiques, auquel on peut s'identifier. Au son d'un Bo entrainante, les coups durs de la vie quotidienne sont pris avec humour et ça fait du bien. Cependant, c'est pas de la grande comédie, l'humour présent ne fait pas spécialement mouche.