Le Mariage de mon meilleur ami
    2,8
    5047 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Mariage de mon meilleur ami ?

Linihila
    Linihila

Publiée le 14 octobre 2007
    J'avais adoré à sa sortie, mais j'avoue avoir été assez déçue en le revoyant à la télévision récemment. J'ai trouvé Cameron Diaz assez agaçante, Julia Roberts magnifique mais dans un rôle un peu pathétique... Ca reste une bonne comédie romantique, mais c'est loin d'être une des meilleures. :o)
    Mathieu K.
    Mathieu K.

Publiée le 8 mars 2016
    Une comédie romantique ultra "amerloque": de A à Z c'est niais, on enchaîne les situations classiques voire carrément clichés du genre. On a même droit à une virée du côté de la comédie musicale, histoire de rendre le tout encore plus pompeux et bien lourd. Toutes les péripéties de l'heroine principale se voient venir à des kilomètres, tout comme l'issue finale de l'histoire. Franchement, les acteurs contribuent à rendre l'histoire peu crédible. Et il n'y a même aucun humour pour sauver un peu tout ça.. Bref, ce film conviendra pour un public bien particulier, à savoir les spectateurs qui recherchent une bonne comédie romantique bien girly, clichée et à l'eau de rose. Snif...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Il est vrai que si le début du film s'avère bien poussif, on arrive en insistant un peu à prendre un certain plaisir à cette comédie romantique en définitive pas si téléphonée que cela, ce qui n'est pas chose si courante! En efet, et ce même si le temps peut paraitre un peu longuet et que certaines scènes tombent quelque peu à plat, l'ensemble arrive à se faire la plupart du temps agréable, voire touchant et assez amusant. Cela dit, il faut être honnête, le film ne serait pas grande chose sans l'étonnante comédienne qu'est Julia Roberts. Quasiment de tous les plans, cette dernière illumine littéralement le film de sa présence, de sa beauté et de son charme. Et tire en conséquence incontestablement le film vers le haut, soutenu par ailleurs par un Rupert Everett des grands soirs. On ne pourra alors que regretter l'incroyable fadeur de Dermot Mulroney (comment peut-elle tomber folle amoureuse d'un rigolo pareil), mais par ailleurs, l'ensemble, aidé par une fin sensible et bien menée, s'avère être un bon antidote pour passer une bonne soirée. Agréable.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 25 juin 2010
    Assez bonne comédie, on apprécie les efforts de Julia Roberts pour faire tout capoter. Alors, mariage ou pas mariage ? Ca vacille entre les deux, avec des twists complètement loufoques vers la fin, qui rendent l'histoire bien moins intéressante d'un coup (on préfére les coups de garce de Julia). Mais cette dernière est craquante, Cameron Diaz et Rupert Everett sont également excellents et ne manquent pas de charisme. Bref, une comédie romantique typique.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 décembre 2010
    Classique de chez classique: Il se marie, elle l'aime, lui aussi, vont-ils s'en rendre compte...
    Au final, c'est vraiment vache pour la fiancée.
    Sympa.
    Publiée le 15 décembre 2012
    Ici, pas de rencontre explosive ni de dispute prévisionnelle entre les deux intéressés. Ceux-ci se connaissent parfaitement et depuis longtemps. Si bien que Julianne connaît mieux Michael que ses propres sentiments qu'elle refoule dans un (court) premier temps... jusqu'à l'annonce du mariage de ce dernier.
    La suite est un mauvais cocktail d'humour et de romantisme spoiler: ; et quand survient la fin, on est ravi du dénouement tant Julianne a été exaspérante
    Heureusement, Rupert Everett hausse la qualité du film par ses interventions habilement jouées.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 10 juin 2011
    A son époque de gloire,l'ouragan Julia Roberts dévastait tout sur son passage.Elle était la reine de la comédie romantique.En témoigne cet amusant "Mariage de mon meilleur ami"(1997).Il faut dire que la star à la crinière rousse,a un tempérament de feu.Il faut bien ça,et son incroyable charisme,pour parvenir à éprouver de l'empathie envers cette pimbêche qui ne pense qu'à faire capoter le mariage de son ex-adoré,sous prétexte qu'elle est de nouveau amoureuse de lui!La Miss,de tous les plans,déroule un bel abattage comique et sentimental.Et ce qui est encore plus génial,c'est qu'elle trouve une rivale à sa hauteur,en la personne de Cameron Diaz.Celle-ci,avisée mais hystérique,la prend pour demoiselle d'honneur!En revanche,on dissertera longtemps sur l'inexpressivité du falot Delmot Mulroney.C'est l'erreur de casting,et du coup toutes ses scènes avec Roberts,il se fait bouffer.Pour contrebalançer,la présence de Rupert Everett en confident gay spirituel est plus que délectable.Le divertissement est enjoué,sucré,et plus inattendu qu'on ne l'imagine,notamment une fin très réussie sur un tube de Dionne Warwick.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 31 mars 2014
    Une simple comédie romantique américaine de fond de panier qui n'a réussit à voir le jour que grâce à la présence de Julia Roberts dans un énième rôle de femme amoureuse vu et revu dans 99% de ses films. Rien de bien spécial : je t'aime mais je peux pas te le dire, tu vas te marier mais je détruit tout avant de tout reconstituer parce que j'ai des remords. Voilà le film est résumé. On peut relever la présence de Cameron Diaz qui trouvera de bien meilleurs rôles ailleurs! Étonnamment ce qui reste le plus sympathique sont les chants et le monologue final. Et ça me fait mal de le dire mais ces deux détails eux m'ont séduits!
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 21 mars 2014
    Un film que l'on traverse comme une ombre. Personnages détestables, bien stéréotypés et déjà vu, scénario léger et cousu de fil blanc, pas de rire, peu de sourires, romance légère et omniprésente, imprégnée de ce bon sentiment qu'il en devient nauséabond. Avec évidemment la bonne prise de partie pour nous créer le dénouement convenu. Julia Roberts raffole de ces rôles, mais là, c'est loin de ce qu'elle a pu nous offrir dans Pretty Woman par exemple. Seul Rupert Everett dans son rôle d'ami homo arrive à donner un peu d'éclat à un film qui ne nous en a pas offert.
    njer57
    njer57

Publiée le 14 octobre 2007
    Surement un des meilleurs rôles de Julia Roberts après Pretty Woman. On la retrouve ici en briseuse de futurs mariés prête à tout pour récupérer l'homme de sa vie dans une comédie écrite sur mesure pour elle. Le reste du casting ne manque pas de talent face à la grande Julia que ce soit Cameron Diaz en riche mariée surexitée, Dermot Mulroney dans le rôle du gibier ou encore Rupert Everett en ami homo et complice du plan machiavélique de Julianne. Avec une histoire rythmée et des situations hilarantes tout est parfait, sauf peut-être la fin un peu convenue dans cette comédie surprenante, mais pouvait-il en être autrement ?
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 25 août 2012
    scénario assez idiot, a voir pour le numéro des 3 vedettes Julia Roberts, Cameron Diaz et Rupert Everett
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 2 janvier 2018
    Un film sans grand artifice qui se laisse regarder mais que je ne revisionnerais pas une seconde fois.
    J'ai trouvé la fin décevante bien que ça change des comédies habituelles... 2.5/5
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Une comédie romantique avec Julia Roberts assez sympathique, qui vaut le détour. La scène du repas avec la musique "I say a little pray for you" est mythique!
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 13 juillet 2007
    Un bon film sentimental des 1990's comme on en fait plus. Ce film est une merveille; Julia Roberts est hilarante, et Caemron Diaz....c'est Caemron diaz.
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 4 septembre 2011
    On admire facilement la performance de Julia Roberts, pleine de beauté, de spontanéité, et de sourires resplendissants. Une héroïne adorable, faite d’une multitude de défauts pour un film pétillant, au hasard drôle, pas assez émouvant. Et deux héros mâles charismatiques, d’un flegme à s’en damner, qui donnent aux films son allure détachée et si agréable.