Publiée le 29 septembre 2006
Moi qui est fan depuis toujours de Rowan Atkinson, alors qui ne faisait que des séries hilarantes, l'humouriste anglais revient pour un film a l'américaine réussie ! Les gags sont extra ordinaires, l'acteur même est parfait ! Tout simplement, j'ai adoré et j'en prend toujours plaisir lorsque je le vois !
Les scénaristes reprennent nombres de gags déjà vus dans la série télévisée mais le rire est toujours au rendez-vous. Divertissant même si l'on pourra regretter que Bean est doté de sentiments et de paroles alors qu'il est muet et sadique à l'origine.
La version cinéma de Mr Bean souffre terriblement du fait d'avoir repompé une partie des gags de la série, souvent avec moins d'inspiration. Néanmoins, le film nous offre aussi quelques moments inédits vraiment bien trouvés, et parvient même à introduire sa dose d'émotion (à peine suggérée dans la série), Bean devenant bien plus qu'un guignol de service, au contraire un personnage plein de gentillesse, refoulé par tout le monde parce-que gaffeur souvent malgré lui. Rowan Artkinson livre finalement une belle performance, restant parfaitement fidèle à son personnage. En tout cas très loin devant "Les vacances de M. Bean".