thor
Publiée le 24 décembre 2020
Un bon petit thriller,mais il y a un quelque chose qui m agace,je ne sais pas quoi, mais il manque quelque chose pour rendre le film meilleur.M.Farrow s en sort tres bien dans ce role.A voir une fois et on passe a autre chose.
Terreur aveugle est un film qui propose quelques belles séquences de tension, notamment grâce à une mise en scène habile, mais également par ses musiques glaçantes. Le choix de cacher le visage du tueur renforce son caractère dangereux, menaçant ; il n'est identifiable que par ses actes meurtriers, ce qui le rend d'autant plus terrifiant. Malheureusement, les qualités du film semblent s'arrêter au seuil de ces moments d'angoisse. Les quelques relations qu'il cherche à tisser entre ses personnages ne sont guère convaincantes, tout juste utiles au déroulement de l'intrigue (et donc parfaitement médiocres). Le quatrième acte est profondément superficiel. Il aurait pu donner au film une dimension supérieure, mais ne lui accorde que la maigre satisfaction d'un infime regain de tension, pour enfin conclure sur une révélation insignifiante.
La pauvre Mia Farrow a bien des malheurs dans ce film de Richard Fleischer. On attend vraiment que son long calvaire prenne fin et on souffre pour et avec elle. Le film n'est pas mal fait et, même si la trame est assez simple, le suspense est au rendez-vous. Mia Farrow, bien jeune encore, est parfaite dans le rôle. On a presque l'impression, grâce à son jeu tout en sensibilité, d'être dans la peau d'une aveugle, de partager son effroi. Quant à ce tueur dingue aux bottes étoilées, il flanque vraiment la pétoche !...