Air Force One
    2,4
    4695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Air Force One ?

Publiée le 18 juin 2016
    Qu'on aime ou non ce film est un très bon film du genre Die Hard en mode "survival" en plus violent.
    Et Ford est excellent
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 31 mai 2016
    Harrison Ford incarnant président en mode Die Hard le tout en avion, ça sent la crédibilité tout ça. Les clichés, la liste est longue, le beau président beau trop gentil et les méchants très méchants qui veulent faire du mal. Un scénario plus que prévisible, en gros quand vous voyez le film vous avez l'impression de l'avoir déjà vu. Je vous laisse imaginer le reste...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 août 2015
    Un peu romancé, mais bon au niveau de l'action. Air Force One reste un film d'action des années 90 efficace et se regarde toujours aussi facilement. Un peu d'humour au lieu des éternels félicitations du Pentagone aurait été apprécié.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 28 mai 2015
    Air Force One est un pure produit des années 90's: efficace en se basant sur un scénario simple. Les acteurs sont bons, mention spécial pour Gary Oldman (un acteur sous côté, à mon humble avis).
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 17 mars 2015
    si l'histoire pourrait être captivante, beaucoup trop de patriotisme pro américain, trop d'incohérences et de situations invraisemblables, reste un suspens bien entretenu, mais formaté.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 16 mars 2015
    Un bon film d'action et d'aventure. Un scénario bien bâti , pour un film sans grande surprise mais bien interprété. Du cinéma d'action comme Hollywood sait bien les faire.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 14 mars 2015
    Harrison Ford est parfaitement crédible en Président des Etats-Unis. Par contre, ce qu’il l’est moins, c’est qu’il parvient à se sortir quasiment tout seul des griffes des terroristes qui ont réussi à prendre possession de son avion présidentiel. Réalisé par Wolfgang Petersen, «Air Force One» est donc un film d’action rocambolesque, aux clichés bien lourds et au patriotisme puant. Un film malgré tout divertissant avec également Gary Oldman et Glenn Close.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 29 janvier 2015
    Bon film pour ne pas se prendre la tête. On n'a pas l'habitude de voir Harrison Ford dans ce genre de rôle. À voir !
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 18 février 2017
    Je tiens tout d'abord à dire que je n'aime pas Wolfgang Petersen. Ce mec est pourtant l'auteur du mythique "Das Boot" ("le bateau"), que je n'ai certes pas vu, mais qui a une réputation qui le précède non ? En fait, tous ses récents films que j'ai pu voir ne m'ont pas plu ("Troie" manquait de profondeur et d'un vrai script, et ne parlons même pas de "Poséidon"), mais, revenons un peu sur sa carrière, voulez-vous, afin de mieux comprendre l'ascension et la chute d'un metteur en scène doué. Il réalise en 1984 "L'histoire sans fin", un film fantastique pour la jeunesse, de production américano-ouest allemande, dont le succès le convainc de s'exiler aux États-Unis. Il met ensuite en scène à Hollywood des films divers comme "Enemy", "Troubles", "Dans la ligne de mire", et "Alerte !", succès inégaux. Jusqu'ici, tutto va bene... Ou presque... Car il vint le temps du XXe siècle, où (ô sacrilège !) Petersen décida de se lancer dans les genres du péplum et de la catastrophe... Mais revenons à nos moutons à présent. Il faut bien noter que, malgré sa nationalité allemande, Petersen n'a aucun mal à mettre en scène un film qui enchaîne les clichés et le sentimentalisme 100 % états-unien ! Parce que "Air Force One", en dehors d'être un thriller relativement efficace, incarne tout ce qu'il y a de plus méprisable chez nos amis d'outre-Atlantique. Ici - forcément - les ruskovs sont des méchants (ou des ivrognes) et les américains des gentils défenseurs des droits de l'Homme (et en plus, leur président s'appelle JOHN MARSHALL !!!) Reconnaissons au moins à Wolfgang Petersen l'exclusivité du sujet...
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 8 septembre 2014
    Air force one bon film d'action de Wolfgang Petersen . Le film raconte la prise d'otage d'un groupe de terroriste mener par un certain egor korsshunov ( Gary oldman ) qui ont pris en otage les passagers de l'avion présidentielle air force one pendant le vol. Le président des Usa James Marshall ( harison Ford ) qui a réussit a se cacher va tenté de libérer les passagers ... Air force one est un film d'action efficace bien réaliser par Wolfgang Petersen . Le scénario est simple et assez classique mais très efficace . Sa rappelle un peu die hard sauf que sa se passe dans un avion . Le casting est très bon en commençant par harison Ford excellent en président des États Unis héroïque qui va prendre son courage a deux mains pour libérer les passagers de l'avion . Il fait face au terroriste egor korsshunov incarner a merveille par Gary oldman très bon dans le rôle du méchant . Sans oubliez Glenn close excellente en vice présidente des États Unis . Le film est certe un peu invraisemblable et semble surréaliste et n'évite pas certains clichés ni le fameux patriotisme américain mais il est très efficace et divertissant et la est le principal . Les effets spéciaux sont assez réussit pour l'époque bien qu'il est pris un petit coup de vieux sur certaines scènes . Un film remplit de suspense et d'action avec quelques séquences spectaculaires .
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 3 septembre 2014
    Ce film d'action qui ne renouvelle pas la formule du thriller en espace clos, aurait pu être vraiment bon. Bien-sur, ça reste spectaculaire, seulement, quand un président U.S. joue les Rambo comme s'il avait fait ça toute sa vie, ça fait doucement rigoler ; mais évidemment, c'est Harrison Ford... Il y a en plus un discours ultra ricain qui commence vraiment à fatiguer les Européens. Le seul qui ne soit pas ridicule dans ce simili nanar, c'est Gary Oldman qui hérite encore d'un rôle de méchant subtil, mais c'est dommage qu'il perde son temps ici, comme d'ailleurs beaucoup de bons acteurs (Glenn Close, William H. Macy, Paul Guilfoyle, Dean Stockwell, Jurgen Prochnow...).
    Publiée le 23 octobre 2014
    Air force one c'est un bon film d'action mais pas plus. Il n'y a que l'action qui est tolérable dans le film. Les effets spéciaux, eux, sont vraiment irréalistes mais légèrement tolérable pour un film de 1997. De plus, ce n'est pas une performance remarquable pour Harrison Ford, sachant qu'il ait fait beaucoup mieux dans d'autres films. Autre chose qui m'a réellement déçu dans le film est la fin qui aurait du être beaucoup mieux. spoiler: En effet, selon moi, je crois qu'ils auraient du se contenter de terminer le film après la reprise de contrôle de l'avion au lieu d'insérer une dernière péripétie avec des avions ennemis venus éliminer l'air force one.
    2,5/5 est une note plutôt généreuse pour ce film.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 6 avril 2014
    Voici un film d'action typiquement pro-américain qui n'a pas peur d'aller loin dans le grand-guignolesque. La réalisation de Wolgang Petersen est bourré de stéréotypes, à n'en plus finir, ça en devient presque risible. Si le film assume pleinement son côté patriote (l'introduction musicale donne le ton), il ne faut tout de même pas abuser, certaines scènes sont à peine crédibles et nuisent vraiment à la qualité du film. De plus, l'histoire a déjà été vue plus de mille fois, il suffit d'aller faire un tour sur la chaîne D17 pour s'en rendre compte. Je pense vraiment que ma note aurait été moindre si certains éléments ne venaient pas sauver ce film du naufrage. Avant tout, le réalisateur (auteur de films plus marquants comme Troie ou Le Bateau) fait à nouveau preuve de son talent en matière de divertissement avec des scènes rythmées et bien filmées. De plus, quelques acteurs parviennent à émerger, à l'image de Glenn Close ou Gary Oldman, tous les deux parfaits dans leurs rôles respectifs. Mais ces quelques points positifs ne sont pas suffisants pour en faire une oeuvre singulière. Surfant sur la vague des films d'action dans le milieu des années 1990, le film souffre face à des concurrents plus calibrés et efficaces de l'époque, à l'image de The Rock de Michael Bay. L'objectif de ce film est uniquement de nous divertir, mais parfois celui-ci glisse dangereusement du côté obscur des blockbusters "nanars".
    Publiée le 6 avril 2014
    Bon, ce n'est pas le film de l'année ! Cependant, ce long-métrage est quand même distrayant. Des prises d'otages, on en a vu au cinéma, mais la performance des acteurs nous fait rester jusqu'à la fin du film malgré sa longueur. Trois ans après Léon, Gary Oldman reprend un rôle de méchant, il est d'ailleurs très convaincant. On retrouve aussi l'excellent Harrison Ford, en président des Etats Unis ! Un film qui n'a peut-être pas eu le succès mérité.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 22 mars 2014
    spectaculaire, très bien interprété, réalisé et avec une musique géniale de jerry goldsmith. un très bon film