Air Force One
    2,4
    4695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Air Force One ?

Xavier D.
    Xavier D.

Publiée le 29 mars 2023
    Bon film d'action, mais trop c'est trop, le président américain tout puissant, héroïque qui sauve a lui seul le monde.
    De nombreuses scènes sont juste impossible.
    Lucas BMA
    Lucas BMA

Publiée le 29 octobre 2022
    Franchement je suis étonné des notes sur AlloCiné… Le film est génial et le président joué par Harrisson Ford est excellemment bien joué. Le film vous tient du début à la fin et donc est génial !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 14 septembre 2022
    En 1993, Dans la ligne de mire mettait en scène un Clint Eastwood ne s’étant jamais remis de ne pas avoir su empêcher l’assassinat de John Fitzgerald Kennedy. Quatre ans après cette évocation indirecte d’un Président américain réellement existant, Wolfgang Petersen filme directement un Président fictif qui lui n’aurait pas pu être assassiné car il est incarné par Harrison Ford. L’interprète d’Han Solo et d’Indiana Jones est à la tête d’un casting impressionnant car il est épaulé par Gary Oldman, Glenn Close, William H. Macy ou encore Jürgen Prochnow.
    Hélas, cela est le seul élément réellement attrayant dans ce film. Le scénario est effectivement assez ridicule car il s’agit d’une sorte de Piège de cristal dans un avion avec rien de moins que le Président des États-Unis à la place de John McClane : on imagine difficilement Donald Trump, Joe Biden ou même Bill Clinton (qui était au pouvoir à la sortie du film) lutter ainsi contre des terroristes ! De plus, autant les nombreux dérivés du premier Die hard pouvaient être un minimum plausibles car ils se situaient généralement dans des lieux ayant une superficie relativement importante et pouvant posséder plusieurs recoins où il est facile de se cacher, cela est moins crédible ici : ce qui être possible dans un immeuble, un aéroport, un bateau, une montagne ou même un train l’est beaucoup moins dans un avion même s’il s’agit de l’Air Force One. Petersen cumule ainsi les scènes d’action grotesques à l’image de la séquence de l’atterrissage/décollage assez ridicule. Pour une fois, il n’est pas non plus aidé par des effets spéciaux pas toujours très réussis (nous sommes au début de la multiplication des trucages numériques). Nous faisons donc face à un scénario irréaliste, hyper-patriotique et assez ridicule spoiler: (on pourrait juste apostériori regretter que sa représentation de la prise de la cabine par les terroristes n’ait pas été prise en compte à l’époque par les compagnies d’aviation, ce qui aurait peut-être évité les attentats du 11 septembre 2001)
    Ainsi, malgré la présence à la réalisation d’un Wolfgang Petersen qui avait fait preuve de plus de talent par le passé, d’une musique correcte mais peu marquante signée Jerry Goldsmith et d’acteurs de renom, Air Force One est un produit commercial grotesque qu’on pourra facilement oublier.
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 12 septembre 2022
    Le film n'est pas mal. Mais il a vieilli et je crois que je l'avais plus apprécié il y a fort longtemps que récemment. Tout est tellement américano américain dans cette histoire que ça fait pas vraiment rêver. Alors que franchement dans une histoire qui se passe dans le ciel ça aurait pu être un peu mieux. Bon les deux acteurs principaux sont bons dans leur rôle. Pas mauvais en tout cas. Même si ça reste très évident de comment les choses tournent au fur et à mesure. Le scénario est quelque peu téléphone et c'est d'une facilité déconcertante de quelle manière des individus se glissent aussi facilement à bord du Boeing le plus sécurisé du monde. Certaines scènes se voulaient impressionnantes mais ne le sont finalement que très peu. Sans doute est-ce également que le film a vieilli. A voir une fois. Assez dispensable. "Get off my plane!"
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 29 août 2022
    Un bon film d'action, on ne peut pas dire le contraire, dans la lignée de Piège de Cristal, des terroristes, des otages, une famille, un héros solitaire que personne ne voit venir, allez côté scénario, c'est pas bien novateur. Le réalisateur voulait du réalisme, et là, c'est loupé, car, tout est fake, l'atterrissage et le redécollage à Berlin, rien de plausible, et tant d'autres choses complétement irréelles, mais avec un souci de vraisemblance incroyable. Plus c'est gros, plus ça passe à du se dire le réalisateur. Alors on ne s'ennuie pas, Harrison Ford fait le taf, Gary Oldman joue le dingue comme d'habitude on pourrait dire, et tous les personnages annexes sont tellement dévoués à leur personnage que cela en devient plausible.
    Le tout à la gloire de l'Amérique, qui donne des leçons au monde et aux terroristes en particulier, très en vogue dans cette décennie, la suprématie et la puissance de l'Amérique dans toute sa splendeur. Wolfgang Peterson n'est plus, alors rendons lui hommage en redécouvrant ce beau morceau de bravoure made in USA.
    Luc Sambourg
    Luc Sambourg

Publiée le 7 juillet 2022
    Film sans grand intérêt avec un final aussi nul que ridicule.
    Malgré un bon casting, le final à l'américaine, bien cliché n'a pas su redorer ce film
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 28 mai 2022
    Air force one bon film d'action de Wolfgang Petersen . Le film raconte la prise d'otage d'un groupe de terroriste mener par un certain egor korsshunov ( Gary oldman ) qui ont pris en otage les passagers de l'avion présidentielle air force one pendant le vol. Le président des Usa James Marshall ( harison Ford ) qui a réussit a se cacher va tenté de libérer les passagers ... Air force one est un film d'action efficace bien réaliser par Wolfgang Petersen . Le scénario est simple et assez classique mais très efficace . Sa rappelle un peu die hard sauf que sa se passe dans un avion . Le casting est très bon en commençant par harison Ford excellent en président des États Unis héroïque qui va prendre son courage a deux mains pour libérer les passagers de l'avion . Il fait face au terroriste egor korsshunov incarner a merveille par Gary oldman très bon dans le rôle du méchant . Sans oubliez Glenn close excellente en vice présidente des États Unis . Le film est certe un peu invraisemblable et semble surréaliste et n'évite pas certains clichés ni le fameux patriotisme américain mais il est très efficace et divertissant et la est le principal . Les effets spéciaux sont assez réussit pour l'époque bien qu'il est pris un petit coup de vieux sur certaines scènes . Un film remplit de suspense et d'action avec quelques séquences spectaculaires
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 20 décembre 2021
    Festival de scènes irréalistes. Le prototype du film américain, à la gloire du peuple américain, truffé de moments pas crédibles pour deux sous et d'incohérences. Les effets spéciaux sont corrects, sans plus. Le président des États-Unis (Harrison Ford) sait tout faire ! Il combat à mains nues des mecs surentrainés, il tire avec des armes automatiques, il pilote Air Force One (Boeing 747), il négocie sous la menace d'une arme à feu, il bricole un tableau électrique avec un couteau. On s'étonne qu'il ne sache dire qu'une seule phrase en russe. Bref, un film dont on peut se passer.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 19 novembre 2021
    Une plutôt bonne série b , grâce à des scènes d’action plutôt réussies et à la présence déterminante d’ Harrison Ford. Bien sûr, il ne faut pas chercher le réalisme (ça tire à tout va dans un avion en vol !) mais l’ensemble est divertissant, et c’est finalement ce qu’on demande.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 30 septembre 2021
    Attention, le Air Force One a été détourné !

Aujourd’hui on s’attaque à: "Air Force One", film sorti en 1997.

Ce film avant le visionnage m’intéressait beaucoup car je suis souvent attiré par les film en prise d’otage. Il y avait surtout Harrison Ford, l’un de mes acteurs favoris en tant que Cinéfilm, dans le long-métrage. Avec également Gary Oldman très plaisant.

Et après le film fini j’ai été très mitigé… mais je n’ose pas lui mettre moins de la moyenne car c’est tellement facile de se moquer de ce film que je préfère (essayé) dans dire du bien.

Déjà les effets spéciaux qui sont bien fait pour l’époque mais aujourd’hui ça fait plutôt mal aux yeux faut l’avouer… spoiler: surtout quand l’avion se crash, c’est affreux !

Et aussi le personnage de la fille du Président, je me suis énormément attaché à elle. Donc « cool »…
    La bande-son du film est certes pas mémorable mais quand on regarde le film, on peut avoir de l’angoisse grâce à la réalisation et la Musique très efficace.
    La spoiler: façon d’on meurt Gary Oldman là, était très satisfaisante puis horrible. (Dommage qu’il reste plus de 20 minutes au long-métrage car du coup j’ai l’impression que c’était pas vraiment lui là cause problématique principal du film…)

Les dialogues sont des fois exagérés et clichés mais rigolos.
    ANSI le film n’est pas mauvais dans la forme ou on regarde sans se poser des questions. L’histoire reste passionnante et on veux connaître la fin malgré que on la devine.
    Si le film n’aurait pas les défauts que je vais bientôt citer, il aurait forcément eut des répliques cultes !

Le réalisateur de ce film, je le connais pas à 100% mais je sais qu’il a tendance à faire les mêmes genres.
    Petersen décida de se lancer dans les genres du péplum et de la catastrophe....
    pour cette histoire qui est donc du déjà vue partout au cinéma, Il faut bien noter que, malgré sa nationalité allemande, Petersen n'a aucun mal à mettre en scène un film qui enchaîne les clichés et le sentimentalisme 100 % états-unien ! Parce que "Air Force One", en dehors d'être un thriller relativement efficace, incarne tout ce qu'il y a de plus méprisable chez nos amis d'outre-Atlantique.
    Au moins ça peut faire comprendre à des enfants que ce genre de braquage ou détournement peut exister, mais ça aurait pue être sur une autre exploitation.
    Il y a pas mal de facilités scenaristiques inexcusable qu’on ne peut pardonner.
    Et pour le Casting, je trouve que Harrison Ford fait une bonne performance mais bon… c’est des fois exagéré et trop clichés en mode: Je protège ma famille et je suis Courageux.
    C’est superbement beaucoup trop chiant ! Car c’est comme j’dis ultra prévisible et cela gâche littéralement le film !
    Et le personnage de Ford sera pas aussi marquant qu’un Han Solo ou encore Indiana Jones.
    Pourtant d’habitude j’aime totalement bien ce genre de perso mais la Nope.
    Et pour Gary Oldman.. franchement c’est abusé.
    Quand j’ai vu son nom au générique du début j’me suis dit: O.K c’est lui le preneur d’otage.
    Ridicule ! Ça évidemment sans surprise c’est lui.
    Entre "Léon", "Le Cinquième Élément", "Dracula"
    Ou "The Dark Knight", Gary Oldman joue tout le temps le même rôle. (Je suis sur que dans "Harry Potter" c’est pareil, le méchant… mais bon j’m’en rappelle plus)
    William H. Macy Que j’ai connu pour le pire film de la saga "Jurassic Park", le III.
    Liesel Matthews qui joue donc la fille de James Marshalle et qui a aujourd’hui 37 ans mais qui n’a toujours pas réussi à refaire un film avec un succès (façon "Air Force One" n’est pas un succès, même si il a fait 315 millions au Box-office)
    Et je peut parler de Kolman
    Glenn Close, une actrice qui a du talent mais elle joue dans l’un des pires films que j’ai jamais vu, les remakes des "101 Dalmatiens" sorti en 96.
    Mais maintenant je vais me stopper là pour cette critique bien chargé mais qui a été plus négatif, port rapport à la Note mais Bon…
    C’est donc un film que je peux tout de même conseiller mais ou faut vraiment pas se prendre la tête.
    Je préfère la Première parti du film.
    Bref
    5,75/10
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 septembre 2021
    Air Force One met en vedette Harrison Ford, Glenn Close, Gary Oldman, Dean Stockewell et William H. Macy voila un casting de rêve pour un film qui n'est pas de rêve. Mais la comédie la plus fraîche la plus fringante la plus drôle et la plus éclatante de l'année 1997. Soupirons de soulagement lorsque le télécopieur se bloque et se bloque encore un peu puis alors que nous avions perdu tout espoir il se bloque encore un peu puis fonctionne miraculeusement il fonctionne a nouveau. Applaudissons comme un cadet de l'espace déchaîné sur des drogues de classe lorsque la dame du fax se parachute en sécurité. On se gratte la tête quand on se rend compte que la grande intrigue des méchants qui ont un homme à l'intérieur n'a aucun intérêt ni aucune utilité dans l'histoire. Nous nous demandons longtemps pourquoi le personnage de Gary Oldman ne tire pas simplement sur la femme et l'enfant pour l'amour du ciel c'est la chose la plus simple a faire pour les libérer. Nous nous émerveillons devant les progrès de la technologie des effets spéciaux qui permettent de faire en sorte qu'un accident d'avion dans un film à gros budget ressemble à un accident d'avion dans un jeu vidéo des années 80. Mais regardons plutôt la filmographie du réalisateur Wolfgang Petersen et nous comprenons le genre de films qu'il a a offrir au public...
    Florentin Drugmand
    Florentin Drugmand

Publiée le 30 août 2021
    Je trouve que la note de ce film sur allo ciné est assez sous côté. En effet nous sommes loin d'un chef d'œuvre et ce film sans la propagande américaine à plein nez. Mais au vu de la date de réalisation de ce film qui se situe juste après la guerre froide gagné par les américains mais avant le 11 septembre 2001, ce n'est pas étonnant. Néanmoins, Air force one est un bon film d'action avec du suspens et de l'intensité. On ne s'ennuie pas devant.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 30 juillet 2021
    Air force one est un film comme il s'en est fait beaucoup depuis au moins trente ans...Il s'agit d'un film d'action dans lequel un héros sans peur ni reproches (ici le président des Etats Unis) parvient à renverser une situation compromise par des adversaires sans pitiés, méchants et haineux. Le héros est prêt à se sacrifier et à donner sa vie, et c'est bien ce qu'il lui faut pour triompher du mal (ça et bien sûr le fait qu'il soit chanceux et surentraîné). Donc un film classique, vu mille fois. En soi cette philosophie là ne me déplait pas; en plus on a là un film bien rythmé, avec quelques moments de stress, de bonnes scènes de combats; il n'y a pas comme je le craignais un espace trop réduit, l'avion est immense et je pense que c'est mieux pour permettre un bon déploiement des stratégies de combat. Après, ce genre de film, pour être vraiment marquant et me donner envie de le revoir nécessite quand même une dose d'originalité, un petit plus qui permet de le garder en mémoire. Ici, c'est presque le cas, avec un président qui a décidé d'une lutte contre le Mal au début du film, contre les "Etats voyous", bref le monde vu par Bush et les néoconservateurs américains. En fait, le film a de l'avance sur son époque, les attentats du 11 septembre ne sont pas encore survenus, la seconde guerre du golfe non plus ni celle d'Afghanistan. Après, il y a la sécurité à l'entrée de l'avion etc...choses qu'on voyait beaucoup moins avant 2001. Il y a une sorte de côté ironique un peu involontaire et à rebours dans ce film. le film parle aussi, mais pas assez, de ce qui a convaincu le président de se lancer dans ces menaces tout azimuts contre les Etats voyous, il parle de génocide par exemple....J'aurais aimé qu'il soit plus insisté sur ce point par exemple, ça aurait donné une épaisseur supplémentaire au film....là malheureusement c'est juste esquissé et finalement emporté par l'action....
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 13 juillet 2021
    Un bon film d'action, plutôt bien écrite , réaliser , interprété par tous son casting car il y a des acteurs- actrice de qualité. Un film qui a du suspense, des renversements de situation, on ne s'ennuie pas une seconde, des bonne scène d'action, quelque scène incroyable. Harrison Ford plutôt convainquent dans ce rôle de président des États-Unis d'Amérique qui ne se laisse pas faire.

le président des États-Unis d'Amérique après avoir fait un discours plutôt ferme en dénonçant le comportement de certains gouvernement et pays , monte à bord de air force one avec toute la famille, et son gouvernement , mais une fois dans les airs l'avion est détournée par des Terroristes Russes qui demande la libération d'un quelqu'un de bien particulier .
    Nanarchiste
    Nanarchiste

Publiée le 7 juillet 2021
    Quand vous confiez à des Teutons (Wolfgang Petersen ici, Roland Emmerich pour Independence Day Ou 2012) un film où l'équilibre du monde est en jeu, attention alerte au patriotisme américain dans sa version la plus indigeste ! 🇺🇲🇺🇲🇺🇲🙂
    À un moment on est invité à prier pour le Président des États-Unis d'Améwique ("États-Unis d'Amérique !" répété au moins 4 fois dans le film pour impressionner le spectateur).
    Il faut dire que le film est tourné 4 ans avant les attentats du 11 septembre et que par conséquent on est au sommet de l'inconscience hollywoodienne?
    Air Force One est truffé d'invraisemblances (les balles de fusils mitrailleurs qui jamais ne transpercent la carlingue ou un circuit important, le saut en parachute à 5km de haut avec les otages qui ouvrent leur parachute dès la sortie dans la traînée du Boeing alors qu'un parachute s'ouvre à 1000m même pour un débutant, la gentille secrétaire qui sourit alors qu'elle ne sait même pas où elle est ni comment elle va atterrir), de clichés sur les Russes, de dialogues sans saillies.
    Le côté huis clos offert par l'avion est aussi inexploité puisqu'on voit sans arrêts les conseillers du président au sol, mais aussi le président russe, une scène en prison...
    La musique dépourvue de nuances de Jerry Goldsmith met mal à l'aise dès le début du film, on sent qu'on va avoir affaire à un produit particulièrement grossier intellectuellement.
    Au crédit du film, le casting, le budget et euh... un intérêt pédagogique sur ce qu'il ne faut pas faire niveau scénario ?