Attention, le Air Force One a été détourné !
Aujourd’hui on s’attaque à: "Air Force One", film sorti en 1997.
Ce film avant le visionnage m’intéressait beaucoup car je suis souvent attiré par les film en prise d’otage. Il y avait surtout Harrison Ford, l’un de mes acteurs favoris en tant que Cinéfilm, dans le long-métrage. Avec également Gary Oldman très plaisant.
Et après le film fini j’ai été très mitigé… mais je n’ose pas lui mettre moins de la moyenne car c’est tellement facile de se moquer de ce film que je préfère (essayé) dans dire du bien.
Déjà les effets spéciaux qui sont bien fait pour l’époque mais aujourd’hui ça fait plutôt mal aux yeux faut l’avouer…
surtout quand l’avion se crash, c’est affreux !
Et aussi le personnage de la fille du Président, je me suis énormément attaché à elle. Donc « cool »…
La bande-son du film est certes pas mémorable mais quand on regarde le film, on peut avoir de l’angoisse grâce à la réalisation et la Musique très efficace.
La
façon d’on meurt Gary Oldman là, était très satisfaisante puis horrible. (Dommage qu’il reste plus de 20 minutes au long-métrage car du coup j’ai l’impression que c’était pas vraiment lui là cause problématique principal du film…)
Les dialogues sont des fois exagérés et clichés mais rigolos.
ANSI le film n’est pas mauvais dans la forme ou on regarde sans se poser des questions. L’histoire reste passionnante et on veux connaître la fin malgré que on la devine.
Si le film n’aurait pas les défauts que je vais bientôt citer, il aurait forcément eut des répliques cultes !
Le réalisateur de ce film, je le connais pas à 100% mais je sais qu’il a tendance à faire les mêmes genres.
Petersen décida de se lancer dans les genres du péplum et de la catastrophe....
pour cette histoire qui est donc du déjà vue partout au cinéma, Il faut bien noter que, malgré sa nationalité allemande, Petersen n'a aucun mal à mettre en scène un film qui enchaîne les clichés et le sentimentalisme 100 % états-unien ! Parce que "Air Force One", en dehors d'être un thriller relativement efficace, incarne tout ce qu'il y a de plus méprisable chez nos amis d'outre-Atlantique.
Au moins ça peut faire comprendre à des enfants que ce genre de braquage ou détournement peut exister, mais ça aurait pue être sur une autre exploitation.
Il y a pas mal de facilités scenaristiques inexcusable qu’on ne peut pardonner.
Et pour le Casting, je trouve que Harrison Ford fait une bonne performance mais bon… c’est des fois exagéré et trop clichés en mode: Je protège ma famille et je suis Courageux.
C’est superbement beaucoup trop chiant ! Car c’est comme j’dis ultra prévisible et cela gâche littéralement le film !
Et le personnage de Ford sera pas aussi marquant qu’un Han Solo ou encore Indiana Jones.
Pourtant d’habitude j’aime totalement bien ce genre de perso mais la Nope.
Et pour Gary Oldman.. franchement c’est abusé.
Quand j’ai vu son nom au générique du début j’me suis dit: O.K c’est lui le preneur d’otage.
Ridicule ! Ça évidemment sans surprise c’est lui.
Entre "Léon", "Le Cinquième Élément", "Dracula"
Ou "The Dark Knight", Gary Oldman joue tout le temps le même rôle. (Je suis sur que dans "Harry Potter" c’est pareil, le méchant… mais bon j’m’en rappelle plus)
William H. Macy Que j’ai connu pour le pire film de la saga "Jurassic Park", le III.
Liesel Matthews qui joue donc la fille de James Marshalle et qui a aujourd’hui 37 ans mais qui n’a toujours pas réussi à refaire un film avec un succès (façon "Air Force One" n’est pas un succès, même si il a fait 315 millions au Box-office)
Et je peut parler de Kolman
Glenn Close, une actrice qui a du talent mais elle joue dans l’un des pires films que j’ai jamais vu, les remakes des "101 Dalmatiens" sorti en 96.
Mais maintenant je vais me stopper là pour cette critique bien chargé mais qui a été plus négatif, port rapport à la Note mais Bon…
C’est donc un film que je peux tout de même conseiller mais ou faut vraiment pas se prendre la tête.
Je préfère la Première parti du film.
Bref
5,75/10