Air Force One
    2,4
    4695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Air Force One ?

Camome
    Camome

Publiée le 22 juin 2014
    Très bon film d'action et un bon jeu d'acteurs. A voir.
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 19 juillet 2010
    De l'or en barre en matière de film qui envoie. En regardant "Air Force One", on a la nostalgie de ces films d'action sans complexes que plus personne n'ose faire, dans lesquels le réalisme est une notion abstraite qui n'intéresse personne. Ici Harrison Ford est le Président des Etats-Unis, certes ; mais il sait aussi casser la gueule à des méchants terrorristes qui veulent lui piquer son avion, piloter un Boeing 747, faire des blagues, regarder du football américain, être bon père et bon mari... Harrison Ford incarne une sorte d'homme total, idéal du mâle blanc nord-américain qui tatane, sans se départir de son calme, la bande à Gary Oldman doté pour l'occasion d'un excellent accent russe. Du cinéma qui en a dans le pantalon !
    Codger
    Codger

Publiée le 3 novembre 2007
    J'en ai un bon souvenir...
    titeloiz42
    titeloiz42

Publiée le 19 octobre 2007
    moi, j'ai bien aimé. bon c'est vrai que comme beaucoup de films des USA, il est un peu pro-américain. mais à part ça, le film était intéressant.
    basbi
    basbi

Publiée le 8 janvier 2011
    Ce film d'action est plutôt bien mené mais la manière dont le sujet principal de l'histoire, concernant le personnage d'Harrison Ford, le mène est assez peu convaincante. En outre, certaines scènes d'action sont assez surréalistes.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 27 septembre 2007
    Ah ces films où un bon vieux président sauve son peuple, l'humanité toute entière ou au moins des enfants aux prises avec un ravisseur sanguinaire, véritable bombe humaine, ceinturé de bâtons de dynamites.. propagande douteuse ridicule sur la forme, affligeante sur le fond.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 3 novembre 2014
    Une prise d’otage dans Air Force One n’est clairement pas une situation banale, mais si c’est le président qui sauve tout le monde, la situation devient carrément ubuesque. Malgré le talent des acteurs et notamment du toujours très bon Gary Oldman, Air Force One est typiquement le genre de film US dont les spectateurs se passeraient bien. Les lignes sont bien trop tracées entre le bien et le mal, le patriotisme est à outrance et même les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur. Bref, même si l’action est très bien rythmée et que quelques scènes sont bien filmées, cette propagande pro-US use le spectateur pendant les 2h que dure ce film. Sans être un navet (loin de là), Air Force One n’est et ne sera jamais un bon film.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 14 août 2009
    Pro américanisme primaire et totalement surnaturel. Remarque avec ce réalisateur nous sommes habitué.
    m-claudine1
    m-claudine1

Publiée le 31 juillet 2007
    Très bon film d'action ( bien que ce ne soit pas mon genre de film favori). On reste scotché dans son fauteuil du début à la fin. Qu'importent les invraissemblances et au diable les idées du type " c'est de la propagande US".
    Pourquoi bouder son plaisir surtout quand on a aux commandes un magnifique Harrison Ford face à un génial Gary Oldman ( que j'ai découvert dans ce film). A voir et à revoir donc sans se prendre la tête.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
    Un bon film d'action, le rythme ne baisse jamais. Harrison Ford est vraiment bon et Gary Oldman est plus que génial (un de mes acteurs préféré). Mais big problème!!! C'est les gentils américains socialistes qui tuent les méchants terroristes communistes, c'est archi flagrant, comme si les socialistes étaient plus gentils par rapport aux communistes. Une réplique qui m'a plu, celle de Gary Oldman: "La différence entre le président et moi, c'est que lui il tue des gens en costume avec des coups de téléphone", la il a pas tort. Mais beaucoup trop de clichés pro-américains. Sinon ca reste un très bon film d'action.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 6 juin 2007
    On ne pouvait pas oublier un film sur l'avion le plus sûr du président des états unis,bref voici un film d'action avec une fois de plus un détournement ou le président est en dangé.Ma fois ca ma ennuyé au point ou je me rappel vaguement de se film.
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 22 juillet 2007
    film qui tient en haleine jusqu'a la fin !!!
    Publiée le 6 février 2014
    Un film d'action moyen qui se laisse regarder, réalisé par Wolfgang Petersen. Le scénario est classique et trop patriotique comme le président qui se change en homme d'action pour sauver tout le monde face à des terroristes qui ont pris le contrôle de son avion. Le face à face entre Harrison Ford et Gary Oldman est pas mal. Également présent au casting : Glenn Close, Wendy Crewson, Paul Guilfoyle, Xander Berkeley, William H. Macy, Dean Stockwell et Jurgen Prochnow.
    Publiée le 17 mai 2007
    "Mon dieu, des communistes qui chantent l'Internationale, priez pour nous" (à dire avec la voix fluette d'Harrison Ford). Oh allez quoi, vu au 3ème degré ce film mérite son étoile, il en devient hilarant. Le président américain est grand beau fort et il sait ce que c'est que l'honneur la liberté et tout ca, il a jamais signé des contrats de vente d'armes avec Saddam Hussein ou fait assassiner un Président démocratiquement élu. Quant aux communistes qui en fait sont des terroristes qui ne veulent que le sang et le malheur du monde libre, à la fin ils meurrent et c'est bien fait pour eux. Un film vraiment drôle en définitive, qui, s'il avait voulu être plus caricatural n'aurait pu l'être. La scène où des prisonniers chantent l'Internationale pour acclamer un "général communiste terroriste camarade" est mémorable. Le réalisateur et le scénariste n'ont décidément rien à envier à Staline où Goebbels. Propagande quand tu nous tiens...
    Publiée le 17 mai 2007
    faudra m'expliquer comment on peut tirer une centaine de balles de gros cabibre dans un 747 sans provoquer une dépressurisation. sont forts chez hollywood !!