Air Force One
    2,4
    4695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Air Force One ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 18 novembre 2008
    Du très bon Harisson Ford dans cet opus typiquement Américain mais qui tient plus que la route !
    Publiée le 28 septembre 2009
    Sauce américaine pur jus, un super président aux capacités incroyables. H.Ford est convaincant mais le scénario peu crédible.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 5 mai 2009
    Après avoir réalisé un péplum comme Troie, Wolfgang Petersen a réalisé un huit clos intéressant. Car avec en duo d’acteur comme Harison Ford et Gary Oldam, on sent voler avec tous les protagonistes. Un grand film d’action avec une réflexion sur les guerres et la relation entre les différents états. Un très bon film.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 12 novembre 2018
    Que nous promets le film? De l'action à bobo et un film d'intérieur avec du suspens dans des lieux clos. Et que nous a donnée le film... Et bien ce que je viens de vous décrire. Est-ce pour autant un excellent film? Non. Un mauvais? Non. C'est tout simplement un très bon divertissement, qui parfois il faut l'admettre, est un peu cul-cul. Mais pour ma part j'ai passé un très bon moment pour trois raisons. 1) on a un casting 5 étoiles je trouve. 2) Les scènes d'action sont tout de même bien foutue et 3) Même si le film parait très pro-américain, il y'a quand même des critiques sur ce pays plus que visible et très crédible. Bien sûr le film n'est pas sans défauts. Certaines choses sont prévisibles, il y'a des fois des mode God difficiles a accepter. Bref, un bon film popcorn mais sans plus.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 24 janvier 2012
    Un déception pour ma part car au vu du casting bien rempli, je m'attendais à voir quelque chose de bien mais il n'en ai rien. L'idée de base est commune, avec une prise d'otage banale, sauf que cette fois ça n'a pas lieu dans une banque mais dans un avion, et pas n'importe quel avion, celui du président. Evidemment, on a le droit à de l'habituel, USA contre Russie, demande de libération de prisonniers, héros qui reste pour sauver tout le monde, sauf que cette fois le héros est le président des Etats-Unis qui va sauver tout le monde (!!!). Tout est stéréotypé, avec une mise en scène limite, des montages limites, des faux raccords à la pelle, des dialogues débiles. Bref pas grand chose à en tirer. Même pas le scénario qui est des plus banals. Le tout reste malgré tout un bon divertissement et un bon film d'action si on accepte de mettre ses neurones sur OFF, on passe un assez bon moment. Gary Oldman est, lui, toujours aussi bon comme dans à peu près l'ensemble des rôles qu'il incarne au cinéma, tout comme Harrison Ford.
    ArnaudN
    ArnaudN

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film d'action.
    H.Ford et G.Closs sont très bons. La scène où le général Radek se fait tuer au dernier moment est super, avec la musique qu'il faut.
    Il y a Harrison Ford, donc ce n'est pas vraiment un film à eviter.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 5 mai 2013
    Un film américain à la gloire de leur président transformé ici en super machine de guerre, qui enchaîne d'impressionnants morceaux de bravoure. Ca donne un film invraisemblable, mais ça nous divertit, à condition de ne le regarder qu'une seule fois.
    titeloiz42
    titeloiz42

Publiée le 19 octobre 2007
    moi, j'ai bien aimé. bon c'est vrai que comme beaucoup de films des USA, il est un peu pro-américain. mais à part ça, le film était intéressant.
    Publiée le 29 septembre 2008
    Je suis étonné de ne voir qu'une moyenne de 2 étoiles!

Air Force One est pour moi un excellent film, de très bon acteurs. Suspense, peur dans un sens. Air Force One est un film où je ne me suis pas ennuyé. Maintenant, pour ceux qui ne l'ont pas vu, c'est à vous de juger...
    Publiée le 18 juin 2016
    Qu'on aime ou non ce film est un très bon film du genre Die Hard en mode "survival" en plus violent.
    Et Ford est excellent
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 29 octobre 2011
    Bon film d'action avec de grands acteurs. Certes, l'histoire est entièrement consacré au courage du président des Etats-Unis mais, comme ce dernier est incarné par l'excellent Harrison Ford, on s'accroche pour savoir comment cela va finir. à voir!
    Publiée le 17 mai 2007
    "Mon dieu, des communistes qui chantent l'Internationale, priez pour nous" (à dire avec la voix fluette d'Harrison Ford). Oh allez quoi, vu au 3ème degré ce film mérite son étoile, il en devient hilarant. Le président américain est grand beau fort et il sait ce que c'est que l'honneur la liberté et tout ca, il a jamais signé des contrats de vente d'armes avec Saddam Hussein ou fait assassiner un Président démocratiquement élu. Quant aux communistes qui en fait sont des terroristes qui ne veulent que le sang et le malheur du monde libre, à la fin ils meurrent et c'est bien fait pour eux. Un film vraiment drôle en définitive, qui, s'il avait voulu être plus caricatural n'aurait pu l'être. La scène où des prisonniers chantent l'Internationale pour acclamer un "général communiste terroriste camarade" est mémorable. Le réalisateur et le scénariste n'ont décidément rien à envier à Staline où Goebbels. Propagande quand tu nous tiens...
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 27 septembre 2007
    Ah ces films où un bon vieux président sauve son peuple, l'humanité toute entière ou au moins des enfants aux prises avec un ravisseur sanguinaire, véritable bombe humaine, ceinturé de bâtons de dynamites.. propagande douteuse ridicule sur la forme, affligeante sur le fond.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 30 juillet 2010
    Wolfgang Petersen et Roland Emmerich partagent trois points communs. Outre le fait d'être allemand et de mener une brillante carrière commerciale aux Etats-Unis, ils sont considérés comme des réalisateurs à grand spectacle avec comme défaut un patriotisme américain exacerbé dans leurs films. Chez Emmerich, on a Independence Day (dont Air Force One ressemble un peu), Le jour d'après, 2012, The Patriot. Chez Petersen, Poséidon, En pleine tempête et Air Force One. Nous avons un affrontement entre Harrison Ford alias le président des Etats-Unis et Gary Oldman en méchant terroriste russe, tout ça dans l'avion présidentiel d'où le titre et pendant près de 2h. Et 2h, c'est long. Oui, le film est divertissant. Il y a de l'action, de la tension, mais en dehors de ça...C'est tellement grossier comme propos que ça en devient marrant. Et puis bon, on identifie tellement Harrison Ford à Indiana Jones qu'il est très difficile de le voir dans d'autres films.
    Publiée le 23 novembre 2012
    Comme tout le monde, j'aime bien Harrison Ford. Ce n'est pas une excuse, je sais...Moi qui croyais qu'en matière de films patriotards débiles et lourdauds on était déjà au taquet avec Indepedence Day ! bah non, les Américains ont réussi à faire encore plus comique. Effets spéciaux pourris, acteurs pas concernés (la palme à Glenn Close), méchants improbables (eh oh les mecs, la guerre froide est finie), scènes d'actions bâclées, musique larmoyante, ensemble totalement ridicule et nationaliste. Pardon, pas nationaliste mais patriotique. L'européen est un affreux nationaliste obtus et raciste toujours prêt à égorger son voisin (ouuuuhhh) alors que l'Américain est un patriote valeureux qui défend son pays et la liberté (bravoooo).