Mimic
    Votre avis sur Mimic ?

hyrule
    hyrule

Publiée le 16 juin 2011
    J'ai pas accroché. C'était long, prévisible et les acteurs sont nuls (bien que j'ai assez aimé le personnage de Alix Koromzay, c'était tellement stéréotypé...). Mais ce n'est qu'une série B longue et lente dans la réalisation et les effets spéciaux ne sont pas mémorables.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 18 août 2016
    1er film américain pour le mexicain G. Del Toro qui s'attaque donc aux films de monstres. L'intro est la lignée des films du genre avec les manipulations génétiques de l'homme qui vont forcément mal tournées malgré des intentions louables (ce qui change par rapport à beaucoup de films du genre par contre). Par la suite, la mise en place est assez longue avant que nos héros ne se retrouvent enfermés dans une rame de métro désaffectée. Et c'est là où le talent de Del Toro explose et irradie l'écran. On revient à l'état primitif de l'homme, le glamour s'efface pour de vrai, les caractères s'affirment et même si rien de vraiment surprenant en soi n'arrive, on reste scotcher surtout que Del Toro fait une démonstration de mise en scène assez bluffante et que le monstre est plutôt réussi. Un film de genre efficace, plombé par quelques menus défauts qui fait encore la loi aujourd'hui donc, c'est à voir. D'autres critiques sur
    Publiée le 28 avril 2011
    Ce film d'horreur est loin d'être une référence du genre. C'est une sorte de sous-Alien, qui met par ailleurs très longtemps à se lancer.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 10 avril 2011
    On ne peut pas dire que ce soit un bon film ... On sent l'influence de Del Toro qui reprend un peu de son ancien film Cronos avec les insectes, le vieil homme et un univers assez glauque mais on sens aussi que les producteurs n'ont pas donné tout les moyens à cet excellent réalisateur pour faire son film et c'est dommage ... C'est divertissant ouais, intéressant aussi pour la filmographie de Del Toro mais on a très vite fait le tour ...
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 1 avril 2011
    Bon on est loin de l'esprit torturé des autres films de Del Toro, mais ça reste quand même plutot assez éfficace !
    Publiée le 3 mars 2011
    Mimic est un film fantastico-horrifique où Guillermo Del Toro nous gratifie d'une réalisation particulièrement bancale et d'une intrigue pas très prenante , avec de plus des dialogues peu inspirés . Néanmoins le film n'est pas une catastrophe , la musique de Marco Beltrami étant d'excellente qualité et les acteurs faisant un boulot correct avec une petite mention pour Mira Sorvino qui apporte à l'ensemble un peu de douceur et de feminité plutôt bienvenues . Au final Mimic est une petite série B assez distrayante mais sans plus .
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 janvier 2011
    D'une certaine inventivitè visuelle, "Mimic" vaut surtout pour la qualitè de ses effets spèciaux! Fort de son succès critique pour "Cronos", Guillermo del Toro voit les sirènes hollywoodiennes lui siffler aux oreilles! Mèfiant mais fauchè comme les blès, il dèbarque à Los Angeles et croise la route des successfull producteurs, les frères Weinstein! il en rèsulte "Mimic", film hybride dans tous les sens du terme! Par son sujet, le mètrage èvoque la mutation d'insectes gèants dans le mètro new-yorkais (tournès en fait dans celui de Toronto). Le scènario implacable est sans cesse dèviè pour ne plus lâcher le spectateur, avide en sensations fortes! Loin de son rôle de prostituèe phraseuse dans "Maudite Aphrodite", Mira Sorvino s'en sort honorablement dans ce film d'horreur de sèrie B plutôt efficace...
    Publiée le 7 décembre 2010
    Un film prenant au début, avec une dose de peur et de morbide comme sait bien le faire Guillermo Del Toro, mais qui malheureusement tourne en film catastrophe avec une fin digne d'un film d'action a petit budget. Malgrès cela, l'idée est plûtot bonne et le film est assez recherché. A voir !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 18 octobre 2010
    Un film efficace pour l'époque. Un lieu peu commun qui rajoute de l'angoisse et des acteurs pas si mauvais que ça.
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 24 août 2010
    On retrouve dans ce film l' ambiance si habituelle des films de Del Toro. Mimic est un assez bon film avec une histoire sympa et de bons effets spéciaux.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 29 juillet 2010
    Malgré un début lent, le film finit par trouver son rythme et frôler la perfection dans la deuxième partie dans les souterrains du métro. Mira Sorvino est très jolie et Guillermo Del Toro nous prouve déjà son inventivité.
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 29 juillet 2010
    Le décor des égouts est efficace(et Del Toro a pris l’habitude de s’en servir)et Mimic réserve quelques moments d’angoisse ainsi qu’un audacieux détournement des poncifs du genre(les enfants).Pour le reste,on est dans de la série B très classique,avec ce que ça implique comme absence d’originalité ainsi que des longueurs et des effets spéciaux bien vieillots.Mimic est tout à fait regardable mais Del Toro a fait bien mieux.
    kray
    kray

Publiée le 16 juillet 2010
    Mauvais. Pratiquement un navet, et surement le pire film de del toro.
    X-Menax
    X-Menax

Publiée le 30 juillet 2010
    Mi horreur - Mi fantastique, ce film est crédible du début jusqu'à la fin. On ne s'ennuie pasune seconde.
    A conseiller pour ceux qui ont la phobie des insectes.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    Une série B du génial Guillermo Del Toro ("Le labirynthe de Pan", "Hellboy 2") sous la forme d'un survival horrifique qui rappelle forcement la saga "Alien". Après une introduction (une demi-heure tout de même) bien poussive, le film trouve son efficacité (de bonnes idées, de l'humour, un peu de gore). Fun.