Les Voyages de Gulliver
    3,6
    315 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Voyages de Gulliver ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 août 2010
    le voyage de Gulliver est un téléfilm de très bonne facture. La mise en scène de Charles Sturridge est irréprochable, les images sont magnifiques, les effets spéciaux sont réussies, les acteurs comme Ted Danson, Mary Steenburgen ou encore James Fox sont corrects dans leurs rôles et le long-métrage est divertissant. Bref, c’est à voir…
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 20 mars 2009
    Dommage que le dvd de ce magistral film n'existe pas. le voyage de Gulliver est en effet tout simplement magique.
    Publiée le 1 avril 2007
    Très bon film avec d'exellent acteur. Malheuresement certaine phrase intervienne trop souvent.
    Publiée le 24 janvier 2007
    MAGNIFIQUE ! Très belle adaptation ! Décors fabuleux, mise en scène ingénieuse ! Tout est parfait ! Quelle chance pour cet acteur d'avoir pu faire ce film : c'est un rêve d'enfant de voyager dans ce genre de contrées. A voir absolument !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un téléfilm mais il est fabuleux et c'est bien meilleur que certains films, de plus cette adaptation du livre de Jonathan Swift ne se contente pas seulement de la partie ou Gulliver rencontre les lilliputiens mais montre l'ensemble de ses aventures. Une belle oeuvre poétique servie par un casting éblouissant, j'ai vu Les Voyages de Gulliver durant les fêtes de Noël et c'est vraiment la période idéale pour une si belle histoire. Splendide.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 11 mars 2018
    Il y a toujours un risque, une peur à l'idée de revoir une œuvre que l'on avait adoré enfant. Justifié ici, car le souvenir quasiment magique que j'avais m'a paru légèrement galvaudé. Récit, personnages, dialogues, rebondissements... Tout m'a paru moins bon, moins passionnant, parfois trop rapide dans son développement, la volonté de faire le plus grand public possible étant palpable à plusieurs reprises. On aurait ainsi aimé que certains passages durent plus longtemps, d'autres moins...

Cela écrit, si le charme est un peu passé, « Les Voyages de Gulliver » a de jolis arguments à faire valoir. Réalisation très (trop?) classique mais faisant le boulot, moyens conséquents, trucages d'assez bonne qualité... Téléfilm, certes, mais un minimum ambitieux. De plus, Charles Sturridge prend le soin de ne pas banaliser l'œuvre de Jonathan Swift, la dimension philosophique, le discours moderne, progressiste de l'auteur étant régulièrement présent, discrètement parfois, mais présent quand même (à l'image du discours final, légèrement appuyé mais pertinent).

Enfin, au-delà des nombreux seconds rôles de prestige (Omar Sharif, Peter O'Toole, Ned Beatty, Geraldine Chaplin, Kristin Scott Thomas, John Gielgud...), le casting a fier allure, de Ted Danson dans le rôle-titre à la délicieuse Mary Steenburgen en passant par James Fox, élégant méchant. Sans oublier quelques passages parfois assez durs, n'édulcorant pas trop l'aspect violent, cruel qui pouvait caractériser l'état d'esprit de l'époque (notamment concernant la médecine). L'adulte que vous êtes devenu risque donc d'être un peu déçu, mais il n'est pas interdit de trouver une certaine satisfaction, intellectuelle et morale, à un spectacle ayant le mérite de s'adresser un minimum à toutes les générations : honorable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment excellent. je l'ai enregistré quand il est passé sur m6, je l'ai vu 10 fois, et j'aime toujours mater ce téléfilm.
    les acteurs jouent bien, le jeu d'acteur de Gulliver est excellent, bref c'est de la bombe.
    je recommande vivement :)