moket
Publiée le 1 mars 2020
Les potes de Tarantino sont-ils tous des génies ? Le film se divise plus ou moins en deux parties : dans la première, on rencontre une bande d'originaux, de déjantés, de marginaux, ou encore de drogués... Cette partie est intéressante, mais légèrement molle et ennuyeuse. En prologue, on assiste à la rencontre entre Zed et Zoé, une sorte de moment magique dû à l'alchimie entre les deux interprètes, à la sincérité de Julie Delpy. Puis vient la seconde partie, où les personnages déjantés s'avèrent être totalement barjots, où un braquage de banque tourne au drame, où on assiste à des gunfights cartoonesques... Bref, cette seconde partie est une merveille.
Pour son premier film Roger Avary le co-scénariste de RESERVOIR DOGS et de PULP FICTION réalise un polar complètement trash et déjanté à l'inverse de RESERVOIR DOGS de son pote Tarantino, mention spéciale à Jean Hugues Anglade dans le rôle d'un braqueur junk.
J'ai acheté le coffret DvD colector pour compléter ma collection "tarantinesque", sans rien connaitre du film...et je n'ai pas été du tout déçu. Selon moi : le meilleur de braquage banquier qu'il m'ai été donner de voir, bien loin des clichés habituel américain. Une vraie bouffée d'air frais bien sanglante.