Un film très original, superbement filmé, assez arty mais restant grand public. Une bonne variation sur le thème de "et si..." Le jeu d'acteur est un peu en retrait par rapport au concept. La musique est raccord. Un OVNI qu'il faut avoir vu.
comme le suggère Moritz Bleibtreu qui interprète Manni, "Cours Lola cours, est une œuvre à la fois adaptée aux amateurs de films pop-corn avec cela dit une résonance philosophique qui ravira les cinéphiles plus exigeants
Je ne sais trop quoi retenir après visionnage. Si la mise en scène est intéressante et donne un souffle nouveau au scénario qui n'a rien de folichon, on assiste à un film particulier dont le principe est de proposer une histoire en plusieurs versions. A travers des questions posées dès le début du film (Qui sommes nous, Où allons nous, D'où venons nous...) qui n'obtiennent pas forcément de réponses et des personnages haut en couleur, on traverse un film qui se voudrait philosophique mais dont on n'en comprend pas forcément la finalité.
Un bon film qui court à toute vitesse. Je n'accroche cepndant pas toujours aux rythmes musicaux qui l'accompagne. Les trois issues différentes de l'histoire sont loin d'alourdir celle-ci et cela malgré la répétition d'événements. A chacun sa chute...
Je met 18/20 car ce film, avec très peu de moyen, nous fait parcourir Berlin en courant avec plein de détails qui font tout le charme du film! Beaucoup de suspense et d'adrénaline! Avec ses 3 scénarios qui font que ce film est très original, à voir!
Un très bon film qui doit être vu. Lola, une jeune allemande amoureuse, a 20 minutes pour sauver la vie de son petit ami. Le temps, étant le sujet principal du film, est partout : les horloges, la musique rapide, les chiffres, les plans courts, les spirales, la bande déssinée... Le sujet est traité avec originalité et c'est une réussite.
Ce film allemand est une bonne surprise. Lhistoire, une fille veut aider son copain qui a perdu 100 000 marks (cela narrive pas tous les jours) se déroule de manière très loufoque, avec des rebondissements, du suspens, et une bande originale très teckno qui met bien dans lambiance. Durant 1h20, on ne sennuie pas une seconde, cela passe vite et très agréablement. Un film surprise donc, qui part dune idée simple et qui divertit.
Un côté un peu "bric-à-brac", c'est vrai, une esthétique un poil prétentieuse, mais quand-même 1h20 de cinéma assez efficace. Une course effrenée avec comme ambiance de fond une musique techno très "pulsative" qui manque de provoquer l'apoplexie. L'intérêt principal du film reste le personnage très théâtral de Lola. Quelques lacunes de-ci de-là, mais un bon film quand-même.
Après avoir vendu des diamants volés, Manni (Moritz Bleibtreu) qui est un petit caïd a perdu un sac de 100 000 marks dans le métro et il devait rendre le tout à son chef. Il va alors appeler sa petite amie Lola (Franka Potente) afin qu'elle l'aide pour trouver cette somme... Le film est assez spécial, et c'est justement ça qui fait qu'il se distingue des autres! Franka Potente et Moritz Bleibtreu nous offrent d'excellentes prestations, ce film a marqué leur début de carrière! Très beau film à voir!
Le petit ami de Lola doit réunir 100 000 Deutshemarks dans les vingt prochaines minutes, sinon, il est bien probable qu'il meurt. La jeune Lola est décidé à tout faire pour empêcher que cela arrive, quitte à revenir en arrière et à recommencer encore et encore ces fatidiques vingt minutes jusqu'à faire les bons choix qui sauveront son Manni. Le thème des univers parallèles est ici mis au service d'une récréation rafraichissante au rythme enlevé. Pour une fois, les mystères du temps ne sont pas mis au service d'un complot tordu ou de manipulations boursières, mais servent à plier le destin aux vœux d'une amoureuse. Lola nous emporte au pas de course dans sa quête effrénée sans nous ennuyer et on s'amuse de retrouver sur son parcours les mêmes scènes et les mêmes personnages employés différemment. Un film sucré, poignant et délectable.
Très bon film indépendant. La réalisation est juste magique : les multiples flashs sur fond de musique trance nous plonge à merveille dans l'histoire. Le film offre une bonne dose d'adrénaline. L'actrice principale joue son rôle à la perfection. A voir !