Cours, Lola, cours
    3,3
    5102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cours, Lola, cours ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Film que j'ai vu à l'époque en avant première et que j'ai revu avec beaucoup de plaisir tant par son rythme, son originalité que par son lieu de tournage ( Ayant habité Berlin). N'ayez pas d'a priori sur les films allemands car celui vaut vraiment le coup. L'idée des clichés retraçant la vie future des intrigants est tout simplement géniale. Un bon moment à passer !!
    Publiée le 27 septembre 2010
    Un film que j'ai découvert étant petite et avec lequel j'ai tout de suite accroché. Le rythme est toujours soutenu et aussi haletant que la course de Lola. On a un réel suspense et on est vraiment pris dans ce film qui ne dure qu'1h16, mais ce temps assez court offre un long-métrage peu répétitif comparé à ce type de film, comme l'effet papillon, que j'ai trouvé un peu "je pars dans tous les sens", à cause certainement de sa longueur. A la fin, on a l'impression d'avoir vu un film à durée "normale". Une actrice sublime et un compagnon qui semble de prime abord un peu trop carrure "méchant" mais qui nous surprend ensuite par sa crédibilité.
    Très bon film qui happe totalement et avec lequel on s'évade avec une facilité déconcertante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent...j'aime de plus en plus le cinéma allemand. Ce film est plein d'idées et d'innovations. (le dessin animé,les flashs sur la vie des gens que Lola croise, et la fin bien sure)Peut être que l'effet papillon s'est même inspiré de ce film, pour les retours en arrière! ^^ Franka Potente irradie (on comprend que Elijah Wood soit tombé sous son charme, quel original cet Elijah!)
    J'ai vraiment passé un bon moment entre rire et peur. Ah! et la scène du braquage de la banque avec le flingue sur son père...génial!!!!!!
    En le regardant on a le coeur qui bat vraiment très très vite, quel bonheur!
    Publiée le 20 septembre 2011
    Un petit chef d’œuvre, peut-être un peu court, mais qu'il faut absolument découvrir .... autant pour la réalisation que par la découverte de Franka Potente.
    Publiée le 24 avril 2009
    Une idée riche avec peu de moyen.
    Voilà ce qui donne du sang frais au cinéma.

Un film à ne pas rater car c'est prenant et on se dit qu'il faut un peu d'imagination pour réaliser des petites révolutions passionnantes.
    Publiée le 9 février 2014
    Ce film est juste ''wouahou'' ! C'est d'une originalité dingue, avec des effets visuels au top, des personnages délurés... Le scénario est également épatant grâce à son concept de répétition qui donne vraiment suspens et dynamisme ! J'adore vraiment. C'est un super film très original !
    Vous prenez:
    1) Un petit budget
    2) Un scénario banal
    3) Une prod allemande
    4) Etc...
    A priori ce film à tout pour être nul à ch... !!!
    Et ben non, détrompez-vous, contre toute attente, C'est un vrai plaisir pour les yeux, les oreilles (et le reste)...
    Le film, structuré comme un jeu vidéo se passe autour du thème du temps. Bien qu'en général je n'apprécie pas particulièrement la musique techno, celle-ci s'adapte très bien au film en lui rendant un rythme et une cadence de folie. (loin, loin, très loin d'un soporifique Derrick :o) ).
    Il n'y a rien a redire sur le jeu des acteurs, Franka Potente a même des petits airs de Milla Jovovich dans le "5eme élément".
    Les défauts ? Il y a quelques raccords de scènes défectueux que peu de monde ne voient et une petite erreur au niveau du "Biiiiip<". (Non je ne le dirais pas, si vous n'avez pas vu le film, il y a peu de chance que vous vous en rendez compte!!!)
    En bref, malgrés le petit budget, ce film est bien bien rythmé (voir haletant) grace à une super bande son et de bonnes prises de vue...
    Aux personnes qui veulent dormir: s'abstenir !!!
    Bon aller, on va être méchant, 3,5 étoiles pour ce film !!!
    Publiée le 12 septembre 2010
    C'est mon film test pour savoir si je vais bien m'entendre avec quelqu'un, l'amitié tient à peu de chose ;)
    C'est une daube monumentale (avis totalement subjectif j'en conviens, je suis normalement ouverte d'esprit mais là pour le coup, expliquez-moi les bonnes critiques).
    Fausse originalité, oups si j'avais fait les choses autrement, oups ça chamboule aussi la vie des autres, Lola cours beaucoup en effet et on est fatigué avec elle. La musique, les couleurs, le rythme, le scénario bidon, je suis restée bouche bée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est comme un carrousel dans lequel vous vous asseyez, le grand 8 peut-être. Tout de suite, c'est le départ avec la montée qui nous colle sur le siège. Quand arrive la descente, c'est parti pour plus d'une heure non-stop ! A chaque tour que fait le train, le circuit change ...
    Tout est lié et c'est parfois les petits détails qui façonnent les grands changements.
    A vous de voir si vous n'avez pas le mal de mer ...
    Publiée le 17 août 2011
    Un film bien construit, au scénario original (3 histoires, 3 dénouements), les 2 acteurs principaux sont convaincants. Un très bon moment passé devant un film allemand qui tient en haleine.
    Publiée le 19 août 2011
    Un film original et rythmé, avec de bons acteurs et bien accompagné par la bande son techno. Avec en sus une petite réflexion sur les aléas de la vie! Culte, à voir.
    Publiée le 9 janvier 2007
    j'ai vraiment aimé! j'accroche rarement aux films d'actions, mais celui la est vraiment pas lourd, prenant et très original.
    MurielMariel
    MurielMariel

Publiée le 24 mars 2022
    Film original aux allures philosophiques. Destinée, causalité, amour sont les thèmes abordés dans ce film avec habilité sur fond de musique électro punk. L'actrice joue remarquablement bien. Un court métrage "ovni" réservé aux cinéphiles en quête d'originalité et de sens.
    Publiée le 13 février 2007
    Franchement j'ai adoré ce film que j'ai vu en classe ... seul petit problème, le rythme était ''légèrement'' brisé par la prof d'allemand qui nous coupait sans arret l'image pour mettre l'accent sur tel ou tel plan ...
    Michel B
    Michel B

Publiée le 19 août 2011
    Film étonnant et captivant, j'ai adoré le petit dessin animé.