La Fille de d'Artagnan
    2,3
    1761 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fille de d'Artagnan ?

ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 15 août 2012
    Un film de capes et d'épées plutôt bien. Des dialogues teintées d'humour et de clins d'oeil. Un casting alléchant, le duo Marceau/Noiret fonctionne à merveille, par contre au bout de 1h30 le scénario s'essouffle légèrement.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 12 décembre 2011
    Tavernier veut rendre hommage au genre mais n'y met pas le rythme. L'histoire peine à intéresser et ronronne, basé sur un quiproquo qui ne tient pas la route. On bascule alors dans la parodie involontaire. Les acteurs pas convaincus (et Dieu sait que Noiret est un géant :)) contribuent au ratage de ce film. Dommage.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 12 décembre 2011
    Un divertissement qui se laisse regarder mais on est bien loin de ce que nous a habitué Tavernier...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 12 décembre 2011
    Ça se laisse regarder, mais personnellement, je pense ne jamais plus le revoir ! C'est plus ou moins divertissant, mais le scénario est trop faible selon moi, ça tourne en rond et les dénouements sont trop simplistes... à voir uniquement pour Sophie Marceau.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 8 novembre 2011
    un scénario un peu terne et facile, malgré tout c'est un bonheur de voir Marceau et Noiret joués ensemble !!!
    Publiée le 20 août 2011
    Le genre de film que l'on regarde jusqu'au bout... en se disant qu'il va bien finir par ce passer quelque chose !? Quelle déception ! Philippe Noiret s'y ennuie visiblement, Sophie Marceau pas crédible un seul instant, elle joue le rôle de façon anachronique, je trouve, elle à joué dans ce film de la même manière qu'elle aurait joué dans "la boum" cet étrange décalage se ressent tout le long du film, à aucun moment on arrive à se convaincre que le film ce déroule au 18ième siècle, et pour cause, Marceau agit et réagit à la façon d'une femme du 20ième siècle... Voilà pourquoi je pense que sa seule prestation sabote tout le film, et j'aurait pas voulu être à la place du monteur qui a du s'arracher les cheveux pour tirer quelque chose des rushes...
    C'est à mi-chemin entre un épisode des Musclés et Les 4 Charlots Mousquetaires, en moins drôle et moins intéressant, c'est dire !!
    Objectivement, c'est mauvais-mauvais-mauvais, totalement raté, c'est un constat, une addition de grands noms du cinéma ne fait pas un grand film.
    Ne faites pas comme moi, évitez de perdre 1h30 de votre existence en regardant ce maudit navet !
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 8 août 2011
    Bonne comédie avec un bon scénario et des gags hilarants ! Noiret est particulièrement drôle et Sophie est superbe en femme mousquetaire ! Ma note parait donc basse mais sexplique par le fait que normalement je déteste ce genre de films... Mais il est à voir !
    kray
    kray

Publiée le 22 juillet 2011
    Tavernier se fourvoie de manière révoltante avec ce film . N'hésitant pas à jouer les donneurs de leçons vis à vis des autres réalisateurs , au vu d'un tel film, il en aurait plutôt à recevoir.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 12 juillet 2011
    Un sympathique et agréable film de cape et d'épée à la française. La production est de qualité : De beaux décors et costumes, de belles images avec des paysages peignés par une bonne photographie. La mise en scène de Bertrand Tavernier est plaisante et faire montre d'un certain savoir-faire. L'histoire est agréable à suivre et la distribution est très bonne, porté par un amusant duo père/fille avec Phlippe Noiret/Sophie Marceau. La bonne surprise consiste dans l'humour qui est un excellant vernis à l'histoire que ce soit lorsqu'ils concernent les affres des mousquetaires vieillissants ou encore les maladresses des « méchants » avec Claude Rich et Luigi Proietti, qui sont tous deux très drôles et constituent de très bons seconds rôles. Cela donne une certaine légèreté à l'ensemble. Par ailleurs, les dialogues sont bien écrit et certaines répliques font mouches. En conclusion, un excellant divertissement et un très bon film d'épôque.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Vous adorez Sophie Marceau et ses courbes ?
    Alors ce film est fait pour vous ! Car de ce navet l'on ne retiendra que les apparitions de la poitrine dénudée de Sophie, et ce sans but précis d'ailleurs.
    Sinon, des batailles ridicules, un jeu d'acteurs médiocre, une mise en scène burlesque bref, à oublier !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 10 décembre 2010
    Quelle fadeur, c'est une catastrophe ! Le coup d'épée ne prend pas, un casting élogieux mais tout est ronflant, on s'ennuie, c'est lent, plat, des combats à l'épée sans impact et énergie, aucune envergure épique et qui ne donne aucune splendeur dans le domaine de l'histoire de notre chère et grande France de l'époque. Seul Sophie Marceau est au dessus, tel une héroïne de comics, sa cape et sa beauté, on veut la voir tout le long du film, mais elle est pas exploité à fond, avec le respect que je vous dois, vous m'avez fait là une déception à mon coeur monsieur Bertrand Tavernier.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 11 août 2011
    C'est un film à doubles faces. D'un coté, le scénario est relativement bizarre, les acteurs ou du moins les personnages que jouent les acteurs ne se prennent pas au sérieux on à l'impression ..., il n'y a pas trop d'action et quand il y a des scènes de capes et d'épées, on sent qu'elles ont été faites à la "wanagain" ... D'un autre coté, film est sympathique, les lieux de tournages d'une France paysanne sont très agréables, le fait que les personnages soient farfelus, on en vient à rigoler et la SUBLIME Sophie Marceau tellement divine nous fait oublier le reste et on reste scotché à la contempler ... Malgré la présence de mon actrice française préférée - Sophie Marceau - et mon réalisateur français préféré - Bertrand Tavernier - je ne peux mettre la moyenne à ce film. D'ailleurs à ce sujet, ce film représente un accident de parcours pour Tavernier, en effet dans un autre registre, L'Appât est vraiment excellent. En tout cas, ce film est un petit divertissement agréable mais pas indispensable du tout ... pas très bien.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 24 septembre 2010
    Tavernier signe un film de cape et d'épée réjouissant qui ne se prend pas au sérieux et qui est bourré d'humour. Les dialogues sont très bons d'autant plus que ce sont d'excellents acteurs qui les déclament (Philippe Noiret, décidément parfait mais aussi Sami Frey, ClaudebRich, Sophie Marceau...).
    Publiée le 6 mars 2011
    Un film agréable à suivre malgré de nombreuses invraisemblances et des longueurs. Restent les comédiens, convaincants, et le talent de metteur en scène de Bertrand Tavernier.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 13 avril 2010
    Tavernier renoue ici avec ses premières amours du film d'époque... Avec jouissance et jubilation. Pour cela, il s'entoure d'une distribution magique où brillent Philippe Noiret et Sophie Marceau. Reste des longueurs, un scénario trop emberlificoté pour véritablement emporter l'adhésion... et l'attention.