Diffusé sur Arte hier soir, c'est le premier film de mousquetaires que je vois, 100% français après "L'homme au masque de fer", ce dernier possède un seul grand point fort, Sophie Marceau dans le rôle principale. Un jeu dynamique qui rend le contexte globale hyper moderne et ou elle ajoute son charme naturel et le côté rebelle des ados. Vu la critique que j'avais lu, j'attendais pas non plus des tonnes étant donner que les personnages sont devenus vieux. Niveau jeu du coup pour nos mousquetaires, trop moderne pour le script, des expressions voir des vulgarités que j'aurais jamais soupçonné pour ce genre de film qui, pour ma part, doit absolument respecter un style d'écriture précis. Et c'est bien ça le problème de marque des français pour ces productions historique, le script est souvent très mal fait. Je prend "Cyrano de Bergerac", "L'homme au masque de fer", "Peau d'âne", l'une des premières version ciné de "Notre dame de Paris", les trilogies "Seigneur des anneaux" et "Hobbit", tous ces films ont un script qui respecte l'époque même s'ils sont fictifs. Pour certains ont comprend rien vu que ce dernier est hyper soutenu avec des expressions vielles comme le monde, d'autres sont très simple à suivre mais reste correct. Ici, rien n'est franchement respecter. Niveau visuel, costumes et décors sont top, les combats sont moyennement bien fait je le dis sincèrement, surtout cet assaut sur le bateau qui m'à franchement laisser sur ma faim. Après, énormément de fioritures de langage, l'apparition de Claude Rich m'à sincèrement déplu aussi pour un jeu trop libre et laisser aller. Le final avec son combat contre Marceau là laisser dire des fioritures qui auraient dû être retirées. Un cape et épées très gentillet, trop de modernité scénaristique, des combats pas assez réaliste mais un très bon moment pour Sophie Marceau. Un pour tous, mais pas franchement pour un.