La Farce tragique
    2,4
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Farce tragique ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 octobre 2018
    Laissez agir (ou non) le charme à l'italienne avec "La cena delle beffe", rèalisè dans les studios de Cinecittà et prèsentè au Cinèma de minuit lors du cycle « Aspects du cinèma italien » . Le film se situe dans la carrière de Alessandro Blasetti entre "La corona di ferro" et "4 passi fra le nuvole". Amedeo Nazzari incarne ici Neri Chiaramantesi qui peut vous ècraser, vous enterrer sous les ruines ou mettre le feu à tout ce qui vous appartient! Comme il veut et quand il veut! Nazzari ressemble physiquement à Errol Flynn avec la perruque blonde à frange roulèe de Barbara Stanwyck dans "Double Indemnity". Le cinèma italien des annèes 40 n'est pas exempt de kitscherie mais attention tout de même à son armure et à sa serpe ènorme! spoiler: Dans cette « farce tragique » , Neri veut tuer tout le monde! il sera fait prisonnier mais rèussira à se libèrer avant d'avoir droit au remède de la confrontation!
    Le choc des contrastes, souvent cela ôte la raison, mais aussi la rendre! il procure une èmotion forte au dèment spoiler: et Neri en paiera le prix fort malgrè son puissant dèsir de vengeance qui brûle en lui comme une flamme ènorme!
    Mais la vie n'est t-elle pas un jeu avec l'amour ? En attendant messeigneurs, la farce a commencè! Et les amateurs de Clara Calamai sont sur le pied de guerre pour voir l'une des premières scènes de seins nus...
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 17 août 2020
    Ce film, sorti en 1942, est en noir et blanc et sous-titré, et je l'ai vu sur France 3. Il dure environ 1H25. Je n'aime pas la coiffure des personnages. On dirait que les acteurs jouent comme dans un film muet. A fuir !