Ce film a un peu vieilli mais est franchement pas mal , les acteurs sont bons , il y a des bonnes scenes d'actions et de bons rebondissements . Les personnages sont assez attachants et leur psychologie nous est bien transmise , la fin est inattendu et plutot original , j'ai bien aimé
Un scénario très réaliste -mais parfois confus- grâce à "l'affranchi" Jean Miez, ancien bandit, co-scénariste et acteur qui a découvert le théâtre en prison. La bêtise des truands est montrée sans concessions, ainsi que leur dangerosité. L'histoire d'amour du héros est en revanche beaucoup moins crédible.
Je viens de le voir. Pour moi, c'est quasi la catastrophe. Quelques scènes de violence peut-être pas mal -je dis bien peut-être - mais l'absence d'un véritable scénario conducteur avec une véritable intrigue génère des conséquences qui s'étalent tout au long du film: aucune tension, aucun rebondissement, aucun suspense. Si au moins il y avait des scènes d'action (comme par exemple des échanges entre bandes, ou entre bandes et flics) pour relever un peu le tout mais non, rien. On ne s'attache absolument à aucun personnage: ils n'ont vraiment aucune profondeur ni véritable dimension psychologique et de toute façon, la faiblesse du scénario ne permet guère d'avoir des situations qui mettent en évidence la personnalité des différents protagonistes. Certaines situations par contre (surtout une en particulier) sont carrément ridicules, quand vous verrez le film ou plutôt si vous décidez de le voir, vous saurez à coup sûr de quoi je parle.