S.O.S Fantômes 2
    3,4
    9537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S Fantômes 2 ?

Publiée le 24 novembre 2012
    Parce que c'est culte, parce que ce sont les SOS fantômes, j'adore! C'est l'éclate totale ce film, toujours dans le délire et des monstres bizarres (Slimer, Vigo des carpathes). Mythique! Même si le 1er est meilleur.
    Publiée le 12 mai 2012
    Bill Murray en pleine forme pour une suite ma foi très bonne mais moins enthousiasmante que le premier. Néanmoins, ça reste un film à voir absolument!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 4 septembre 2014
    Au vu du succès international du premier SOS Fantômes, il n’était pas étonnant d’en voir arriver la suite, mais il aura fallu attendre cinq ans pour que Dan Aykroyd et Harold Ramis en écrivent le scénario et qu’Ivan Reitman réunisse un budget suffisamment important pour mettre en image toutes les folies imaginées par les deux auteurs. Le résultat fut plus que probant car, grâce à des effets spéciaux bien mieux travaillés que dans le précédent film, la nouvelle menace paranormale qui s’abat sur New-York est à la fois bien plus effrayante (Vigo des Carpates est une figure traumatisante) et plus amusante (avec des scènes comme l’arrivée du Titanic à Ellis Island). Mais le quatuor de chasseurs de fantômes est lui aussi toujours drôle, et particulièrement Bill Murray dont seule la relation avec la belle Dana, incarnée par Sigourney Weaver, a évoluée. Le casting n’a pas changé, et les auteurs ont même réussis à rendre plus amusants les personnages d’Annie Potts et Rick Moranis. Ainsi, même si l’effet de surprise n’est plus efficace, cette suite est au moins distrayante que le film culte que fut SOS Fantômes premier du nom.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 avril 2014
    même constat que le 1. l'histoire est débile, c'est pas toujours bien joué et c'est pas drôle !!! et que dire du méchant !!! aucun charisme,aucune prestance
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 février 2012
    Comme pour le 1er film cette nouvelle aventure des chasseurs de fantômes m'a avec le temps fait moins d'effet mais l'ensemble reste plaisant à regarder et les acteurs forment un groupe de personnages agréables au service d'un divertissement comique spectaculaire comme les Américains savaient le faire dans les années 80.
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 25 novembre 2009
    Une suite dans le même esprit que le premier,avec la même recette et des personnages toujours aussi géniaux.Dommage que le film parte sur le chemin aisé de la répétition au précédent volet,et dont l’histoire pourrait paraitre moins prenante également.Sympathique,mais pas à la hauteur.Quoique,la barre était peut-être un peu trop haute dés le départ.
    Otaku-yoda
    Otaku-yoda

Publiée le 28 mai 2014
    Aussi bon que le premier et aussi culte que celui ci...
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 31 janvier 2022
    Une suite nettement moins divertissante qui sent le réchauffé, avec la même équipe de zouzous et quelques scènes sympas, mais au service d'un scénario bien laborieux.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 21 mai 2018
    on retrouve les ingrédients du 1er opus avec des effets spéciaux encore plus poussés. toute aussi divertissante, une suite réussie.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 2 mars 2017
    Deuxième et dernier épisode des chasseurs de Fantôme des années 1980, ils nous offre encore des bons moments comiques mais le scénario s'essouffle vite et tire un peu trop les ficelles du premier.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 2 octobre 2024
    Nettement moins bon que le premier. Bill Murray avait raison de refuser se faire une suite. Ce deuxième opus n'apporte rien de nouveau, exploitant toutes les trouvailles de S.O.S. Fantômes. En cinq ans les effets spéciaux n'ont guère progressé. On a du mal à croire que Dana (Sigourney Weaver) ait eu le temps de quitter Peter, de se marier avec un autre homme et de mettre au monde un enfant. À l'inverse, le rythme d'ensemble est trop lent, les espaces vides du scénario donnant l'impression d'avoir été remplis de scènes de série B. Au final une suite dont on peut se passer, n'en déplaise aux fans de l'univers Ghosbusters.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 27 septembre 2020
    Excepté la musique et le plaisir coupable de revoir nos héros, cette suite est loin d'égaler la magie du premier épisode. La faute à une trop grande importance accordée à Bill Murray, qui en fait des caisses. Les autres personnages ne trouvent pas leurs places et le scénario est un peu tiré par les cheveux. Moins magique, moins fun, moins surprenant, ce film reste agréable à revoir pour la nostalgie qu'il procure.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 septembre 2017
    Dans la lignée du 1er Opus, on retrouve beaucoup d'humour et de délire. Les acteurs se lachent bien , La chasse aux fantomes est ouverte, soutenue par une réalisation dynamique.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 octobre 2015
    Après un premier épisode qui prenait un peu trop son temps pour poser ses personnages et son univers, cette suite peut être plus directe donc on s'y ennuie un peu moins d'autant plus qu'elle se dote d'un méchant réussi. Cependant, le mélange des genres peine encore à décoller : on ne rigole jamais franchement et on n'est jamais réellement effrayé.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 24 septembre 2016
    L'histoire n'est pas moins bonne que la première, par contre le méchant est raté. Il a beau avoir la tête (littéralement) du métier, il n'est pas charismatique et ses rares paroles sont souvent proches du ridicule. Cela gâche un peu l'ensemble.
    Concernant encore ce personnage, j'ai trouvé les effets spéciaux d'assez mauvaise qualité, alors que pour le reste du film, ils sont dignes de la fin des années 90 (ça tombe bien, SOS Fantômes 2 datant de 1989), et que, pourtant, il est sorti 5 ans après le 1er SOS Fantômes. Ce personnage n'a décidément pas eu de chance !

J'hésitais entre 3 et 3,5 étoiles, mais ayant déjà mis 3,5 au premier, et ayant trouvé cette suite moins bonne, il a bien fallu trancher... Mais ça ne veut pas dire que je ne l'ai pas aimé : j'ai eu du plaisir à retrouver les joyeux drilles de l'équipe anti-fantômes la plus connue du cinéma.