Publiée le 4 avril 2010
Film trés divertissant et original. Dommage que ce road movie perd en entensité apres la premier heure. Film culte de ma jeunesse, il a quand même bien mal vieilli. Le final est imprévisible. On n'en fait plus des comme ca...
Film culte, à voir absolument. c'est un peu dans le même style que cours après moi shériff avec burt reynolds. C'est vrai qu'aux states certains policiers font de l'excès de zèle et abusent de leur autorité, mais là, ils tombent sur des camionneurs solidaires et jusqu'au-boutistes. excellent divertissement.
Beaucoup de films sont faits à partir de livres, certains à partir de jeux vidéo. Celui-là est fait à partir d'une chanson de C.W.Mc Call qui en a fait une nouvelle version pour le film. Un film politiquement incorrect, avec des routiers semblables à des cow-boys, farouchements indépendants, qui égratignent tout le monde : police, syndicats, politiciens. La scène la plus anarchiste : celle où Martin "Rubber Duck" Penwald dit à "Dirty" Lyle Wallace : "on te pisse à la raie à toi, et à ta loi". Il y a aussi la scène ou la voiture du shériff passe au travers d'une affiche "find a friend to church". Rien à voir avec "Taxi", là il s'agit de la révolte face aux abus de pouvoirs et au racket de policiers pourris mais pas débiles comme chez Besson. Mise en scène rythmée, avec les ralentis qu'affectionnait tant le réalisateur. Des camions superbes, une bande son country qui vous donne envie de démarrer votre dix-huit roues, de décrocher votre micro et de lancer un "Breaker one-nine, breaker one-nine" "10-4, gear jammer"
Extraordinaire , un de mes fims preferes , Kris est tres à l'aise dans ce super film ou la musique country est reine et j'adore çà , mon DVD de chevet let's the good time roll ! kisses