Sebi Spilbeurg
Publiée le 23 février 2008
L'imposant James Cameron fait ici son premier film. Il réalise donc une suite qui se présente, comme le premier, sans grand intérêt, reprenant le même concept du premier (mauvais acteurs, mauvais scénario, bon montage). Je rajouterai seulement que l'idée de faire voler les piranhas n'est pas si mal
Je dois être surement le seul à mettre 4 étoiles pour ce film que tout le monde n'aiment pas. Alors moi je met 4 étoiles tout simplement pour la bonne raison que j'ai rigolé pendant toute la durée du film (dialogues cultes, les piranhas qui volent restera je pense dans les anales, puis les acteurs aussi sont pas mal du tout)!!
Merci Mr. James Cameron pour ce film .....enfin pour cet essai!!!
Ca y est, enfin ! J'ai enfin pu le voir, le nanar honteux de Sa Majesté James Cameron. Quelle cata, ce premier long ! D'accord, le réal canadien ne sera resté qu'une semaine effective à la barre de ce naufrage artistique, un produit italien très, très bas de gamme pour l'essentiel, mais la clémence du fan a ses limites. La seule évocation d'"Aliens" vous file le gourdin et vous ne vous êtes toujours pas remis du tsunami "Titanic" ? Alors, accrochez-vous à votre slip parce que vous n'allez pas en croire vos yeux. Gaulé comme un "Emmanuel" du pauvre (un tel lâcher de nichons, qui sonne faux chez Cameron, elnlève toute équivoque quant à la finalité racoleuse du métrage), basé sur un canevas de gaudriole digne du "Rocky Horror Picture Show" (la plupart des scènes semblent avoir été écrites cinq minutes avant leur prise tant les raccourcis opportunistes sont légions et les dialogues, "fantaisistes"), "Piranhas 2, Les Tueurs Volants" est tout ce qu'il y a de plus Z dans le Z. Et touche définitivement le fond de l'abysse quand surgissent les fameuses bébêtes, ailées de surcroît ! Encore moins terrifiantes qu'un paresseux qui s'étire, les apparitions foireuses des stars sont "sublimées" par un effet sonore des plus déplacés (le même que dans le "Piranhas" de 1978), tout droit sorti d'un cartoon de la WarnerBros. L'imitation improbable du bruit des pales d'un hélico, la tête plongée dans l'eau du bain, pour accompagner l'attaque aérienne désopilante d'une pouascaille furibonde : une nouvelle forme de surréalisme, faut croire... Et même s'il instaure déjà quelques-unes de ses signatures (scènes sous-marines et exploration d'épaves, Lance Henriksen au générique, figure féminine pugnace), rien dans ce gros caca ensoleillé et involontairement drôle n'aurait pu indiquer que James Cameron deviendrait le réalisateur mégalo-majeur qu'il est aujourd'hui, redéfinissant presque à chacun de ses films la notion même de "blockbuster".
ah ce film, quand je l'ai vu j'avoue que, bien que ce n'était pas le but de cameron, j'ai bien rigolé, les piranhas qui volent sur la plage, un grand moment de ridicule . mais grace à ça, le film n'est pas un navet, mais un nanar, c'est à dire qu'au moins il fait rire .