GlaireWitch
Publiée le 14 septembre 2010
un bon film bien pitoyable, cameron n'a pas fait beaucoup de daube mais quand il en fait c'est vraiment abusé ! ce film date de 81 et bah 19 ans plus tard il a encore réussi à en faire et comme il y a 19 ans plein de tache on payé et joui pour voir ca !
Loin d'etre honteux pour ma part ce piranha 2 souffle le chaud et le froid. D'abord le froid, avec ces 20 premières minutes ou l'on se croirait dans une comédie de max pecas donc pas drole du tout puis le chaud avec ces effets gores signés giannetto de rossi. Bref, le film se suit sans déplaisir mais sans réel gout non plus. Dispensable en somme.
Je m'attendais honnêtement à bien pire ! Piranha 2 n'est tout de même pas un nanar digne de ce nom comme on veut bien nous laisser le croire. Certes, ce n'est pas folichon non plus et le film n'est pas très bon... L'histoire est une copie du premier opus (avec les mêmes défauts) et la vraie nouveauté, les piranhas volants, est ridicule. Le souci de ce long-métrage est que l'on s'ennuie souvent. Les attaques sont trop rares et on subit beaucoup de séquences de bavardages, certes plutôt bien filmées (et de temps en temps humoristiques) au contraire des scènes d'action. Le temps est parfois long mais ça se laisse regarder. C'est de toute façon toujours intéressant de voir les premières minutes d'un réalisateur culte !
Film très décevant. L'histoire est très décevante. Il manque des scènes importantes, sans ça, ça ne tient pas très bien debout. Les acteurs, ça va limite, mais James Cameron n'a pas réussi à faire mieux que Joe Dante. La bande son est correcte, en revanche. Par contre les bestioles, j'en suis déçu.
Un navet !! Une série z qui a aucune qualité pour elle. Le casting est pitoyable, le scénario est ridicule, la b-o est mauvaise... juste la réalisation qui reste correcte.
Même le premier volet de Joe Dante peut passer pour une sainte oeuvre... Y'a rien, strictement rien à chercher dans ce film, ni sang, ni frayeur, ni logique. Allez, comme cale-porte, ou pour stabiliser l'armoire, à tout casser...
Pour sa toute première réalisation, James Cameron a pris des risques en nous livrant une suite avec à la clé... des piranhas volants. Certes on a le droit des scènes trashs qui nous font parcourir de frissons. Mais cette idée de base rend le film moins crédible...
Je pensais qu'il pourrait être drôle comme le premier volet à défaut d'être bien… mais même pas… Ratage total, en plus d'être nul c'est pénible à regarder.
Je donne rien du tout à ce film qui n'a aucune qualité (à par l'idée des piranhas volants) et d'ailleurs, ce n'est pas le film de James Cameron qui est présenté ici, mais un montage du producteur. Et ce montage est bien foireux ! Je suis sûr que le vrai film vaut plus que cela !
le seul film de james cameron a zapé, mais bon cété ses débuts de réalisateur, sur le thème de l'eau il enchainera par la suite avec "abyss" qui méite vraiment le coup'oeil!!
Officiellement, le 1er film de la carrière du grand James Cameron. S'il est difficile à ce stade d'y voir le génie visionnaire du réalisateur d'abyss et de titanic on y retrouve déjà sa passion pour les grands fonds et la plongée sous-marine. Mais c'est à peu près tout...cet innofensif ersatz des dents de la mer se vautre la plupart du temps dans le ridicule: attaques des piranhas peu crédibles, dialogues niais, personnages convenus, clins d'oeils sexuels lourdingues. A voir pour la séquence hommage à alien ! Tout simplement culte!!!
Plusieurs années avant de couler le TITANIC, James Cameron réalisa sur des poissons volants tueurs. Nul d'un bout à l'autre, de PIRANHA 2 est une véritable daube. Acteurs miteux, intrigue invisible, des effets spéciaux ringards (ohlala les poissons tenus par des fils!), de l'hémoglobine qui coule pour une raison inconnue. Les poissons passent plus leur temps dans les airs que dans l'eau, des invraisemblances à la pelle, ce film est à oublier et l'on se demande comment mister Cameron a pu réaliser une telle ignominie.