Piranha 2 - Les Tueurs volants
    1,3
    245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 2 - Les Tueurs volants ?

Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 23 février 2008
    L'imposant James Cameron fait ici son premier film. Il réalise donc une suite qui se présente, comme le premier, sans grand intérêt, reprenant le même concept du premier (mauvais acteurs, mauvais scénario, bon montage). Je rajouterai seulement que l'idée de faire voler les piranhas n'est pas si mal
    Truman.
    Truman.

Publiée le 5 juillet 2013
    Un vilain nanar bien typique des années 80 réalisé par James Cameron , oui oui le vrai James Cameron , pour son premier film il réalisa donc la suite de Piranhas de Joe Dante ( 1978 ) .

Rien que le titre du film en dit long sur la qualité du métrage " Piranha 2 les tueurs volants" , donc oui on se retrouve bien avec des Piranhas qui peuvent voler , je ne pense pas avoir besoin d'en dire plus sur la qualité de la chose , digne d'une série Z tout simplement ( et encore ..) .

Le fait que le film date de 1981 se ressent trop , c'est kitch a mort , les dialogues sont risible , les effets spéciaux sont fait de papier crépon , et les effusions de sang ne rattrapent rien , elles sont tout aussi mauvaise que le reste .

Au final tout est mauvais , il n'y a rien a sauver , même l'idée des piranhas qui volent est plus que risible .
    La plupart des personnages sont lourds , mais il y a aussi le fait que l'on s'ennuie ferme devant ce film car rien n'est intéressant , bref bien en dessous du premier de Joe Dante qui a lui encore son charme de nos jours et surtout le plus mauvais film de James Cameron .
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 17 mai 2024
    En regardant ce film, j’ai découvert avec surprise que James Cameron, célèbre pour ses œuvres comme « Terminator », « Aliens » et « Titanic », avait participé à ce projet, et pouvait faire comme les plus grands de la bouse. Ce qui devait être un film d'horreur s’est rapidement transformé en comédie involontaire, notamment avec l'introduction de piranhas volants, une idée qui a complètement déraillé. Le film souffre d'un jeu d'acteur médiocre et de dialogues ennuyeux. Le seul acteur digne d'intérêt est Lance Henriksen. Le scénario, utilisant tous les clichés des films de série B, manque de tension et semble être une pâle copie de « Jaws », mais avec des piranhas au lieu de requins. « Piranha Part Two: The Spawning » est un désastre total, mal réalisé, avec des effets spéciaux risibles et une intrigue ridicule. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 25 septembre 2024
    Beaucoup moins bien que le premier film " Piranhas " de 1978 , réalisé par Joe Dante , qui est un chef d'œuvre du suspens aussi bien que les films " Les dents de la mer 1 et 2 " , auquel j' ai mis la note de 5 étoiles , pour ces 3 films .

Par contre les dents de la mer 3 et 4 , sont encore plus mauvais que " Piranhas 2 , les tueurs volants " , j' ai mis la note de 1 étoile et demi, pour " les dents de la mer 3 " et une étoile pour " les dents de la mer 4 " .

Ce film " Piranhas 2 , les tueurs volants " est réalisé par James Cameroun , ce réalisateur a fait de biens meilleurs films que ce navet .

Le remake " Piranhas " , de 2010 , avec une histoire
    différente , est également un chef d'œuvre , auquel je met la note de 5 étoiles .

Il y a quand même du suspens dans ce Piranhas 2 , mais pas aussi intense que le premier film " Piranhas " , et que " Les dents de la mer 1 et 2 " , et en plus , il n' y a pas beaucoup d' actions , pas beaucoup d' attaques de piranhas , et le peu qu' il y a , ça ne dure pas longtemps .
    Il y a beaucoup de lenteurs , et c' est un peu ennuyant .

Mais je met 2 étoiles , comme note , et non la moitié d' une étoile, car il y a quand même du suspens , et un peu d' actions .
    Publiée le 20 mai 2012
    Un de ces nanars de l épouvante aburde, mal filmé et meme amusant par moments tant la réalisation, les dialogues et les acteurs sont mauvais. et le tout ridicule et peu crédible. Un de ces films d horreur ratés dont on a honte d avouer " Oui je l ai vu à la télé" On dira plutot "oui j e suis tombé dessus en zappant un soir à la télé"
    Publiée le 27 février 2009
    le seul film de james cameron a zapé, mais bon cété ses débuts de réalisateur, sur le thème de l'eau il enchainera par la suite avec "abyss" qui méite vraiment le coup'oeil!!
    Publiée le 26 septembre 2009
    Je donne rien du tout à ce film qui n'a aucune qualité (à par l'idée des piranhas volants) et d'ailleurs, ce n'est pas le film de James Cameron qui est présenté ici, mais un montage du producteur. Et ce montage est bien foireux ! Je suis sûr que le vrai film vaut plus que cela !
    Publiée le 25 juin 2012
    Même si Cameron lui-même considère ‘Terminator’ comme son tout premier long métrage, il ne s’en tirera pas aussi facilement ! D’abord, le titre. Rien qu’avec cela, on arrive à doser le potentiel navet qui peut émaner d’une telle ‘œuvre’ et là ça part mal. Le film a très mal vieilli à cause de sa qualité graphique (oh putain le grain !) mais aussi du style vestimentaire douteux des participants (ça déchire la rétine). De plus, ce n’est pas le meilleur scénario du monde en termes de film d’horreur et l’idée d’avoir rajouté des ailes aux piranhas est tout simplement ridicule, même plus, il est à classer dans les mauvaises séries B à cause de cela. On a toujours la traditionnelle scène d’intro -en nocturne obligé- avec le premier meurtre. Sachant que le deuxième arrive 30 minutes après et dans un ‘hôte’ à la ‘Alien’, on se demande comment le poisson a pu survivre jusque là mais admettons… Enfin, le grand carnage tant attendu débarque après 1h10 de longue attente. Moins impressionnant que le premier au niveau de l’hémoglobine, ce film est largement en-dessous voir même en dessous du ‘3D’ sorti dernièrement. Pas de quoi effrayer, même les plus sensibles n’ont rien à craindre. Et comme à l’accoutumée, à la fin, il suffit de faire tout sauter -en l’occurrence une épave de bateau au fond de l’eau- pour être débarrassé… ou presque.
    Aguacaliente
    Aguacaliente

Publiée le 30 avril 2010
    Même le premier volet de Joe Dante peut passer pour une sainte oeuvre... Y'a rien, strictement rien à chercher dans ce film, ni sang, ni frayeur, ni logique. Allez, comme cale-porte, ou pour stabiliser l'armoire, à tout casser...
    manu_le_malinho
    manu_le_malinho

Publiée le 4 décembre 2010
    Nul en tout points !! Un vrai nanar trop ennuyeux pour en rire.... a éviter..
    Publiée le 10 avril 2012
    Le tout est tout simplement ridicule, prouvant que Cameron, sans budget ne fait preuve d'aucun talent, donc ne venait pas dire que c'est un grand cinéaste, c'est surtout un raboteur de mièvrerie!
    Publiée le 11 février 2012
    Du cameron ? Vous voulez rire ? Même si vous adorez ce réalisateur qui, je dois dire, est surement l'un des plus grands réalisateur qui est pu existé sur cette misérable planète, ce film ( étant son premier ) est une abomination à lui tout seul. Heureusement pour moi, il n'aurait apparament fait que la première scène, un autre mec prenant sa place pour le reste du long métrage qui est un peu ennuyeux si ce n'est très ennuyeux. les créatures ne sont pas trop mal faîtes, mais elles manque cruellement de crédibilité. quand à ces acteurs, ils sont vraiment moyens pour ma part. de plus, le titre ne donne pas trop envie de le regarder. bref, une petite horreur du cinéma qui mérite plus de le jeter à la poubelle plutôt que de le visionner.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est super nul, encore plus que le premier. Ne vous faites pas avoir par le slogan : Réalisé par James Cameron !!
    Publiée le 15 décembre 2007
    Même en replacant les images en 1978, c'est vraiment ridicule.
    Tarkindooku
    Tarkindooku

Publiée le 6 janvier 2024
    Un consternant navet, à tous points de vue : scénario débile, dialogues insipides mal servis par des acteurs transparents, musique grotesque, montage irritant, image d'une laideur sans nom, effets spéciaux pathétiques... un mètre-étalon de la nullité !