Le Magnifique
    3,6
    7877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Magnifique ?

stans007
    stans007

Publiée le 8 septembre 2021
    Divertissement commercial à la gloire de Bébel dans son numéro habituel de super-héros, et dans un rôle plus humble d’écrivaillon résigné qui en devient jaloux. Il est (bien) accompagné de Jacqueline Bisset, elle aussi dans un double rôle. Le scénario de Francis Veber est astucieux et loufoque, avec de bons gags.
    Publiée le 21 août 2017
    “Le Magnifique” est une comédie hilarante, décalé et déjanté avec un scénario d'une grande originalité et des gags délirants. C’est très bien.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 23 août 2010
    Un modeste écrivain tente d'achever le dernier épisode des extraordinaires aventures du héros qu'il a créé, celui d'un agent secret invincible, en prêtant à ses personnages les traits de ceux qu'il côtoie dans la réalité.

Aaah "le magnifique" sous ses faux airs de divertissement grand public est en fait une véritable réflexion sur les écrivains, le narcissisme ou bien la solitude.

Un film original et intelligent.

Avec un Belmondo extraordinaire dans un double rôle pourtant pas évident, absolument irrésistible en héros cavalier et dragueur et totalement émouvant en écrivain solitaire.

Pleins de belles trouvailles comiques à se tordre de rire.

Totalement déjanté avec la scène inoubliable de la piscine accompagner d'une musique elle aussi inoubliable et tellement de répliques devenue cûltes.

Apprécier du grand public et des cinéphiles "Le magnifique" est incontournable.

Un scénario fantastique drôle, émouvant et parfois dramatique.

Belmondo dans toute sa splendeur, dans une comédie complètement décaler qui donne vraiment la pêche grâce à toute l'énergie de Belmondo. A ne pas manquer surtout pour les répliques cultes de Bebel.

Sans oublier la ravissante Jaqueline Bissetqui s'en sort admirablement avec un personnage plein de douceur et le second très drôle avec son accent bourgeois.

Bref vous l'aurez compris ce film est immanquable.
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 5 août 2023
    un film décent, on ne s'ennuie pas mais le film ne procure pas beaucoup d'émotions, quelques passages amusants tout de même.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 5 octobre 2009
    Malgré un scénario qui, pourtant original, manque de teneur en action, Bebel réussit, par sa prestance et son jeu, à rendre ce film plaisant et même parfois hilarant !
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 24 novembre 2017
    Mais c'est Belmondo le magnifique dans cette brillante comédie de Philippe de Broca!
    Jouant des situations contrastées entre l'écrivain besogneux,coincé dans son quotidien médiocre et son double de papier,le bellâtre Bob Saint Clar,parodie de James Bond,auquel il donne vie,le film est un régal et nous vaut des scènes d'une drôlerie exquise.
    Philippe de Broca était vraiment un des maîtres de ces comédies à la française remplies de panache...
    Keith Barrett
    Keith Barrett

Publiée le 18 juillet 2012
    J'ai vu ce film pour la première fois à l'âge de 8-9 ans; ça m'a marqué tellement c'était délirant! Je m'amusais même, 2 ans plus tard, à m'enregistrer avec une cassette vierge et un magnéto (hé oui! Nous n'étions qu'en 1981, il n'y avait pas le MP3 à l'époque) en inventant des sketches à la mord-moi-le-noeud,et , un des sketchs que je m'amusais à faire, tout seul, en faisant moi-même les voix, c'était celui d'un écrivain qui se chamaillait avec sa femme de ménage!!!!!!!
    Devinez de quoi je m'étais inspiré? Question à 100 balles...
    Quel plaisir de voir Bébel en James Bond décalé, Bisset éclatante, et Capprioli dans le méchant ridicule! Pas un chef d'oeuvre du cinéma, mais comédie culte et mythique à prendre au 1er degré...rien que pour ça, 5 étoiles !!
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 3 octobre 2019
    Je l'ai vu en 1976 à la TV, et j'etais plié, je l'ai revu 2 fois par la suite. C'est vrai qu'on sent Veber, mais on nage en plein surréalisme, ce film est complètement loufoque. On ne peut reprocher à Bebel de surjouer et de cabotiner quand il joue son hero fictif, c'est le personnage qui l'exige, et j'adore justement quand il cabotine ! L'écrivain François Merlin se venge des événements de la vie, avec Bob Saint-Clar son héro littéraire. Sa machine à écrire lui servant d'engin spatio-temporel. Mon Dieu que Jacqueline Bisset est belle et que Vittorio Caprioli est bon acteur... Si vous aimez les films délirant vous allez être servi !!!
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 10 février 2019
    Une bonne comédie sympathique avec un scénario original et une très bonne composition musicale. Belmondo est en plein forme et incarne deux personnages. D'un côté l'agent secret français Bob Saint-Clar, un bel homme charmeur, décontracté tout en étant classe et de l'autre François Merlin, un petit écrivain qui vit sans argent dans un appartement où l'électricité et la plomberie sont à refaire. Saint-Clar n'est que le fruit de l'imagination féconde de Merlin. Sa créativité (qui connait des hauts et des bas) est nourrie par des personnages réels (l'éditeur peu fréquentable Charron transformé en vil Karpof ou encore la voisine Christine (Jacqueline Bisset) inspirant Tatiana) tirés de sa vie monotone et banale. A voir.
    Shuzen
    Shuzen

Publiée le 8 mai 2020
    C'était peut-être marrant à l'époque mais j'ai trouvé ça nul et mal joué. Ne mérite pas cette réputation culte
    falex
    falex

Publiée le 20 avril 2007
    Un Bebel atypique au ton parodique. Le film est une franche réussite grâce à un scénario original et un Belmondo en grande forme qui excelle dans ce double rôle. Enfin, je crois que je suis amoureux depuis hier... ahh Jacqueline Bisset...
    Publiée le 26 décembre 2013
    Une autre franche déception pour moi avec Le Magnifique que j'avais hâte de découvrir tant il me semblait évident que Belmondo brillerait au point culminant dans ce film de Philippe De Broca (dont L'Homme de Rio, régal absolu d'une époque révolue, m'avait très vite épaté par son caractère inédit) mais dont je me suis vite rendu du résultat grotesque et boursoufflée de la mise en scène. L'acteur athlète assure évidemment la partie au côté d'une superbe Jacqueline Bisset qui le supporte dans tous ses soubresauts mais Le Magnifique se forge une personnalité bien particulière en s'engageant sur des pentes aventureuses, voir carréement scabreuses. Cette loufoquerie était purement maîtrisé dans L'Homme de Rio mais elle devient ici parfois salace et épuisante.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 11 octobre 2018
    3,5 étoiles - Le magnifique

J'ai adoré. Un scénario génial, une mise en scène déjantée, un délire comique inventif et surprenant (un bémol toutefois : quelques scènes d'hémoglobine sont un peu lourde ...). L'enchaînement des péripéties est magistralement dirigé. De plus, Belmondo est très bon. Bref, cette parodie des James Bond est hilarante. Un très bon moment de détente.
    fred p.
    fred p.

Publiée le 28 août 2013
    Un film Magnifique et délirant..avec un Belmondo en grande forme et une superbe Jacqueline Bisset. Un régal.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 12 mars 2011
    Comme le titre l'indique Belmondo est tout simplement magnifique dans ce film.
    Une des meilleures parodies de film d'espionnage.
    Heureusement, la relève est assurée avec Dujardin dans oss. Un régal ...