Le Quatrième homme
    3,7
    115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Quatrième homme ?

Publiée le 16 juin 2009
    Quelle joie de recouvrer Paul Verhoeven dans un de ses plus beaux films, je cite Le quatrième homme. 6 ans après Soldier of orange, le réalisateur retrouve l'acteur Jeroen Krabbé qui interpréte un écrivain un peu à court d'argent et bixexuel. Dans ce film Renée Soutendijk est comparée à une araignée, une veuve noire et les hommes qui entoure cette ravissante créature à de petites mouches qui doivent prendre garde à ne pas tomber dans sa toile. On assiste une nouvelle fois à un chef d'oeuvre de Verhoeven, avec une atmosphère glauque et érotique propre au réalisateur. Excellent.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 28 décembre 2008
    Le Quatrième homme est une sorte de Basic instinct avant l'heure mais en plus mystérieux, ce film est très troublant (comme Renée Stoutendjik), l'écrivain incarné à merveille par Jeroen Krabbé oscille sans cesse entre onirisme et réalité. On ne sait plus distinguer le vrai du faux. Le Quatrième homme a quelque chose d'hypnotique.