Quatre mariages et un enterrement
    3,7
    26849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quatre mariages et un enterrement ?

ptitarya
    ptitarya

Publiée le 31 décembre 2015
    C'est pas mal mais ça a pris un petit coup de vieux quand même. mais bon le duo Hugh Grant et Andie Mcdowell fonctionne bien et ce film reste culte aux yeux de différentes générations. Ça reste un classique de la comédie romantique anglaise.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 19 octobre 2015
    Cette comédie romantique subtile et parfois féroce, qui confirmait le renouveau du cinéma britannique, brosse le savoureux portrait d'une bande d'amis. Une irrésistible perle d'humour british, pleine de fraîcheur, à l'émotion pudique et avec une bande d'acteurs attachants tous au diapason,qui a connu un succès mondial mérité.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 20 avril 2013
    Une comédie romantique sympa, qui n’a rien d’exceptionnel. On passe un bon moment. On ne s’ennuie pas, c’est relativement crédible (oui relativement, parce qu’un mariage ne se fait pas à la légère). Ce film est donc correct mais sans plus.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 6 avril 2013
    Devenu un classique de la comédie anglaise, "Quatre mariages et un enterrement" vaut surtout le détour dans la manière dont il est construit (l'évolution des personnages et de leurs amours se suivent effectivement à travers quatre mariages et un enterrement) et dans la façon qu'il a de mettre en scène des situations cocasses, souvent drôles mais qui reflètent aussi une certaine vérité. Le problème c'est la mise en scène, totalement fade à la photographie particulièrement moche et qui vient gâcher le plaisir. Beaucoup de personnages sont aussi plus esquissés qu'existants et seul Hugh Grant parvient à tirer son épingle du jeu même si on n'est pas près d'oublier le mariage prononcé par un hilarant Rowan Atkinson. Au final, on en retient un film sympathique mais sans plus d'intérêt.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 20 mars 2013
    une comédie bien écrite et bien jouée, on passe vraiment un très bon moment.
    PLV : rire un bon coup fait du bien
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 11 février 2013
    Avec un scénario divertissant, "Quatre mariages et un enterrement" permet d'entraîner le spectateur dans une histoire haute en couleurs. En effet, les personnages, incarnées par de très bons acteurs, apportent tous des scènes comiques en tout genre. De plus, la réalisation est juste et réussie pour faire un bon long-métrage. Ainsi, l'oeuvre dans son ensemble est plaisant et permet de captiver pleinement son public.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 24 février 2013
    Que celui qui n'a jamais vu ce film lève le doigt... Bon, je suis cependant sûr qu'il y en a. Une sympathique comédie de situation à l'anglaise, avec l'acteur aux yeux de cocker dans son meilleur rôle (Le bôôô Hugh!), et l'éloge funèbre la plus émouvante du cinéma (En plus, en plein débat sur le mariage homo, cette scène revêt tout son sens... Mais ne nous égarons pas)
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 23 janvier 2013
    Une daube sans nom qui confond le romantisme et la grivoiserie. Un grand moment de ridicule.
    A réserver aux amateurs de paillardises.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 24 décembre 2012
    Une référence de la comrom. Porté par un Hugh Grant en grande forme (heureusement vu son omniprésence) et magnifié par une Andie Mac Dowel... magnifique, Four Weddings and a Funeral a plutôt bien veilli. Le film est en effet resté très drôle et de bon goût si l'on excepte quelque gags "Americanpaien" (le sexe d'après mariage...). Heureusement le tout est joué avec une élégance très british et comme le cadre est sympa on passe 1H45 sans grande surprise mais agréable. Une scène : "Fuck".
    Candice L
    Candice L

Publiée le 13 octobre 2012
    Un très bon film, drôle et original! De très bon acteurs,un bon moment de détente avec beaucoup d'humour!!!
    François Z
    François Z

Publiée le 22 septembre 2012
    Amis de l'humour anglais, QUATRE MARIAGES ET UN ENTERREMENT est fait pour vous.
    Et si le film permit à Hugh Grant de devenir une star mondiale, il ne faut surtout pas oublier la joyeuse bande de fous qui l'accompagne autour d'un sujet, le mariage, souvent abordé mais rarement avec autant de talents. Rajoutons de grands moments d'émotions dont l'une des plus belles preuves d'amour lors du fameux enterrement et vous obtiendrez un des fleurons de nos voisins d'outre manche.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 15 septembre 2012
    Une des comédies phares des années 90, qui mêle habilement humour britannique, histoire d'amour et gags hilarant. La scène du mariage prononcé par Mr Bean est à mourir de rire!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 21 août 2012
    Mike Newell réussit grâce à cette image mordante du mariage le tour de force de réunir comédie romantique et humour britannique. La réussite du film tient autant dans son scénario détournant avec désinvolture les codes du genre qu’à la brochette de personnages secondaires tous aussi amusants. Bien que la plupart d’entre eux soient des stéréotypes faciles (tels que le charmeur maladroit, le gay exubérant ou le snob effacé), ils tous bien exploités et interprétés avec brio. Le travail fait pour rendre les situations et les dialogues si irrésistibles font de ce long-métrage une noble institution.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 26 août 2012
    Je comprends pourquoi cette com rom est culte mais le film ne m'a pas convaincu n'a pas bien vieilli, la photo est moche. Le charme et l'humour british n'agissent pas sur moi et le scenario est assez originale mais tout le reste est très convenu, dommage
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 janvier 2014
    La comédie référence anglaise qui pourtant n'a rien d'extraordinaire si ce n'est son humour emprunt de cynisme. 12/20