Quatre mariages et un enterrement
    3,7
    26845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quatre mariages et un enterrement ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 25 juin 2019
    Même après plusieurs visionnages, le charme de cette comédie demeure intacte, un charme dont sont responsables aussi bien les interprètes (principaux comme secondaires) que les dialogues pleins de saveur et de subtilité. Évidemment, le sujet est loin d'être neuf, mais son traitement à la sauce british donne lieu à toute une succession de saynètes réjouissantes et mémorables, entre légèreté et gravité, balourdise et émotion, autant de données habilement gérées et qui font de Quatre Mariages et un Enterrement un sommet en son genre.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Un des classique de la comédie romantique un super premier vrai rôle pour Hugh Grant. Mais ce n'est pas mon meilleur. Franchement, j'ai été un peu déçue par l'intrigue, spoiler: que le perso de Grant soit amoureux d'une américaine qui collectionne des mecs comme ça (on dirait d'ailleurs un peu, au féminin le perso de Daniel Cleaver dans Bridget Jones: coïncidence)
    . Mais c'est un bon film, j'ai eu du plaisir à le regarder
    Publiée le 30 septembre 2014
    Une bonne comédie dramatique réalisé par Mike Newell et écrit par Richard Curtis. Récompensées par 4 BAFTA dont celui du Meilleur Film et du Meilleur Réalisateur. Avec des moments drôles et touchants comme spoiler: La scène d'ouverture avec la voiture de Scarlett, le discours du prêtre lors du deuxième mariage, Charles qui croise ses ex lors d'un mariage, la déclaration de Fiona à Charles ou encore le discours de Matthew lors de l'enterrement de Gareth
    . Hugh Grant (BAFTA du Meilleur Acteur) livre une bonne prestation dans le rôle de Charles, Andie MacDowell joue bien le rôle de Carrie et Kristin Scott Thomas (BAFTA de la Meilleure Actrice dans un second rôle) est excellente dans le rôle de Fiona. Avec de très bons seconds rôles : John Hannah, Simon Callow, James Fleet, David Bower, Charlotte Coleman et Rowan Atkinson.
    Bardon de Kater
    Bardon de Kater

Publiée le 26 septembre 2014
    Le produit est formaté pour ratisser large : pro et anti-mariage, libertins et fidèles, homo et hétéros et comme le film ne souhaite pas être classé comique, on y ajoute une séquence lacrymale bien épaisse. Le pitch final est basé sur une invraisemblance assez colossale : Comment se fait-il qu'une libertine doive attendre le mariage pour s'apercevoir que son partenaire est un mauvais choix ? Ce film est en fait faussement subversif, on se moque (un peu) de la religion, mais elle est omniprésente. Et puis il y a l'argent dont tous ces gens semblent blindés, mais au fait qu'est-ce qu'ils font dans la vie ? Et pourquoi la nana qui partage platoniquement l'appartement de Grant recherche-elle du travail ? C'est donc un film de producteur (dans producteur il y a produit) non pas fait pour exprimer quelque chose mais pour se faire des sous.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 26 septembre 2014
    La fin est prévisible dès le début, mais heureusement on échappe au pire. Pas mal de trucs qui clochent : déjà ce milieu plein de fric assez gavant, l'enterrement imposant une brutale rupture de ton qui ne sert à rien et une dernière cérémonie aussi interminable que téléphonée. Quelques lourdeurs aussi (Mrs Bean rate son numéro). Sinon, ça se visionne sans déplaisir, Hugo Grant est bon, Andy McDowell est superbe quant à l'ombre de Kristin Scott Thomas, on en redemande. Un film surestimé mais regardable.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Bon humour anglais associé à un romantisme sympathique tout au long du film. On passe un bon moment tout simplement.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 5 janvier 2015
    Une chouette comédie sentimentale mais par contre je n'ai pas été ému et du coup j'ai trouvé la scène de l'enterrement plutôt barbante.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 10 juillet 2014
    film mythique, humour à l'anglaise et jeux d'acteur excellent!
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 9 juillet 2014
    Une sympathique comédie devenue très vite terriblement culte! Il est vrai que c'est agréable de voir évoluer le séduisant et charismatique Hugh Grant dans toutes ces péripéties! Une scène d'enterrement très émouvante pour des vannes un peu trop absente!
    Melanie D.
    Melanie D.

Publiée le 29 juin 2014
    J'ai honte de dire que je viens de voir ce film dont j'ai tant entendu parler durant mon adolescence !!
    A l'époque , je n'aimais pas Hugh Grant ... mais avec le temps , j'ai commencé à l'apprécier à travers ses films. Il a un capital comique énorme .
    Bref , c'est une très belle histoire d'amour , tout comme " Love is all around" , une chanson que j'ai toujours adorée . Ne faites pas comme moi , n''attendez pas 20 ans pour le voir !! ;)
    Louis V
    Louis V

Publiée le 9 juin 2014
    La base de la comédie : des gags vifs sans platitudes, un film pas trop long et des acteurs extrêmement bons .
    l'historique des personnages est assez travaillé de telle sorte a ce que lon puisse comprendre toute leurs affiliations. POINT noir du film, le cliché omniprésent, la happy end en demi teinte, la fin est trop clairement lisible sans péripéties passionnantes. On ne s'ennuie cependant pas une seconde grace aux différents protagonistes et leurs caractères drôles et caricaturals. A voir absolument.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 7 juin 2014
    Un film qui constitue un classique de la comédie anglaise, proposant un scénario drôle et divertissant. Une réalisation élégante et bien ficelée, dans laquelle le duo Hugh Grant et Andie MacDowell fonctionne bien. On retiendra également la très bonne prestation de Rowan Atkinson. Une comédie romantique sans grande surprise mais agréable et plaisante à regarder !
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 9 mai 2014
    C'est plaisant, c'est assez joyeux, c'est plutôt bien joué, mais je n'ai pas spécialement saisie l'intérêt du film. C'est assez plat et vide, et cette succession d’événements religieux ennuient un petit peu, et on a l'impression de voir à chaque fois l'histoire se répéter. Et pour couronner le tout, on voit arriver la fin du film à 10 km. Un peu déçu, notamment pour le côté humoristique avec certaines personnages trop surjoués.
    Publiée le 9 mai 2014
    C'est pour moi la comédie romantique qui a porté toutes celles qui ont suivi... Un film choral malgré tout, même si l'histoire se focalise sur Charles... Très bons acteurs, de l'humour, de la tendresse... Doublage de Vincent Cassel très bon...
    Publiée le 8 mai 2014
    Film culte qui ne mérite pas sa notoriété. Le jeu des acteurs sonne faux, les dialogues sont ridicules. On voit bien qu'ils se forcent tous à incarner des personnages qui ne leurs correspondent pas. Un côté faussement parodique pour un humour qui se cherche et ne m'a finalement pas arraché le moindre sourire. 1 étoile pour la notoriété et 1 étoile pour Hugh Grant. Film raté du début à la fin.