Quatre mariages et un enterrement
    3,7
    26845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quatre mariages et un enterrement ?

Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 juin 2023
    Un délice anglais, un film qui malgré les années reste savoureux.  Avec un Hugh Grant plein de charme et des scènes hilarantes et so british. Bon la trame est pas ouf, et le film parfois manque de cohérence ou de crédibilité mais c'est pas ce que l'on cherche ici. On profite juste d'un agréable moment de cinéma où se célèbre l'amour et le flirt à la britannique des 90's. Culte.
    Publiée le 15 janvier 2018
    Une excellente comédie romantique géniale, drôle et touchante avec un humour hilarant, un Hugh Grant remarquable et un scénario magnifiquement bien écrit.
    AlloCinéphile
    AlloCinéphile

Publiée le 7 novembre 2020
    Une de mes comédie romantique préféré,voir celle que je préfére.Ce film est simple,efficace,remplis de bons sentiments sans pour autant que je ressente de la miévrie.les acteurs jouent très bien et il y à beaucoup de moments drôles .Malgres un dénouement final prévu des dépars on s'amuse à voir défiler les mariages et l'enterrement (moins drole) et suivre les personnages principaux dans leurs vies,leurs amours, leurs secrets et sentiments.Bonne petite morale de fin pour ma pars à quoi bon se marier quand on sait déjà que l'on veut passer la fin de sa vie avec quelqu'un.bref film à voir et à revoir en toutes circonstances.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 13 octobre 2017
    Davantage qu'une comédie romantique: La belle histoire d'une rencontre, la délicatesse des sentiments, une touche d'humour et surtout une réflexion sur l'amour et sur la force des liens qui lient deux personnes. Un festival de bons comédiens et HG apporte une touche raffinée, élégante et tendre.
    Vraiment beau.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 20 août 2017
    Une comédie romantique fort sympathique, qui n'a pas la prétention d'être plus que ça.
    Le couple Andie MacDowell – Hugh Grant fonctionne à merveille. Les acteurs secondaires sont bons et le film a même réussi à me faire apprécier Rowan Atkinson.
    L'histoire est simple, assez efficace. La plupart des situations comiques marchent et on rit de bon cœur dans certaines scènes.
    Bref, c'est très plaisant.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 mai 2017
    "Quatre mariages et un enterrement" est une belle romance british, parfaitement entraînante sous ce casting réussi et ses traits d'humour. Même si le film met en avant la relation entre Hugh Grant & Andie MacDowell, c'est bien le personnage de Kristin Scott Thomas (même si trop discret malheureusement) qui viendra prendre le pas sur l'américaine en ressortant plus touchante. Drôle et émouvant, c'est avant tout le jeu de Hugh Grant qui primera, rendant son personnage terriblement attachant dans cet enchaînement de cérémonies.
    Publiée le 16 mars 2017
    5 étoiles = je conseille vivement ce film !
    L'humour british dans toute sa splendeur ! C'est d'ailleurs le film référence en la matière. L'écriture est fine et les personnages touchants de sincerité. Hugh Grant était fait pour le rôle. On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film et le rythme est juste parfait. Si vous avez envie de passer une bonne soirée n'hésitez pas ! --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ?
    Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 16 novembre 2016
    Je n’avais pas revu ce film depuis sa sortie en salle il y a 22 ans. Finalement, il a plutôt bien vieilli. Ça tire un peu en longueur sur la fin mais que les dialogues sont précis et les situations sentent le vécu ! Il annonce bien ce que vont être les futures comédies romantiques à l’anglaise du scénariste Richard Curtis que seront « Coup de foudre à Notting Hill » (1999), « Love Actually » (2003), « Good Morning England » (2009) et « Il était temps » (2013).
    Une mention particulière pour la Bande Originale du film dont le fameux « Love is all around » de Wet Wet Wet repris ensuite sous la forme de « Christmas is all around » dans Love Actually.
    Olivier P.
    Olivier P.

Publiée le 18 avril 2016
    Film plein d'humour. Je peux le regarder en boucle je ne m'en lasserai jamais. Andie MacDowell est sublime en femme fatale !
    Publiée le 29 février 2016
    Si comme moi vous aimez l'ambiance trouvée dans les mariages, ce film vous plaira. Pas à mourir de rire mais convivial.
    cine25 2.
    cine25 2.

Publiée le 9 novembre 2015
    Beau film joyeux, divertissant avec beaucoup d'humour ! On ressort du film tout joyeux , fait rever !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 12 octobre 2015
    Excellente comédie britannique ! Beaucoup d'humour et amitié bien visibles entre les personnages. Pas mal d'émotions également, notamment dans l'éloge funèbre, vraiment belle. Un incontournable de la filmographie "Hugh Grant" & "Andie McDowell".
    alouet29
    alouet29

Publiée le 3 octobre 2015
    La comédie est ... gentillette, mais les acteurs en font quelque chose de très très sympa, surtout l'impayable Hugh Grant et la belle Andie MacDowell .
    A signaler la participation de Rowan Atkinson.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 12 mai 2015
    Une comédie romantique tendre et attachante qui nous conte les mésaventures sentimentales d'une bande d'amis, majoritairement célibataires et déçus par l'amour, au fil de "Quatre mariages et un enterrement".
    Des personnages singuliers, drôles, parfois cyniques mais incurablement romantiques.
    Un scénario qui se suit avec plaisir, des moments savoureux et un casting de choix (Hugh Grant, Andie MacDowell, Kristin Scott Thomas, Rowan Atkinson,...) font de ce film, une véritable réussite.
    Empreint d'une certaine élégance, haché par des moments plus "crus", le film déploit un charme anglais indiscutable qui le place, pour ma part, en tête du genre.
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 24 février 2015
    Emblème des comédies des nineties à la sauce british, "Quatre mariages et un enterrement" mêle subtilement romance, comédie et tragédie sur un thème phare de notre société : le mariage. Mais loin des clichés habituels, ce film est surtout un bel hommage à l'amitié et à l'amour. On suit avec plaisir cette bande de potes qui vont, au gré de rencontres plus ou moins fortuites, s'unir et se désunir pour le meilleur et pour le pire. Rite de passage mûri et réfléchi à l'âge adulte pour certains, fruit d'une union passionnelle et décomplexée pour d'autres, le mariage est ici source de révélations, de déchirements, de rabibochages qui vont faire grandir chacun des protagonistes dans leur vie respective et ainsi révéler l'idylle tardive entre Hugh Grant et Andie Macdowell.