Soleil trompeur
    3,8
    341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Soleil trompeur ?

Publiée le 29 septembre 2006
    S'il n'y a qu'un film que je devrai garder, c'est bien celui-là : inspirée d'une histoire vraie, c'est effectivement un chef-d'oeuvre. Quelle sensibilité, quelle émotion, quelle subtilité dans le jeu des acteurs, la victime qui devient bourreau... Cette journée à la campagne est la meilleur illustration que l'on pouvait faire des purges staliniennes des années 36-37.
    Vous devez voir ce film
    Publiée le 12 janvier 2021
    Une merveille du cinéma russe qui nous fait traverser les années les plus noires du communisme stalinien, pire encore que le léninien, mais qui nous fait aussi comprendre comment il a pu séduire et exciter certains hommes de cette génération.
    Publiée le 12 avril 2014
    Nous regardions ce film par toute la famille. Le film raconte un moment très difficile pour la Russie par exemple d'une famille. Des acteurs sont remarquables! Le jeu de deux héros principaux m’a touché. Aussi la plus petite héroïne du film très bien a joué.
    Je n’ai pas bien aime que certains dialogues sont trop longs et le vide. Parfois quelques héros disent tous ensemble. Mais en générale c'est un très bon film. Je vous recommande de le regarder.