Publiée le 11 juillet 2007
C'est mon film culte d'espionnage...... Tout est basé sur la manipulation des gens. Je me lasse pas de le voir et le revoir. Yvan Attal joue à merveille.
Film intéressant mais ce n'est vraiment pas un chef d'oeuvre. En tout cas y'a pas mal d'idées pour un film français. On regrettera peut être les dialogues trop souvent en hébreux ou anglais. Réalisation correcte, scénario moyen, jeu d'acteur plutot bon ce film n'est pas forcément celui qu'on passerai en boucle toute notre journée mais ça vaut le coup d'être regardé.
Tout simplement l'un des meilleurs films d'espionnage!!!! (attention, film d'espionnage, pas film d'action...). Implacable et désenchanté, ce qui en fait tout le sel. PS : en l'ayant revu 25 ans plus tard : tout de même un traitement manquant de rythme. Mais il reste très bon pour son histoire.
Ambitieux et complexe, ce film déçoit pourtant très rapidement. Pourquoi autant de longueurs, de blabla sans saveur et d'absence de rythme alors même que le synopsis en laisse présager? Et pourquoi Eric Rochant n'a-t-il pas jugé nécessaire de procéder aux coupes de tant de scènes inutiles à la compréhension du scénario alors que son long métrage dépasse allègrement les 140 minutes? A trop vouloir détailler la façon de procéder des services secrets israeliens, le réalisateur, d'habitude mieux inspiré, se brûle les ailes et finit par désintéresser son public... C'est d'autant plus regrettable que les acteurs sont brillants mais ne parviennent guère à éveiller un intérêt quelconque sur le long terme... Quel dommage de rater ainsi sa cible!
Quelle dommage que cette oeuvre ait foiré a sa sortie. Un film audacieux d'envergure internationale avec un réalisateur d'envergure international tué dans l'oeuf.
Un film sur un sujet fort qui ne fait aucune concession au cinéma spectacle tout en restant passionnant du début jusqu'a la fin. Les comédien sont parfais, toujours justes. Il y avait tout pour que celà marche, sauf des spectateurs. Bravo... bravo et dommage.
Le grand atout de ce film est de nous faire plonger, avec une grande simplicité, dans les méandres d'un monde qui ne l'est pas. Le scénario, inspiré de faits réels, est maîtrisé de bout en bout. Quant aux acteurs, ils sont tout bonnement excellents, avec un Yvan Attal parfait et pléthore de seconds rôles sur mesure. On est happé par le tout, et peut-être même rattrappés par une certaine paranoïa en sortant de la salle, preuve de la réussite incontestable du projet. Avec le happy end en prime, que demande le peuple ?