Que dire sur ce film si ce n'est que René clément a fait un travail extraordinaire!Un film émouvant et beau retracant l'histoire d'une orpheline receullie pendant la guerre dans un ferme.On ne décolle pas les yeux de l'écran tellement ce film est beau.Une grande fierté du cinéma francais!
Ça reste pour moi un chef-d'oeuvre, un des meilleurs film que j'ai vu. Un grand classique, le genre de films que chaque personne est obligée de voir une fois dans sa vie (ça reste mon humble avis), plein de grâce et de sensibilité.
Le plus beau film du monde ! Très belle histoire qui m'a énormément marquée. La candeur des enfants face à l'injustice des adultes sont traités de façon magistrales. Les comédiens sont excellents, la musique est désormais un classique. La fin est bouleversante. Je n'ai jamais autant pleuré devant un film.
epoque tragique agonie d un malheureux peuple deux enfants apportent un message d amour il est dans l ordre des choses qu il soit balaye chef d oeuvre rejoint les chaplin et 2 a trois autres