Publiée le 11 juillet 2007
Ridicule... Dommage qu'il n'y a pas de critiques presse, ca influence mes choix. Au début du film, on annonce que c'est tiré d'une histoire vraie... Ridicule car faire une comedie d'un fait divers dramatique est un non sens, un manque de respect total pour les victimes. J'ai pas trouvé ca drôle du tout...
A chaque fois que je regarde ce film, j'y prend toujours autant de plaisir. Kathleen Turner est parfaite dans le rôle de cette femme parfaite qui pete les plombs en tuant tout le monde. Les autres acteurs comme Ricki Lake et Matthew Lillard sont également excellent. Tout en étant assez violent, le film arrive à nous faire rire. Bref, on passe un excellent moment devant ce qui est pour moi un peit chef d'oeuvre.
Dans la serie gros nanar qui mérite même pas de voir le jour je voudrai Serial mother. L'histoire est toute nul et dénoué d'interet, le jeu des acteur est nul: le père est un gros naif tout mou, le fils est un gros béta, la fille est coincé et la mère est folle. La réalisation est digne des films de série B... Je ne me servirai même pas de cette cassette pour me torcher tellement ce film est moche
Une mère de famille exemplaire, stricte et rigoureuse montre, tout au long de ce long métrage, la face cachée d'un esprit "légèrement" perturbé par la fragilité de l'équilibre des forces socio-culturelles établies. Au premier degré, ce film satyrique pourrait faire croire qu'il fait l'apologie de la violence et des criminels en série. Mais au second degré, il montre combien est mince la frontière entre le bien politiquement correct et le mal instinctif (toujours justifié par de "bonnes" intentions). Mme Kathleen TURNER incarne à merveille une "anti-héroïne" meurtrière hors du commun, puisqu'elle tue, massacre, brule, et assomme à tour de bras tout en gardant le sourire et le sens des convenances. Par ailleurs, Mr Sam Waterston, loin de ses rôles dramatiques, incarne très (trop ?) bien un rôle d'époux moderne : complètement dépassé par les événements. "serial Mother" est avant tout l'histoire d'une époque qui ne fait plus la différence entre la pensée et le passage à l'acte.
Epatante comédie qui excelle dans l'humour noir. Kathleen Turner est parfaite dans ce rôle de gentille mère de famille bien " proprette " mais meurtrière complètement dingue. Du pur délire. Jouissif !
SERIAL MOTHER : une comédie noire incisive, une satire acerbe au cynisme chauffé à blanc. Le scénario est excellent et servi par une Kathleen Turner époustouflante dans le rôle dune mère de famille parfaite sous tous rapports (ou presque) mais surtout adorable meurtrière Une comédie délicieusement sarcastique et jubilatoire, en tous points une réussite.
Qui n'a jamais voulu étriper autrui lorsque celui-ci nous cause un petits tracas du quotidien et que chaque jour il remet ça???... Et bien "Serial Mother", quant à elle, passe à l'action! C'est vraiment l'inconscient de toute personne qui est illustré dans ce film et qui exprime toute la violence quotidiennement refoulée que nous voudrions tous faire subir à autrui, lorsque par un petit détail il nous tape sur le système... Il est à noter une petite baisse de régime au troisième quart du film cependant le finale même si prévisible vous ravira! Ce film totalement hilarant est tout simplement une perle d'humour noir!
Serial Mother est un film totalement délirant sur la folie d'une mère qui veut protéger les siens en allant jusqu'au meurtre. John Waters comme à son habitude tourne ce sujet dans le sens de la dérision et se moque encore une fois de se contemporains.
LE film culte par excellence !!!! un scenario completement fou mené par une Kathleen Turner déchainée qui nous fait rire meme dans ses exactions sadiques mais pourtant jouissives. John Waters reste donc un maitre dans le joyeux monde de la provocation.