Publiée le 29 mai 2011
Excellant film avec des combats très bien fait et un scénario vraiment très très bien même s'il diffère un peu de la véritable histoire de william walace. Très bonne bande sonnore belle musique irlandaise, à coupé le soufle. C'est vraiment un film qui nous reste en mémoire pendant très très très longtemps et qu'on à même envie de revoir plutard.
Une fresque épique et véritable portée par un Mel Gibson qui signe ici l'une de ses plus remarquables prestations, mais également réalisation, récompensée à juste titre. Puissant, violent, émouvant, cette histoire vraie est un des plus beau et passionnant moment du cinéma américain. La musique et les décors ne sont pas en reste, grandioses et authentiques, il donne de l'élan à cette histoire à la fois belle et terrible.
Mel Gibson acteur, Mel Gibson réalisateur nous livre une fresque héroïque sur la vie et le combat de William Wallace dans une Écosse meurtrie et déchirée par la tyrannie anglaise.
La scène d'ouverture nous plonge dans les hautes-terres de ce pays verdoyant avec une composition magistrale de James Horner qui signe une de ses plus belles œuvres. On nous plonge en pleine époque médiévale montrant le style de vie des écossais et leur culture bien différente de celle des anglais.
Braveheart nous apporte également l'une des plus belles batailles jamais vue au cinéma à savoir la bataille de Stirling où Wallace a conduit une poignée d'hommes affamés et désarmés à une improbable victoire sur les armées lourdes du roi anglais.
A part Gladiator, aucun autre film n'a su le surpasser ou à l'égaler, et Mel Gibson signe un de ses plus beaux films en plus d'un de ses rôles les plus marquants !
A la fois acteur principal et réalisateur, Mel Gibson nous livre là un film grandiose, violent et passionné. Mel Gibson donne au personnage de William Wallace un charisme et un caractère bien trempé qui sert parfaitement le film. C'est un peu mou et lent à démarrer dans une première partie qui voit l'histoire d'amour naître entre Wallace et sa bien aimée et se conclure par un mariage jusqu'à ce que la jeune mariée se fasse égorgée. Le film démarre vraiment à ce moment, lorsque Wallace embrasse sa destinée de rebelle et défenseur du peuple Ecossais contre les anglais. Braveheart a cette particularité que malgré les 15 années qui ont passé depuis sa sortie, c'est un film qui n'a pas pris la moindre ride ; l'image, le son, la violence et les batailles ne vieillissent pas et c'est ça qui est bon.
Historique, touchant, prenant, violent, émouvant, magnifique et tout sa est un histoire vrai retraçant le sauveur de l' Écosse William Wallace qui libéra son pays prisonnier des Anglais. Mel Gibson réalise la un chef d'œuvre derrière la camera et en tant qu'acteur. Sophie Marceau ajoute sa touche dans l'oeuvre. Des paysage et musique splendide, on passe un très bon moment et on ne voit pas passer les 3 heures. A conserver !
film parfait. musique trop bien. plusieurs scène claques de trop, que se soit celles ou il se venge et défonce violemment c'est ennemie ou les scène plus douce avec une ambiance très judeo-chrétienne...par ex quand la marié fait ranger toute les armes et fait stopper toute violence rien que par sa présence et son attitude. c'est un pure film épique réussi, qui véhicule toute les grandes valeurs...courage, liberté, ambition, amour pure,etc... les personne qui sont sur la bonne voie aimerons se film. les autres, essayer de comprendre vos gout, voyer au fond de vous même se qui vous fait pas aimer se film et vs verrer que c'ets un concenter de défaut de faiblesse, de lacheté qui est enfoui en vous.
Que dire a part que ce film est un pur chef d'œuvre ? Mel Gibson m'épate encore tant par sa réalisation que par son interprétation!L'histoire est magnifique:La liberté,mel Gibson nous la montre bien, cette liberté, il nous montre aussi combien il peut être difficile de l'acquérir a cette époque.Il nous la montre sur des paysages superbes et a travers des batailles impressionnantes sur les terres d'Écosse sur un fond de musique sublime.Oui,assurément le chef-d'œuvre de Mel Gibson
Un film épique sanglant pas totalement convaincant.Sa première moitié est une vraie réussite, émouvante et d'une étonnante "grandeur".L'ego de l'acteur vient gâcher le reste dans des longueurs et un too much ambiant, surtout dans son final martyre.Le film était bien intentionné et ambitieux, mais la barre était sans contexte trop haute.
Trés bon film, culte ! Je n'avais pas encore eu l'occasion de voir braveheart, chose faite, et je ne suis pas deçu, un super film moyenâgeux. Mel Gibson est vraiment bon, un bon film de guerre medievale. 4 etoiles.
Oh le gros bourrin!!! Pauvre William Wallace, caricaturé et mal interpreté par un Mel Gibson, qui ma foi, a l'air de faire de son mieux mais qui est juste ridicule. Alors bien sûr les faits relatés ne correspondent pas à la réalité bla bla bla, ça passerait encore s'il y avait le moindre souci de finesse ou d'interprétation correcte, mais que nenni! Et vas-y que je tourne à la va-que-je-te-pousse sans aucun sens du style, de la réalisation, de la justesse. De jolis plans, une jolie musique et quelques belles scènes tout de même, mais le manque de crédibilité des acteurs et des dialogues m'ont empêchée de vivra ça à fond. Dommage, j'en attendais plus.
La fresque historisque par excellence. Chef d'oeuvre aux 5 oscars. Mel Gibson a donné tout son talent sur ce projet, en tant qu'acteur et réalisateur, récompensé à juste titre. L'histoire de William Wallace est passionnante, accompagnée de la plus belle composition épique de James Horner. Gladiator et Braveheart sont du même rang pour moi, sauf que j'ai une légère préférence pour la Rome Antique. Le chef d'oeuvre incontestable et épique du très talentueux Mel Gibson. Film culte à posséder. Je le classe dans mon top 5 tout près de mon film préféré Gladiator.
Film tout simplement a couper le souffle ! Mel gibson a sut meler sentiments , combat grandiose et devises d'un peuple dans un film qui vous fera frissonner et vous marquera sans doute comme il m'a marqué ! A voir absolument , ce film merite ses oscars et Mal gibson merite sa reconnaissance !! A voir pour tout bon cinéphile qui se respect !
La référence dans ce genre. Un film superbe, avec une histoire prenante et émouvante, des décors plus que sublimes, des batailles superbement orchestrées, et pour une fois, pas une fin "et ils furent heureux" style Hollywood mais la réalité souvent déplaisante.