Braveheart
    4,2
    44964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braveheart ?

pi93joe
    pi93joe

Publiée le 7 septembre 2011
    Une fresque historique de grande qualité ! Le réalisme de certaines scènes fascine et Mel Gibson y ajoute tout ce qu'il faut pour faire de ce film un grand moment de cinéma : aventure, paysages grandioses, rebondissements, batailles, amour et même une touche d'humour et de fantaisie. Sophie Marceau incarne quant à elle la féminité et la pureté et instaure donc un équilibre face à la barbarie des hommes. Ce film nous prend à la gorge et nous donne une leçon sur ce que sont l'idéalisme et ses limites. Un grand film !
    Publiée le 3 mars 2012
    Petit regret sur le manque de finesse du début (émotion et romance trop forcées) parce qu'après tout y est tant par la profondeur des personnages que la puissance des batailles et la beauté des décors. Immense!
    Publiée le 26 août 2011
    Émotion, action, romantisme, aventure, fureur, vengeance, FREEEEEEEEDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOMM !!!
    Publiée le 26 août 2011
    Whaouh ! Je viens de découvrir ce bijoux du 7ème art et j'en reste bouche bée ! Mel Gibson nous livre un film aussi riche en action qu'en émotions, tout en restant fidèle à la Histoire. On passe 3 heures à découvrir William Wallace, personnage haut en couleur (surtout en bleu !), interprété par Mel Gibson au sommum de son talent ! On s'attache vite à cette homme, et à sa troupe de rebelles, chassant l'anglais ! Mention spéciale à Stephen l'irlandais !
    Mel Gibson a su mélanger intelligemment scène d'action et scène plus intimes. Braveheart nous offre une vision de la vie de William Wallace de son enfance à sa mort. D'ailleurs, la scène de la mort de William Wallace est chargé d'une telle émotion que l'on se souffre pour cette homme mort pour ses idées !! "Liiiiiberté !"
    Braveheart est un formidable film d'époque qui nous plonge dans cette histoire moyenâgeuse où les Ecossais demandent simplement à être libre !

Je laisse le mot de la fin à Mel Gibson .. : "Ils peuvent nous ôter la vie... Mais ils ne nous ôteront jamais notre liberté !!"
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 25 août 2011
    Un jolie moment que cette démonstration de bravoure entre la haine et l'amour qui sépare et réunit l'Ecosse de l'Angleterre. Un message de liberté qui se fait entendre à travers ces batailles sanglantes.
    Publiée le 5 mai 2012
    Note maximale pour ce chef d’œuvre ! Tout simplement mon film préféré.
    La musique éblouissante de James Horner, l'histoire... Difficile de trouver les défauts de ce film.
    Bon, tout n'est pas parfait évidemment, mais c'est vraiment, un excellent film.
    A voir, revoir, et re-revoir
    Publiée le 19 août 2011
    Un film géant avec de la bonne baston a l'épée du rire parfois, très gore et un scénario fantastique entre la guerre de l'Angleterre et l'Ecosse! Mel Gibson nous touchent vraiment!
    Flo Ryan
    Flo Ryan

Publiée le 17 août 2011
    Des répliques cultes, des scènes cultes. La recette parfaite d'un film extraordinaire ! Quel homme ne c'est jamais identifié à William Wallace ? Un homme qui par amour traverse le pays pour venger sa femme et pour plaider un cause juste qu'est la liberté. Un film bien remplis de testostérone et fais partis des grands classique !
    Publiée le 31 décembre 2011
    Excellent, Mel Gibson est un modèle dans ce film plein de charme. Bien que le film veillies mal il reste un culte cinéma.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 9 août 2011
    Assez plaisant et original a voir, Braveheart en reste pas moins assez "chiant" par moment. Les scènes de combat sont simplement très bonne, l'histoire plaisante et un Mel Gibson très bon, pourtant certains passages et certains rôles sont loin d'être intéressant et impératif au film(le rôle de Sophie Marceau). Ma note : 10 /20 .
    sparowtony
    sparowtony

Publiée le 20 juillet 2012
    Un film somptueux.La réalisation est très bonne,avec des scènes de batailles tout simplement spectaculaires et bien filmés.Mel Gibson interprète avec perfection William Wallace et la bo de James Horner est excellente.La fin est magnifique.
    Un film épique à voir absolument !
    Publiée le 31 juillet 2011
    vraiment magnifique, le plus beau film que j'ai jamais vu même si il y a quelques ratés mais vraiment un très beau film
    Publiée le 28 juillet 2011
    Ce film que tout le monde bichonne est en fait une copie de copie de copie. Combien de fois, en allumant la télé, je suis tomber sur un film amour-baston, où il y a un héros qui se bat pour la morale, des hommes qui soulèvent leurs épées avant de gueuler un mot d'ordre à la con, et une belle demoiselle parfaite qui aime le héros, mais hélas, leur amour n'est pas possible. Je me suis beaucoup ennuyé durant ce film prévisible, niais, sans originalité, sans style, et avec des personnages sans contrastes. Film médiocre. J'ignore pourquoi il a eu autant de succès...
    MadRom
    MadRom

Publiée le 26 juillet 2011
    Un grand film qui a inspiré beaucoup de cinéaste par la suite.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
    Mel Gibson s'amuse à piétiner les plates-bandes de Kevin Costner, en n'oubliant aucun détail de la panoplie. Il est fière, braillard, enkilté, provocant et fardé comme après une soirée trop arrosée. Mel à tout réunis pour enfin gagner le premier prix de ce 24e concours du film patriotique.