Braveheart
    4,2
    44964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braveheart ?

Publiée le 18 mars 2013
    Excellent film; ceux qui ne l'apprécient pas non rien compris et devraient regarder les bluettes à la française...
    raketen
    raketen

Publiée le 18 mars 2013
    Un film exceptionnel ! Après trois premiers quart d'heures assez ennuyeux (quelle bêtise j'aurais fait d’éteindre...), l'histoire commence à décoller et quelle histoire !!! Une succession de batailles, épiques, violentes, spectaculaires, incroyablement bien réalisées et filmées, qui procurent un plaisir immense. Et que dire de interprétation sans faille de Mel Gibson : le rôle de sa carrière sans aucun droute ! Un film que je recommande vivement !
    Publiée le 18 mars 2013
    Une magnifique fresque, une formidable épopée empreinte de patriotisme, d'amour, de rêve, de haine et de guerre : du très grand et très inspiré Mel Gibson !
    On se laisse emporter par l'histoire puis on reste scotché au fond de son fauteuil...
    Un très grand film qui exalte les sentiments et exacerbe les passions, à voir absolument !
    Publiée le 17 mars 2013
    Un drame , un orphelin , une guerre , des armes , l'amour.. Rien de très surprenant dans tout ça. Un film du genre qui ne s'écarte pas des sentiers battus. Distrayant.
    Publiée le 18 mars 2013
    Super bon film. Un film avec une vraie histoire emballante, une histoire fantastique. Un film avec guerre, amour et patriotisme avec des scènes d'humour par-ci, par-là. Un chef d'oeuvre comme nous voyons rarement, à voir absolument. En plus, tout est bien joué. Les personnages sont formidables.
    Publiée le 14 mars 2013
    Braveheart est un très grand chef-d'oeuvre dans la lignée de Danse Avec Les Loups (de Kevin Costner qui est le meilleur film de tous les temps). Même s'il n'arrive pas à atteindre Danse avec les Loups, il s'y approche. Le casting est superbe : c'est le meilleur rôle de Mel Gibson avec l'Arme Fatale; de plus il est le réalisateur du film et a vraiment fait du très bon travail. Quant à Sophie Marceau, elle aussi, c'est son meilleur rôle (même si elle a très bien joué dans Le monde ne suffit pas). Le scénario est superbe, elle retrace toute l'histoire de l'indépendance de l'Ecosse avec toute la lutte des écossais malgré leur douleur et souffrance. La musique de James Horner est tout simplement magnifique, un chef-d'oeuvre à elle-seule. Certains prépareront un paquet de mouchoirs pour tout le long du film mais surtout pour la fin. Un GRAND film, beau, épique, sentimental. Les 2 H 45 défilent très vite (alors ce n'est en aucun cas une raison pour ne pas le regarder!!!). Il méritait même plus de 5 Oscars (mais c'est tout de même bien!!). Un film à voir au moins une fois dans sa vie, pour connaître l'un des plus beaux films de l'histoire de cinéma!! Grand Chef-d'oeuvre!
    Publiée le 12 mars 2013
    une superbe épopée qui montre la réalité des faits , du grand spectacle !
    Publiée le 5 octobre 2015
    Lorsque Mel Gibson s'attaque à l'histoire de William Wallace, l'homme qui mena la révolte écossaise contre le roi Edward I à la fin du XIIIème siècle, ça donne Braveheart, l'un des plus grands chef-d’œuvre que le cinéma ait connu. Un fresque de 3h débordant de souffle, d'émotion et d'épique. Le film est très loin de la véritable histoire, mais qu'importe.
    Entre scènes de batailles plus qu'impressionnantes, discours mémorables ( spoiler: ''Ils peuvent nous ôter la vie... mais ils ne nous ôteront jamais... notre Liberté !!!''
    ) et magnifiques plans des contrées d’Écosse, Mel Gibson nous livre son immense talent de metteur en scène, tout en incarnant avec talent et charisme Wallace. Le regretté James Horner nous livre l'une des BO les plus sublimes que l'on ait connu, et la photographie est superbe.
    La fin est l'une des plus belles que j'ai connu, qui nous arrache la larme à chaque visionnage.
    Un film immense, prodigieux, émouvant, incroyable, légendaire, monumental, sublime...
    Du grand spectacle, comme on en fait plus désormais...
    mik56
    mik56

Publiée le 8 mars 2013
    mel gibson dans tous son art rien a dire sur le film le plus grand film de tous les temps a voir et a revoir
    Publiée le 3 mars 2013
    Ce film est un pur chef d’œuvre...Vraiment!!! Une réalisation soignée signée Mel Gibson...Vraiment ce film m'a réellement marqué! Je le conseille vivement!
    Ce film retrace l'épopée historique des querelles intestines entre le royaume d'Angleterre et l’Écosse à travers une figure emblématique celle de Wallas. Une quête vers la liberté de tout un peuple portée par un héros torturé interprété magistralement par Mel Gibson. Des décors hallucinants, des scènes de guerre d'un grand réalisme, une romance médiévale bercée par les doux chants des cornemuses... Rien à retirer un pur chef d’œuvre!!! 5 Etoiles!!!
    Publiée le 18 mars 2013
    Braveheart, une leçon de patriotisme !
    Mel Gibson remarquable dans ce film !
    Publiée le 17 février 2013
    super film, en plus bande son à couper le souffle !!!
    jacohubert
    jacohubert

Publiée le 15 février 2013
    Une mise en scène époustouflante au service du plus émouvant des scénarios . Plus de 3 heures d'une fresque absolument fabuleuse. L'un des plus grands chefs d’œuvre du cinéma.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 14 février 2013
    Braveheart est juste un véritable chef d’œuvre a voir et a revoir
    On ne décroche pas une seul seconde , Mel Gibson est au top et la mise en scene excellente .
    L'ambiance moyen ageuse est au rendez vous et elle est très bien rendu .
    Véritable film culte a voir tout simplement !
    Publiée le 6 février 2013
    Bon film, un peu long (près de 3H) mais il ne souffre pas trop de sa longueur.
    Pour titiller, je trouve que certaines choses paraissent difficilement vraisemblables spoiler: par exemple le coup où William arrive à séduire la princesse d'Angleterre, oui oui quand même ^^

Robert the Bruce qui change d'avis comme de chemise à plusieurs reprises dans le film peut s'avérer un peu frustrant..
    Mais sinon le film fait vraiment époque, avec le sang, la violence (quand même un peu cachée il faut l'avouer, comme si le réalisateur avait peur de choquer..)
    D'un point de vue qualité visuelle, le film a très bien vieilli, surtout en blu-ray (assez impressionnant pour un film qui a près de 20 ans) le son est un peu voilé, tels que l'étaient les films des années 90, bon pour l'époque, moyen pour aujourd'hui, mais peut-on en vouloir à ce film de ne pas avoir une technique sonore avec 20 ans d'avance?
    A regarder, car malgré sa longueur et ses défauts, il n'y a pas vraiment de temps mort et on ne s'ennuie pas..