Grosse fatigue
    2,8
    2016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grosse fatigue ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Seul Michel Blanc pouvait faire un film sur Michel Blanc. Grosse Fatigue n'est pas une oeuvre narcissique prétentieuse dans le but d'arrondir ses fins de mois. C'est avant tout une excellente comédie constituée de répliques cultes et de scènes plus drôles les unes que les autres. L'acteur réalisateur a su s'entourer de nombreux talents de la scène française comme Carole Bouquet en leur faisant jouer tous leur propre rôle. Ainsi on rie énormément devant ce procédé, repris en 2000 par Bertrand Blier dans Les Acteurs, où l'on peut voir énormément de guest stars comme l'équipe du Splendid, Philippe Noiret, David Hallyday, Roman Polanski, ... Michel Blanc n'est plus seulement l'acteur prodige que tout le monde connaît, c'est aussi un metteur en scène talentueux qui arrive à séduire le spectateur en jouant un rôle d'acteur déboussolé qui déprime et croit qu'il devient fou. Jean-Claude Dusse est toujours aussi drôle et c'est tant mieux pour tout le monde.
    Publiée le 14 août 2012
    Michel Blanc est un grand acteur et un très bon cinéaste. Excellent scénario, tous les grands acteurs du cinéma français. Eh oui il fût un temps dans une galaxie lointaine, très lointaine, où les bons films existaient en France.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est souvent drôle, écrit et réalisé avec intelligence, les acteurs, dans leur propre rôle et Carole Bouquet en particulier, sont délicieux, mais malgré tout, Michel Blance rame en dernière partie et à force de vouloir un happy end, le film n'aboutie à rien, et le jeu de massacre deveitn un peu n'importe quoi. A voir tout de même car c'est quand même du Michel Blanc, et qu'un Michel Blanc à moitié bancal, ça vaut bien n'importe quel film réussi...
    Publiée le 29 août 2008
    Sympa : la mise en abyme de la vie de comédien est une bonne idée et le moins que l'on puisse dire c'est que le duo carole bouquet / michel blanc , inattendu fonctionne bien .L'intervention de Philippe Noiret est tout aussi pertinente .On rit certes mais malgré tout se cache derriere le paravent de la comédie un aperçu significatif de la vie d'acteur .Un souci d'authenticité qui se retrouve d'ailleurs par le fait que les comédiens conservent leurs identités .
    clin doeil egalement a la troupe du splendid qu'on retrouve avec plaisir .
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 2 mai 2009
    Film correct , mais pas spécialement inédit!
    Bonemine
    Bonemine

Publiée le 9 septembre 2008
    "Gros thriller comique" parfois dérangeant (scénario notamment de Bertrand Blier) qui recèle mine de rien un certain nombre de vérités.Les acteurs semblent beaucoup s'amuser,Michel Blanc fait "cautionner" son film par Philippe Noiret et Roman Polanski.Quant aux dialogues ils ne sont pas mal du tout et exhalent un petit parfum Audiard. Se laisse regarder sans forcer.....
    Publiée le 1 juillet 2008
    Un film français et fier de l'être, au scénario original. Une ribambelle d'acteurs se succèdent, et l'histoire avance sans que l'ennui nous guette, a voir.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 8 octobre 2024
    L'idée est intéressante et bien exploitée jusqu'à la fin. L'histoire avance sur un bon rythme qui éloigne tout ennui. Quelques répliques sont très drôles et l'humour est presque toujours présent. On notera aussi une brochette d'acteurs dans leurs propres rôles assez plaisante. Au final "Grosse Fatigue" est drôle, bien vu, original et nous fait passer un très bon moment.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Quand la réalité dépasse la fiction et que l'acteur se fait prendre à son propre jeu le spectateur reste pantois et stupéfait d'étonnement. En tous cas il ne peut qu'y aimer le cinéma puisque celui-ci y est par excellence plus vrai que la réalité... C'est ce qu'il découvrira en suivant un Michel Blanc au bord du burning out qui se fait doubler – dans sa vraie vie – par un sosie qui jusqu'ici se contentait d'animer des après-midi dans les grandes surfaces commerciales au grand dam des enfants amusés. Décidé
    Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 27 juillet 2020
    Quand je l'ai acheter en dvd je me suis dit tien un film original de notreichel blanc . Histoire de sosie qui prend sa place et agresse la Balasko , une superbe histoire avec une Carole bouquet au top .
    Maxime N
    Maxime N

Publiée le 24 novembre 2023
    Sacrée tour d'auto dérision que nous joue Michel Blanc avec Grosse fatigue. Le casting est excellent, les situations sont extrêmement drôles. Excellente comédie
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un superbe film, autocritique sur soi-même Michel Blanc nous livre un long-métrage comique et intriguant le tout orchestré par une panoplie d'acteurs impressionnante. Michel Blanc petit à petit est confronté à la Police, à Balasko qui prétend s'être fait violée par le petit chauve ! A ce moment Michel Blanc sait bien que quelque chose de bizarre est en train de transformer sa vie ... Une comédie drôle, l'interview sur le DVD est indispensable pour arriver à comprendre cet adepte de Woody Allen. Le scénario est très bien ficellé, le film est un peu court et les dialogues sont très satyriques, le tout avec une morale sur le cinéma français... je n'en dis pas plus. Les amoureux du 7ème art ne peuvent passer à côté !
    Publiée le 7 juin 2010
    Revu ce film hier soir, et il vieillit bien. Ce n'est pas une prise de tête, certes, mais il ne faut pas bouder son plaisir face à cette brochette d'acteurs... A voir, ne serait-ce que pour la scène ou P. Noiret "imite" le cinéma US.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très original, très corrosif, très drôle mais surtout très bien écrit, très bien filmé, très bien interpreté...Michel Blanc (le vrai!) fait un film drôle et intelligent. A voir de toute urgence!
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour son second film, Michel Blanc s'autorise une autopsie de sa propre vie d'acteur au travers d'un personnage qui est en fait son sosie. Par la même occasion, il n'hésite pas à lancer des petites vannes à des amis comédiens et n'hésite pas à égratigner le milieu. Cependant, le film a tendance a exaspérer par rapport à ses énormes invraisemblances quant à une éventuelle substitution de l'original par le sosie.