Grosse fatigue
    2,8
    2016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Grosse fatigue ?

real-disciple
    real-disciple

Publiée le 28 octobre 2012
    Un film au scénario assez faiblard, qui ne tarde pas à devenir poussif à la longue s'il n'y avait eu les présences de la superbe Carole Bouquet et du génial Philippe Noiret.
    Johann W.
    Johann W.

Publiée le 15 septembre 2019
    Film du talentueux Michel Blanc, décevant. Scénario assez vide. Pas de musique de film. Peu d'émotion.
    Publiée le 16 mars 2009
    Un film français exactement comme je les aime.
    Il nous apporte un œil quelque peu différent sur le cinéma et ses travers tout comme ses avantages.
    Le scénario est original, les acteurs sont bons, les nombreuses vedettes en second rôle sont un régal…
    Les répliques sont extrêmement savoureuses et originales, elles font mouche.
    Un excellent divertissement en somme…
    Publiée le 13 septembre 2011
    Michel Blanc fait une auto-crtique sur le revers de la médaille, le cinéma. Chapeau bas, chapeau haut, et plus de chapeau !!!
    Jacques Audiard (bien avant ses réalisations), Josiane Balasko, Michel Blanc et Bertrand Blier (fils de Bernard et réalisateur des "Valseuses") s'improvisent scénaristes de "Grosse fatigue" et posent, de par de vils clins d'oeil, les limites du star-system auquel toute star est confrontée aujourd'hui.
    Michel Blanc, de par une réalisation mollassone mais qui en dit long, se fait l'accusé du diable dans son double-rôle (star et sosie) à double-tranchant.
    Michel Blanc, loin du comique de situation des "Bronzés" ou de la comédie romantique façon "Je vous trouve très beau", nous mitonne une "Grosse fatigue" bien fatiguante qui, au long des rencontres (Carole Bouquet, Hallyday fils, le Splendid, Roman Polanski et j'en passe) et du film, se repose sur sa trame principale. Dommage, car il y avait vraiment moyen de façonner un film béton.
    A bientôt Michel Blanc !
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 12 octobre 2024
    Une bonne histoire de scénario qui s'essouffle
    Des acteurs,trices bien en place pour ceux qui jouent leur propre rôle, les autres jouant un personnage fictif sont en dessous. Et c'est le cas pour Michel Blanc : bien en Michel Blanc, en roue libre en sosie de Michel Blanc.
    Au final, on a une impression que la bonne idée du scénario n'a pas été exploitée à fond par Michel Blanc.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 18 avril 2021
    Risqué mais plutôt efficace. Michel Blanc joue son propre rôle et subit dans le même temps un sosie qui lui fait du tort ou lui pique la vedette. Carole Bouquet, Philippe Noiret, Josiane Balasko, Guillaume Durand, Roman Polanski etc... jouent aussi leur propre rôle dans cette comédie hors-norme mais assez réussie, notamment par un style narratif inhabituel, un bon rythme et un humour déjanté plutôt bon.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 18 août 2010
    On soulignera l'originalité du scénario. Un Michel Blanc toujours impeccable dans son interprétation.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 25 juillet 2011
    Une sympathique comédie au scénario pas banal. Chaque acteur joue son propre rôle et Michel Blanc et Carole Bouquet sont très drôles. Cependant, le film prend de la longueur au fil du temps et les gags sont de plus en plus lourds. Blanc nous montre la "dure" vie de star et s'amuse à nous faire perdre avec les sosies. La fin est molle mais ça se regarde. On voit bien tout de même que c'est français...
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 27 septembre 2013
    Un film bizarre et drôle, l'idée est géniale, des apparitions burlesques, à voir. ------Octobre 2009------

Un scénario intelligent et plus qu'original, en effet c'est du jamais vu d'où ma généreuse notation. Un film qui peut faire réfléchir voir en rendre certains paranoïaques. ------Août 2013------
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 27 juillet 2015
    Une satire sur lui-même, sur le métier ? Sans doute que oui. On peut considérer que çà secoue le cocotier pour l'époque. Mais ce monde est tellement critiqué aujourd'hui que le film, ou du moins l'histoire, vieillit mal. Michel Blanc fait dans la satire ici. Il choisit Carole Bouquet pour jouer l'évasion. Le film manque de loufoque et aurait du encore plus tiré à vue pour que çà en devient intéressant.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 10 avril 2008
    C'est bien fait et très marrant. Michel Blanc joue à merveille.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 3 novembre 2010
    Film original, avec de hauts et des bas, mais qui au final laisse une bonne impression. Les acteurs jouent eux-memes, et Michel Blanc se dédouble pour se faire terroriser et arnaquer par un "sosie". Ce qui donne lieu à quelques passages comiques et une belle refléxion sur le métier d'acteur avec ses avantages et inconvénients.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 10 février 2014
    Michel Blanc s'inspire du cinéma de Bertrand Blier pour offrir cette joyeuse satire sur le monde du cinéma .
    Très inspiré du cinéma de Bertrand Blier et c'est normal car il est le scénariste .
    On retrouve un concept très sympa et original offrant son lot de scènes hilarantes à la limite du "culte" .
    " -Prends moi comme une ouvrière !"
    On retrouve aussi un casting quatre étoiles avec Michel Blanc, Carole Bouquet et pleins de petits rôles secondaires exquis .
    Un film aussi original que drôle rempli d'auto-dérision, un brin de folie ou Michel Blanc se lâche dans une dénonciation du monde du cinéma .
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 8 juillet 2013
    Une bien bonne et originale satyre du monde de la célébrité, à la Français en plus pour une fois ! Particulièrement drôle, avec un Michel Blanc excellent, tous comme tous les autres acteurs et actrices présents dans leur propre rôle !
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 17 septembre 2008
    Un film des plus originaux avec une distribution impressionnante, à voir au second degré bien entendu, mais qui manque singulièrement d'humour pour nous intéresser vraiment.