Sept epées pour le roi
    2,9
    12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sept epées pour le roi ?

TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 28 décembre 2016
    Superbe livre d’image magnifiquement mis en scène par Freda. Ce film est du pur cinéma se moquant de toutes les conventions si ce n’est pour les ridiculiser. Il démarre sur une note légèrement ironique, devient relativement sérieux et termine en apothéose burlesque. Sa seule faiblesse, toute relative dans le contexte, étant les acteurs assez limités question jeu. Humour, cynisme, épopées, suspense enfantin, tout y est pour un spectacle hors du commun. Le mariage incognito, le peloton d’exécution, la balle en plein front suivi de ‘’je vous aime’’, le bassin des piranhas (on nous montre des poissons rouges) d’où ressortira un squelette ensanglanté les décors flamboyants du combat dans la salle des tortures, le supplice final réservé au roi sous forme de pensum ecclésiastique…Il n’y a que des séquences
    mouvementées agrémentées par une musique rythmée de guitares et de percussions. Freda fut sans conteste le plus grand réalisateur du cinéma populaire italien, il l’est toujours et risque de le rester longtemps grâce à l’élégance de son style.
    dai72
    dai72

Publiée le 4 juin 2012
    J'avais été intéressé par le titre, l'affiche du film et par le synopsis mais j'avais une appréhension n'étant pas très friand de films italiens et encore moins de ceux faits il y a plus de trente ans. Le résultat est un film avec de bonnes scènes d'action, un fil rouge plutôt passionnant. Cependant, il y a trop de bavardages et de scènes qui font baisser l'intensité du scénario. J'ai également trouvé la musique vite énervante et cela a beaucoup altéré ma concentration. Dommage car tout n'était pas à jeter !!