The First Time
1394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The First Time ?

Publiée le 26 juin 2015
Enfin !!! Enfin une teenage romance réaliste. Dylan O'brien et Britt Robertson sont très talentueux et la façon dont l'histoire est réalisée est superbe. Nous passons par le rire, la tristesse, la tendresse... Nous passons par toutes les émotions a la fois! Et pas seulement par la tendresse puis la tristesse comme dans tout les teenage movies classiques. Merci pour ce film réaliste!
Glouyie
Glouyie

Publiée le 3 mars 2015
Film vraiment bien, avec de supers musiques! L'histoire est vraiment bien et les acteurs, selon moi, sont très doués. Je le conseille vivement!
robinou20
robinou20

Publiée le 28 janvier 2015
Je ne comprend pas comment ce film peut être si bien noté et le comparer à The spectacular Now, bien plus puissant et complexe..La qualité du film repose sur un duo d'acteurs efficace même s'ils sont trop lisse pour nous plaire. Un teen movie malheureusement malgré de bons dialogues.
Pas terrible.
moonboots
moonboots

Publiée le 7 janvier 2015
petit film mignon pour adolescents, du coup quand on n'appartient plus à la catégorie d'âge on se trouve gêné à apprécier un film pareil, bien réalisé, bien joué mais par ailleurs sans grand intérêt
Publiée le 24 décembre 2014
Un film vraiment sublime !! Les acteurs sont parfaits dans ces rôles (surtout Dylan), l'histoire n'est pas trop "à l'eau de rose", elle fait très réel.
Je vous le conseille, je met 5/5 !
Oriwa
Oriwa

Publiée le 13 janvier 2015
Teen movie agréable mais la jeunesse un peu trop philosophe ne réussit pas à chaque fois à convaincre pour ce genre de film ("Le Monde de Charlie" et "Palo Alto" par exemple sont géniaux), et les acteurs en font trop.
Alison 974
Alison 974

Publiée le 14 avril 2019
Un super film très touchant vu la réalité du scénario.
Ce film donne envie de vivre les choses telles qu'elles sont, ne pas avoir peur de passer à côté de quelque chose.
Ce n'est pas qu'un film pour ado car il fait bien réfléchir sur notre vie

Super acteur je suis fan du jeu de Dylan O'Brien, un acteur en devenir
oriloulou
oriloulou

Publiée le 4 septembre 2015
Ce film est une pure comédie américaine romantique pour ado. Donc l'on n'aime pas il faut passer. Mais pour ma part je l'ai trouvé très sympathique, il n'est pas très long donc on n'a pas le temps de s'ennuyer. Le scénario est prévisible mais ce film permet de passer un moment agréable de détente et sans prise de tête. Puis enfin un petit plus pour Dylan O'brien que j'aime beaucoup comme acteur.
Publiée le 2 octobre 2014
J'en reste scotchée... Petit film qui ne payait pas de mine, je me suis retrouvée emporté dans l'histoire. Rien de cul-cul dans le scénario, une histoire d'amour comme on aimerait en vivre. J'ai eu cette histoire dans ma tête toute la journée. A voir absolument! Même si malheureusement la version française n'existe pas...
Publiée le 12 janvier 2015
D'abord, ils ont bien fait de pas faire une vf même s'il aurait été plus exposé médiatiquement, on ressent carrément plus les choses avec la vo.
Ensuite, O'brien est très bon dans un registre qui n'est pas le sien au départ, il apporte toujours sa petite touche d'humour avec son ton hésitant. Britt, elle aussi parfois hésitante avec ses mimiques et son regard est géniale. En mattant ce film, j'ai pris une grosse claque qu'a duré environ 2 jours. Je pense mettre ça sur le compte du réalisme des dialogues et du fait que les 2 perso ne sont pas sûr d'eux (normal vous allez me dire mais cb de films nian nian on a vu ne répondant pas aux principes d'une romance réussie). Beaucoup de sincérité dans le film.
Bref à voir et à revoir
Publiée le 27 juin 2014
Vraiment tres beau film ! Tout sauf culcul , rôle d'acteur parfait !
Publiée le 5 avril 2014
J'ai été très étonné avec ce film. Au début, je me suis dit encore un film avec tous les ingrédients d'un film romantique, à l'eau de rose qu'on aurait vue une centaine de fois. Mais NAN, détrompez vous, c'est même surprenant. Il t'embarque dans une histoire avec du fond, une histoire simple (mais qui touche toujours : le premier amour), et tellement minimaliste. Le temps passe à la vitesse grand V. Les acteurs sont très bon, le fait qu'ils soient peu connu nous permet de se croire dans une véritable histoire.
On est touché par eux, nos sentiments et nos frustrations s’emmêlent. C'est un bon moment qu'on peut passer avec ce film, il replonge dans nos histoire de premier amour. Très subtile.

Ps : Le film existe juste en VOST, et c'est mieux car on s'immerge mieux dans l'histoire.
Publiée le 30 mars 2014
Pour résumer :

-Dylan O'Brian apportant une touche d'humour, de fraicheur, très belle performance.
-Alchimie entre les deux personnages principaux.
-Des dialogues, oui enfin, des dialogues et pas simplement un coup de foudre, des regards et la pelle après un soir.
-Du réel. Les personnages se parlent, ils apprennent à se connaitre. Cela montre enfin aux jeunes qu'une belle histoire d'amour n'a pas besoin de forcement impliquer une perte de mémoire, un geek et une jolie fille ou un beau gosse et une fille intelligente,...
-Une bande de son vraiment géniale!
-Pas de stéréotype DIEU MERCI;
-Surprenant et ce film casse les codes du genre comédie romantique.
-tellement d'autres points positifs, que du bon franchement.

Alors allez voir se film, je suis sure que vous l'aimerai!! Il n'a pas du tout eu le succès mérité!
Dicidente
Dicidente

Publiée le 23 mars 2014
Un garçon s'entraîne seul dans la rue, à avouer ses sentiments à une camarade de lycée, il ne sais pas qu'une jeune fille le regarde et va tomber sous son charme. Un film qui débute très bien: athmosphère, des souvenirs de notre propre adolescence, jeux des s'attend à un film exeptionnel et original qui nous apporterait un plus par rapport aux autres romances dans ce genre. Mais on sombre vite dans une lenteur et une banalité enlevant toute poé de nouveau à l'horizon...
Publiée le 21 mars 2014
Film jamais sorti en France, découvert par hasard et quelle belle surprise !
Le teen movie a la fâcheuse tendance à tomber dans les clichés et la niaiserie et ça fait juste du bien d'en voir un qui se rapproche un peu plus de la réalité (tout en gardant la petite dose d'eau de rose nécessaire !)
C'est d'autant plus sympa que le film commence par tous les clichés du teen movie : le gars un peu timide qui est meilleur pote avec la fille qu'il aime en secret et cette fille qui sort avec un mec plus âgé sans vraiment savoir ce qu'elle fait avec ... Et on prend ensuite un chemin de traverse pour aller vers quelque chose de réellement touchant et sincère.
"The First Time" ça se traduit par "La première fois" et c'est pas la peine que je vous dise qu'on parle pas de la première fois que tu bois un Coca ! Et la première fois c'est pas forcément l'amour de ta vie, pas forcément super facile et ça peut même carrément "capoter" (sans mauvais jeu de mots haha !).
Un vrai bon moment à passer qui rappellera des souvenirs à certains et effacera les fausses idées des autres ;)