Le Grand saut
    1589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Grand saut ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 9 septembre 2014
    Du bon Coen, d'une inventivité et d'une loufoquerie aussi surprenante qu'incroyable. L'histoire lorgne du côté de Billy Wilder (ce qui est un compliment), la direction d'acteurs est remarquable mais il faut souligner la prestation extraordinaire de Jennifer Jason Leigh. On déplorera juste le dernier quart d'heure où le film s'enlise dans un fantastique de pacotille qui n'avait rien de nécessaire.
    E.nigma
    E.nigma

Publiée le 2 mai 2014
    Bon c est un peu du grand n'importe quoi. Je n'ai sûrement pas compris la nécessité d'un tel film. Une incursion chez Walt Disney ? Une parodie mesquine sur le temps qui défile ? Un film correct, rien de bien spectaculaire puisque ça ressemble presque à un film abrutissant pour faire la morale et donner des leçons à des gamins...c est pas non plus dégueulasse mais je préfère quand les frères Coen font des vrais films. Honnêtement j'ai l'impression que le résultat est vraiment bâclé. C est dommage.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 2 mars 2014
    A la suite du suicide du fondateur d'une grande entreprise, le conseil de direction élabore un plan pour qu'ils reprennent les actions de ce dernier, et ce plan inclue de mettre un "débile" à la tête de l'entreprise pour que ses actions baissent. Mais cette combine sera flairée par une journaliste têtu et le "débile" provoquera un succès inattendus en inventant le Hula Hoop. Tournée comme un conte moderne, il y a beaucoup de très bonne idée dans ce film des frères Coen, malheureux elles ne sont pas toutes bien exploités, et si l'idée est bonne, le scénario est pas forcément bien construit et le déroulement est prévisible et pire que tout moraliste. Après ce n'est pas ennuyant, on rentre bien dans le film, mais c'est une déception au vues des idées proposées. Les décors sont impeccables et en général la reconstitution est bien faite. Les acteurs sont excellent et en premier lieu Paul Newman et Tim Robbins. Un peu déçu, sans que ce soit nul ou mauvais, c'est même pas mal mais c'est un Coen mineur.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 28 novembre 2013
    Le Grand Saut est une comédie loufoque sur le monde de la finance qui s’avère très divertissante dans sa première moitié…et un peu chiante par la suite. Il faut croire qu’à trop multiplier les influences (Capra, Lubitsch, Gilliam…) les frères Coen on accouché d’une œuvre un brin impersonnelle. Néanmoins, le film renferme de vrais moments de bravoure et ne méritait certainement pas le four retentissant qu’il a connu aux Etats-Unis.
    hoppersman
    hoppersman

Publiée le 20 août 2017
    J'avais un merveilleux souvenir de ce film. Je l'ai revu avec un plaisir délicieux !
    Ce genre de film où chaque séquence se déguste comme un bonbon, avec comme cadeau surprises, soit une excellente idée scénaristique, soit une formidable trouvaille dans la mise en scène.
    Ce film montre une nouvelle fois toute la créativité et la malice des frères Coen.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 19 novembre 2013
    Le Grand saut : Une comédie comme seul les frères Coen savent le faire. Et c’est pour ça que leurs films sont différents des autres car ils ont une vraie patte, un vrai humour dans ce film. Et tout cet excellent humour toujours très fin et sérieux a la fois, ce qui donne un coté décalé. Et associer a un scénario piquant et une critique assez amusante du monde et plus particulièrement le monde des affaires dans ce film. Car, c’est après le suicide du directeur d’une grosse entreprise. Que les associes décident d’engager comme nouveau directeur un incompétent pour faire couler la boite. Ce qui permettra aux associes de racheté les parts a bas prix. Mais, quand ce nouveau directeur va tout compte fait remonter la société : sacré quiproquos. Donc voila, pitch du film vraiment amusant et cocasse. Le film est bien ficelé et tiens la route grâce a ces personnages farfelus et amusants à suivre. Il y a juste la fin qui est un peu trop décalé et dur a avaler mais bon ^^cela fait partie du délire. Sinon, les acteurs sont top. Tout comme la réalisation qui est efficace car elle est signé les frères Coen. Donc voila, une comédie drôle et tellement bien maitrisé.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 16 novembre 2013
    Un film sur la crise financière, 14 ans avant qu'elle ne survienne, le tout dans une ambiance très cartoonesque-Tex Avery. Pas le meilleur film des frères Coen, mais un film intéressant tout de même, et qui mérite le détour. Il fait parti de ces films qu'on ne savoure pas vraiment en le regardant, mais plus tard, en y repensant : faut laisser mariner quoi... Une fois de plus, un casting génial, une histoire loufoque, avec pourtant un fond de vérité.
    Myene
    Myene

Publiée le 16 novembre 2013
    Les Coen excellent quand ils s'attaquent ( au sens propre) aux différents genres cinématographiques pour nous les retricoter aussi acides que désopilants Ce grand saut dans une saga hollywoodienne teinte de tendresse leur démonstration sarcastique habituelle .Il nous emporte par la créativité des transpositions de leur propre univers:de l'horizontal au vertical ,du temps à l'espace et avec cet épilogue spoiler: suspendu en guise de suspens ...
    Marc G
    Marc G

Publiée le 14 novembre 2013
    Ouais c'est un film sympa mais on etait plus pres du 2,5 étoiles que du 3,5... mais j'aime bien cette manière de présenter le New York vintage version fin des 50s avec des decors souvent carton pates blues...qui prend le contre pied du tout technologique et justement il est assez judicieux d'employer des anciennes methodes pour dépeindre cette epoque... et puis ca ne coute pas trop cher.

Toutefois je n'ai pas vraiement vibré durant le film mais j'ai un tant soit peu su apprecier certains personnages comme "le maitre du temps" enfin le vieux black quoi...il est cool j'aurais aimé qu'il ai plus de minutes... et puis il y a Newman en vieux salopiot cigare au bec, ça faisait du bien de le revoir parmis nous, et puis Jennifer Jason Leigh est vive craquante et assez rafraichissante ...Tim Robbins à un visage riche en diverses expresssions , lui on peut le faire confiance pour ne pas foirer un rôle... malgré cela c'est bien un des moins bons Coen à mon avis ... mais le moins bons chez eux est souvent le meilleur chez bien d'autres...
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 13 novembre 2013
    A certain moment j'ai cru voir un film de Burton,à cause du côté burlesque/fantastique.

Bref il ne faut pas se laisser surprendre par cette mise en scéne inhabituellement extravagante des Coen.

Car, la qualité d'écriture est bien là, tout comme le sérieux de la mise en scène.

Les frangin livre une comédie réjouissante, intelligente et amusante avec comme principal sujet le capitalisme.

C'est un genre de conte de noel. En tout cas il s'inspire beaucoup de Capra.

L'argent, le pouvoir qui fait perdre la tête à n'importe qui.

Les gros bonnet qui place un novice à la présidence d'une grande société, ça ne vous dit rien? Pourtant ca se fait vraiment.

La romance entre Tim Robbins et Jennifer Jason Leigh (quelle femme!) donne un plus au film.

Ce n'est pas le meilleur film des Coen, mais c'est un film à voir pour ceux qui aiment leurs cinéma.

A noter aussi la présence du grand Paul Newman dans un de ses derniers films.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Cette comédie commence assez fort, avec une idée originale et décalée. Dommage que la fin soit un peu ratée.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 29 novembre 2013
    Un bon cru des frères Coen mais clairement pas leur meilleur. La légereté du scénario me fait parfois penser à un téléfilm malgré de bons acteurs. Des frères Coen, je préfère leurs films dramatiques à leurs films comiques.
    MoktarSesf
    MoktarSesf

Publiée le 13 novembre 2013
    Une pièce maîtresse issue de la formidable panoplie des grands Cohen (Sam Raimi également très présent dans la réalisation).
    Du pur bonheur, les interprètes sont remarquables, la mise en scène est, comme toujours, originale et excellente. Hilarant, touchant, un film qui ne peut pas laisser indifférent.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 13 novembre 2013
    Le chef d'oeuvre des frères Coen sur le rêve américain et sur une entreprise où un PDG s'est suicidé lors d'un conseil d'administration . Un employé présumé stupide est désigné pour le remplacer . Le grand cerveau de l'entreprise pense que le résultat sera catastrophique . Mais ce dernier invente le hula-hoop !!!
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 14 novembre 2013
    Film assez moyen jusqu'à la fin qui m'a plutôt conquise. On retrouve ici la touch décalée des frères Cohen, qui fait ici souvent mouche pour ma part.