Publiée le 26 décembre 2011
Le premier opus d'une série de films d'une infinie drôlerie. L. Nielsen, accompagné d'une bande de joyeux drilles eux aussi au sommet de leur forme, est irrésistible. Un must.
Troisième long-métrage qui met en scène le Lieutenant Frank Debrin, "Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?" use d'un humour à la "Hot Shots" mais avec encore un zeste de réussite en moins. Comme d'habitude Leslie Nielsen revêt son costume cravate et part déjouer un attentat visant à saboter la cérémonie des Oscars. Sur sa route il rencontrera une belle panoplie de comédiens plus mauvais les uns que les autres dans des circonstances plus extravagantes qu'un défilé de mode. Favorisant l'usage d'un comique peu percutant, voire plutôt mauvais, "Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?" n'imposera pas son style à tout le monde mais simplement aux amoureux de la médiocrité qui, sachez-le, sont malheureusement assez nombreux.
Seul Y a-t-il qui m'aura tiré un sourire, lors de la séquence d'ouverture, mais qui permet enfin d'appréhender cet énième avec un peu de bonne volonté, enjoué, guilleret et puis... rien, ça retombe immédiatement, tout est vieux, sur-appuyé, lourd, et re-revu. Dommage, bien essayé pourtant.
OMG, mais quel film ! J'adore l'acteur principal, puis les gags s'enchainent non stop c'est excellente !! J'ai énormement ris, et c'est passé à une vitesse, WOW ! A voir abslument ! Une sorte de Scary Movie en fait !
Le troisième volet des aventures de Drebin est aussi absurde, décalé et hilarant que les deux premiers. Un grand moment de détente qui devrait être remboursé par la sécurité sociale: aussi efficace qu’un tube de Valium mais sans les effets secondaires.
Ce troisième opus reprend exactement ce qui a fait recette dans les 2 précédent, en sombrant hélas parfois dans les blagues un peu faciles. Mais heureusement, elles sont noyées dans le flot continu de situations burlesques et de non sens devant lesquelles même les plus sérieux peuvent avoir du mal à rester de marbre. Le film se termine sur un bouquet final de situations originales à mourir de rire. Le rôle principal colle toujours aussi bien à feu Leslie Nielsen.
Passés à la suite sur Comédie après le décès de Leslie Nielsen. Hollywood est vraiment le plus drôle (sortie en salle après ...La reine). Ils se sont vraiment éclatés sur celui-là et nous aussi. Mort de rire ! RIP Leslie...
Ce 3ème opus même s'il utilise des gags plus faciles (voire plus vulgaires dans certains cas) que les 2 premiers Y a-t-il un flic pour sauver ...? n'en reste pas moins un amusant film parodique ou l'on retrouve avec plaisir tous les acteurs des précédents films. Le début est particulièrement marrant avec cette scène des landaus (parodie de Les Incorruptibles de De Palma qui lui-même rendait hommage aux Cuirasse Potemkine d'Eisenstein). L'essentiel est assuré avec Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ? c'est à dire : rire et passait un bon moment de détente.
Pas le meilleur épisode de la saga, mais pas le moins bon non plus. Je l'ai préféré au 2ème. Son grand atout, outre toujours ces gags loufoques, la séquence finale aux Oscars qui est vraiment très bien réussie et hilarante. Merci Leslie Nielsen !