La Course à la mort de l'an 2000
    2,7
    577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Course à la mort de l'an 2000 ?

Publiée le 26 octobre 2011
    Scénario basique et ultra-simple. Les soi-disants acteurs principaux n'ont presque rien à faire, seule leur présence à l'écran est utile pour obtenir un peu de charisme. L'intérêt vient des poursuites en voiture, bien mises en scène pour un film de 1975. Sinon, les scènes se suivent et se ressemblent, pour aboutir à un épilogue d'une minute trente servant de caricature aux fameuses happy-end américaines.
    Publiée le 3 décembre 2007
    A mi-chemin entre "les fous du volant"(le dessin animé pour enfant)et l'esprit tordu et drôle des films Troma, en moins con, ce film est un petit chef-d'oeuvre, très inventif dans la violence gratuite et étonnammant beau graphiquement.(excepté le générique du début, qui laisse augurer un nanar.
    A part pour les costumes et pour la date (oui,l'an 2000 c'est déjà passé et c'était pas comme ça!), le film a pris beaucoup moins de rides que Stallone et Carradine. J'ai toujours rêvé de voir un film comme ça, croyant que ça n'existait pas et que ça n'existerais jamais... Ah si, ça fait plus de trente ans... Mon nouveau film préféré.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La meilleure série B que j'ai jamais vu. Alors que le genre est d'habitude cantoné dans le ringard, Death Race 2000 se démarque des séries B d'action et de science-fiction par son goût prononcé pour la satire. Le film va beaucoup plus loin qu'un film comme Running Man (alors qu'il y a près de 10 ans d'écart) et vaut le coup non seulement pour son pitch bien fun (une course à travers les Etats-Unis où l'on gagne des points en écrasant les gens - le principe sera repris pour le jeu Carmageddon) mais également pour ses acteurs bien nanars (le présentateur TV tête à claque, Stallone en gros bourrin....). Le film dénonce aussi (enfin vite fait) les méfaits de la médiatisation à outrance (les gens sont prêts à se sacrifier sous les roues des "bolides"... et surtout y pousser les autres). On remarque aussi que déjà à l'époque, les français passaient pour des gros busards (les français tous sont des terroristes en puissance). Ce genre de film est bien raffraichissant et je trouve déprimant le fait que de nos jours, aucun studio ne dépenserait le moindre centime pour un projet aussi politiquement incorrect.
    Publiée le 11 mars 2009
    Bonne série B (Z ?) des années 70, faite avec les moyens du bord mais avec plein de créativité.
    La critique politique servant de fond à l'histoire est pertinente, surtout en pleine période de Guerre Froide.
    Publiée le 30 septembre 2008
    Un film culte du bis des 70's! Film qui a inspiré le jeu video Carmageddon, fallait le faire sortir un truc pareil! Carradine est excellent en "Frankenstein" (surnom assumé) et Stallone en detestable mechant jusqu'aux dents! par contre le film a pas mal vieillit mais il sera preferable de le voir a son remake, vu la bande annonce, ça n'as plus rien a voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trés immoral,provocateur et osé mais cultissime.Le film de Bartel est trés bon pour plusieur raisons:la premiere dite ci dessus c'est trés immoral,et ça repousse certaine limite.Bartel se moque des peuples,en particulier du peuple français qui s'en prend plein la tronche.Deuxiemement il ose enfin rire du nazisme en integrant une equipe SS qui a ramené une meute de fan brandissant tous le drapeaux de la croix gammée.Passons maintenant à l'histoire:Une course que l'on peut remporter grace aux nombre de personne ecrasé ou tué de nimporte quel maniére.C'est donc relativement bien trash.
    Passons a la mise en scéne,tres esthetique et donc novatrice(les plan au ras du sol durant la course,MIAM!).Les effets speciaux sont franchement bien foutu,certe ça fait vieux mais qu'importe,c'est kitsch et c'est assumé,tout comme les vetements du film tous plus ridicule les uns que les autres.Le tout porté par un casting vraiment excitant:David Carradine,Stallone et Martin Kove avec une petite apparition de John Landis et de Bartel Himself.Death Race 2000 s'impose alors comme etant l'une ,voir la meilleure des productions Roger Corman,une putain de séries B(voir Z)franchement jouissive qui n'a peur de rien.
    Chef D'Oeuvre!!!
    Publiée le 9 juin 2007
    Death Race 2000 m'était complétement inconnu jusqu'à ce jour où je le découvris dans la collection de VHS du Migou! Résultat: tzarrible baby! On y voit un scénario génial, soit une course qui ne peut être gagnée grâce au nombre de victimes tuées sur la route; un Sly à contre-emploi (normal, il était quasiment inconnu à l'époque)dans le rôle du méchant coureur Italien; David Carradine qui est excellent...
    Ce film ressemblerait en fait à une matérialisation sanguinaire du dessin animé "Les fous du volant" d'Hanna&Barbera, avec tous les coups bas que les concurrents peuvent se faire, des équipes de deux personnes dans chaque véhicule, des personnages stéréotypées...
    Vivement une sortie DVD!
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film est une merveille.
    Stallone est absolument fabuleux dans son rôle, les effets spéciaux sont inexistants et plongent à chaque "écrasement" le spectateur dans un fou rire inarrêtable, à chaque fois relancé par l'humour noir et l'immoralité extrême de ce film qui le rend burlesque. A voir absolument.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Le film à mal vieilli, mais après tout il faut se mettre dans le contexte c'est un film de course et c'est tourné en plein 1970. Il est donc à voir avec un très gros second degré, et la c'est une pure partie de plaisir !
    Publiée le 27 juillet 2008
    Un film qui me fait rire il me fait penser a un jeux vidéo avec un stallone qui joue le rôle du méchant plus tu tue de gens plus du remportes de points un film excellent ,
    Publiée le 10 août 2010
    Un film tout à fait attypique c'est le moins que l'on puisse dire. L'histoire, c'est vraiment n'importe quoi mais le film est super drôle. L'interprétation de David Carradine et Stallone est tout simplement excellente. Le design des voitures et des costumes est excellent aussi. C'est un film génial, vraiment drôle dont l'ambiance est délirante. Bref, un bon moment en perspective.
    Ric Mansion
    Ric Mansion

Publiée le 11 février 2020
    Interessant de revoir ce film dans le contexte des années 80 ou ce film relate une dystopie avec un gouvernement mondial qui remet en scène les jeux du cirque avec une course automobile ou le règlement cynique permet toutes les audaces .
    Dans un contexte de guerre froide , les menaces n'avaient pas encore pris en compte les risques de changement de climat
    Fort heureusement la Morale triomphera et renversera cette dictature . David Carrradine , le vainqueur de la course aura ainsi l'occasion de sauver son personnage
    Publiée le 11 octobre 2007
    La meilleure serie B que j'ai vu(mais je viens d'acheter rollerball).A suivre...
    Publiée le 21 février 2010
    Pour moi un très un bon film certes qui a vieillit mais qui reste toujours aussi plaisant,violent et drole :)
    Splendide !

J'ai rarement vu dans mon existence un film pouvant se targuer d'arriver à la cheville de cette perfection visuelle. Il m'a fallu plusieurs heures pour me remettre de la performance exceptionnelle des effets spéciaux de cette fiction avec un Stallone au sommet de son art. De plus, il s'agit d'une critique lumineuse du rêve américain.

Un film au Panthéon pour l'éternité !