Publiée le 29 septembre 2006
Leconte nous offre un petit bijoux en noir et blanc. Les dialogues sont ciselés de mains de maître par Serge Frydman. Et quel meilleur ecrin que le couple vedette, Daniel Auteuil, toujours impeccable, et Vanessa Paradis qui prouve là qu'elle est l'une des meilleures actrices de sa géneration.
Un très bon Leconte. Le noir et blanc est très bon, au service d'un scénario sensible et intelligent. Quelques scènes sont vraiment très émouvantes, et les deux acteurs principaux très convaincants. J'aime beaucoup ce film.
Je viens de voir ce film, que ma copine adore depuis toujours, et c'est très beau, c'est tendre, les acteurs nous transcendent, auteuil en artiste sur le retour qui va tout donner à V. Paradis, sorte de candide au grand coeur dont la douceur n'a d'égale que sa naïveté! Leconte opte pour un noir et blanc qui permet de se concentrer sur le principal, deux acteurs au sommet nous proposant une passion entre deux paumés frollant tantôt la relation paternelle, tantot la passion d'un érotisme palpable.